Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2006, 07:35
Summer
Guest

Может не помочь - я сто раз клялась себе так не делать -ору меньше,но иногда просто трясет.А про совесть вы зря -мне вот после моих окриков иногда жить не хочется - такой сволочью.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.03.2006, 07:42
Summer
Guest

Я тоже прошу прощения иногда.Думаете это помогает не испортить психику ребенку?
Старый 03.03.2006, 07:47
мама Ли
Guest

прикольно, я на стене тоже плакт вывесила, что мама просит дорогого ребеночка не сидеть на полу во время болезни, не пользоваться одной электроприборами, которыми не умеет пользоваться и т.д.
Старый 03.03.2006, 07:59
мама Ли
Guest

а еще у вас похоже на кризис "около 30 лет", усугубленный семейной затюканностью, пройдет, в какой-то момент понимаешь, чть ты еще ого-го, что до старости еще далеко и надо жить на полную катушку. Конечно выход в общество как-то это стимулирует и поддерживает, коллеги комплименты подбрасывают. Я буквально воспряла где-то в 33-34 (и ребенок подрос), иной раз сама удивляюсь. Так что будете еще "солнышком", обязательно.
Старый 03.03.2006, 08:26
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Ага, как странно, что в половине одиннадацатого ребенок скандалит, да? Во сколько он тогда ложится?
Старый 03.03.2006, 08:35
ОльгаЮ ОльгаЮ вне форума
Писатель

ОльгаЮ

Согласна со всем, кроме растишек:-) с ними что не так, это ж по сути кефир... а по поводу телевизора, читала, что вред в том, что ребенок отвлекается от еды, есть автоматически и желудок в нужном количестве сок не вырабатывает, т.к. организм просмотром ТВ занят.
Старый 03.03.2006, 08:40
Василиса
Guest

К сожалению, я не могу подтвердить вашу теорию, потому что мои родители разводились между собой, сколько я себя помню ((( это другая тема. но ни папа, ни мама на меня голоса не повышали. ну, строгим голосом разговаривали, конечно. но на крик не срывались
Старый 03.03.2006, 09:58
Ksun
Guest

Резиновое понятие такое.. совесть...Может у меня своеобразное отношение к нему конечно. Это не просто абстрактное понятие и это не просто желание договориться с собой оправдав себя и ОБВИНИВ. Толку от того что Вы чувствуете себя сволочью? Пафосные слова останутся болтологией, промелькнув у Вас в голове, на секунду( или больше) успокоив,убаюкав мыслью.. меня мучает она самая ..человеческая.. совесть...

Дабы не дать растянуться до невидимых размеров некому стержню внутри и принципам, которые так легко принимать и понимать, но сложно СОБЛЮДАТЬ, потому что истинная совесть это еще и способность личности осуществлять нравственный самоКОНТРОЛЬ. Не только формулировать но и ИСПОЛНЯТЬ нравственные ОБЯЗАННОСТИ и требовать от себя их ВЫПОЛНЕНИЯ. Производить самооценку совершаемых поступков МАЛО, надо делать иногда над собой УСИЛИЕ, чтбы поступать в соответствии со своими нравственными мыслями. Вот только тогда я могу сказать, что у человека есть совесть.. А сволочью чувствовать себя много ума не надо....и сил тоже.
Что то понесло меня.. , просто попыталась обьяснить, что я хотела сказать в предыдущем посте. Вы не имеете права постоянно кричать на ребенка, это нужно не только понять, это нужно прочувствовать настолько, чтобы это СДЕЛАТЬ.
Старый 03.03.2006, 10:01
Василиса
Guest

Очень прикольно, что появилась тема, в которой взрослая тетя 2 недели не разговаривает с мужем, потому что он на нее наорал. Т.е. взрослые к себе такого отношения не приемлют настолько, что готовы идти на затяжной конфликт. А что же тогда остается делать ребенку, на которого мама орет 3 раза за вечер каждый вечер?
Старый 03.03.2006, 11:06
анна
Guest

Это вы обалдели,потому что не видите, кому я писала. А отвечала я не на пост "орущей мамы", а той, которая предпочитает вообще детей своих пореже видеть.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки