![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего не поняла, совсем запуталась. Топик вроде не про младшего, а про старшего. А что, есть еще и средний??? И вот это очень понравилось: "проблема глубже и шире, проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в авторе" :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я с трудом простила своей маме вот такие "советования" со мной, разводиться с папкой (хоть и не родным мне, но слово отчим к нему как-то неприменимо) или нет. Как раз когда младшая сестренка появилась и семейство стандартно потряхивало. Что бы я в тот момент ни сказала - чувствовала себя предательницей, либо бедненькой мамы, которой тяжело, а я ее не понимаю, либо отца, который, к счастью, сказал мне только, что любит и всегда любить будет, как бы дальше жизнь ни сложилась. Никуда они и до сих пор не развелись...
Перекладывать сложные семейные вопросы на детей - извращение немудрых родителей. Что делать? МУДРЕТЬ, чтобы наконец начать чувствовать, "что тут не так". А впрочем, старший имеет все шансы вырасти классным мужиком... |
|
|||
|
|||
![]()
ППКС В связи с этим есть надежда, что мужики в общем и целом (похоже даже младший :-)) умны и сами разберутся... ну ведь есть же у них уже опыт жизни с их замечательной женщиной-мамой, такой какая она есть....
|
|
|||
|
|||
![]()
Рекомендую - прочтите книжку Владислава Крапивина "Журавленок и молнии". И старшему подкиньте. СРОЧНО.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ананизма - так я уже поняла свою ошибку и справилась быстро, слава Богу последствий нет!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я там выше на книжку ссылаюсь - она Вашему семейству сейчас в тему придется....
|
|
|||
|
|||
![]()
данного топа- свои проблемы я описала выше и считаю что в чём-то тоже есть моя вина но намного меньше чем мужа
|
|
|||
|
|||
![]()
Что-то мне захотелось порассуждать о ситуации с позиции мужа (сразу оговорюсь - в принципе возможность силой влиять на того, кто слабее, для меня недопустима).
Живет он с любимыми женой и сыном. С инициативы ... (собственной или жены все-таки? чтобы мол у мужа родной ребенок был?) появляется на свет младшенький. Муж никогда не знал, что такое младенец в доме. А пережить ту степень сосредоточенности на малыше, которая свойственна мамам, может далеко не каждый. Всем старшим членам семьи мамы начинает не хватать - и мужу, и старшему сыну. А женщина начинает опять оживлять эту чушь, про родного-не родного ребенка. Всем и так сложно. Да еще и поспевает подростковый возраст старшего. И муж понимает, что он ни фига не может контролировать ситуацию (а он еще и властный по натуре, да?) И жена отдаляется, и сын. А вместо того, чтобы подсказать ему варианты поведения кроме силовых - жена активно педалирует "неродность" старшего сына. Честно? Да, мужик не прав, распуская руки. Но я ему сочувствую - он вдруг в собственной семье оказался всем посторонний. Мало приятного... |
|
|||
|
|||
![]()
когда начинается такое.... он же уже взрослый, мне кажется я должна считаться с его мнением
|