Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2006, 10:03
НАТАЛЬЯ
Guest

Ой, все так индивидуально. Это, во-первых, состояние самой мамы именно к моменту беременности (у меня, например, ко второй уже не находили по анализам антител к фосфолипидам, в первую - пришлось пить гормоны из-за этого, куда что делось?). Потом, что мама принимает. Например, некоторые витамины (любимая в России Матерна, например), вызывает та-а-акой токсикоз иногда... Опять же, по словам нашего семейного уже гомеопата, переизбыток витаминов вызывает сильнейшую аллергию (речь шла о той же Матерне). Ну и сам ребенок, хоть он там еще даже и о 4х пусть клетках - но уже личность :-), со своими традициями, здоровьем, наклонностями и даже характером. Меня с Настей так "кидало", резко (за 10 секунд) плохо становилось, живот резко тянуло, ну и прочие неприятности. Все смены погоды - мои были (жутчайшие). Оказалось, - это Настино. Она сейчас если болеет - то резко, быстро и неожиданно (в общем, та еще "бочка с порохом").

Честно говоря, связи токсикоза с аллергией точно не заметила. Девочка или мальчик, ну с Ваней меня тошнило дольше, но я с ним пила Матерну и гормоны. С Настей сильнее - но короче.

А самый мой печальный вывод - как во время беременности от аллергии не берегись, как себя на гипоаллергеных диетах не держи, как только полезное пробовать употреблять не старайся - все равно, если аллергии суждено быть - все равно будет :-(. Это, видно, что-то в генах сидит.
А еще если у второго появляется что-то новое в "болячках", чего не было у первого - очень сильно "подкашивает".
Старый 30.03.2006, 10:17
НАТАЛЬЯ
Guest

Обожаю Комаровского!
Но мы аллергики, нам даже никто и не предлагает антибиотики. Как-то стараемся без них обходиться.
Старый 30.03.2006, 12:20
lisa alisa
Guest

Все правильно.

Ничего хорошего в антибиотиках этих нет. И если есть возможность, нужно обходиться без них.

Но во-первых, здесь других лекарств нет. Ну хоть что-нибудь бы прописывали кроме антибиотика... Это ж, ужас, ужас.

Во-вторых, бывают ситуации, что лучше дать антибиотик. Та же ангина. У нас конечно здесь не берут никаких мазков, не определяют вид ангины. Но если доктор посчитал , что это надо лечить антибиотиком, то наверное так и надо. Я уважаю их образование и опыт. К самолечению отношусь негативно.

В-третьих, смотря какие болячки. Я вот тоже такая пофигистка по жизни с этими болезнями. Была. Всегда придерживалась мнения, ну заболел ребенок, ничего срашного, переболеет, здоровее будет... Прямо по Комаровскому. Это к топику наверное - не судите, не судимы будете... Так вот Даня у меня болеет так, что я боюсь болезней. Потому что любой самый мало-мальский насморк давал приступ. Это очень очень страшно. В таких ситуациях будешь давать все что угодно и делать все что угодно, только бы ребенок не болел. Но ттт так было вот с августа по декабрь... Сейчас правда мы при болезни на гормоны подсаживаемся (что тоже не есть хорошо)., но приступов у нас не было с декабря. И вообще с декабря серьезно он болел 1 раз, с жутким бронхитом, но уже без приступов.

В четвертых, со всеми недостатками мне местная медицина нравится.

В-пятых, все равно надо искать своего доктора, грамотного специалиста, которому будешь доверять.

В общем, что я хотела сказать:
Комаровского люблю, его точку зрения разделяю, но надо исходить из особенностей ребенка, болезни, медицины и т.д.
Старый 30.03.2006, 12:31
lisa alisa
Guest

По умолчанию А я жду ветрянки

У Дани в саду уже неделю назад или даже 2 случай ветрянки был, в их группе.

Вот я думаю, будет у него или нет...

Если будет, то и фиг с ним. Лучше уж в детстве переболеть.

Но вот специально бы я его заражать не стала (как другие делают, а вот если бы девочка была, может быть специально только краснухой заразила бы :-). Все равно все по-разному переносят болезнь, кто знает как мой Даня перенесет...

Прчем у нас уже была ситуация с ветрянкой в российском саду. Мы вернулись из отпуска, пошли в сад. А там ветрянка. Но уже вроде все в их группе переболели. Но потом еще неск. человек ушло на больничный. И через неск. дней после нашего выхода, в садике сделали карантин, уже никого после отпусков не принимали. Но Даня тогда не заболел ветрянкой, может уже все незаразные были... Хотя я тоже тогда была не против.

Посмотрим что будет сейчас. Вроде новых случаев в группе не было.
Старый 30.03.2006, 12:33
Ледичка
Guest

Совершенно согласна с тем, что исходит надо исключительно из особенностей ребенка.
Просто я лично ужасно против бездумного применения этих самых гадких антибиотиков!

При ангине - согласна! При воспалении легких - совершенно! Но при обычном вирусном ОРВИ наши доктора из поликлинник назначают всем деткам антибиотики (ине самые слабые) дабы снять с себя всякого рода ответственность за возможные последствия! Поэтому я лично стараюсь слушать свое сердце. Ругайте меня, критикуйте - что хотите. Никто не знает своего ребенка лучше, чем его собственная мать и совсем не тот самый Комаровский. Просто его теория нам пока подходит и ответы на многие (не все!!!) вопросы я ищу и нахожу у него!

Никого ни в чем не осуждаю! Это уж 100%!
Старый 30.03.2006, 12:54
lisa alisa
Guest

По умолчанию не знаю

про топик (не судите не судимы будете) я упомняла относительно себя, что вот раньше так безответственно относилась к своим и чужим болезням, а мне далось испытание (на примере моего ребенка) относиться к болезням совсем по-другому.

Раньше я смеялась в душе над свекровью, когда я просто с насморком приезжала к ним в дом, и от меня старались отгородить уже взрослую 15 летнюю дочь, и вообще выделяли отдельную посуду, и мужу говорили со мной ограничить общение. Я вообще не считала свое состояние за болезнь. И вообще самый главный показатель для меня - самочувствие, если нормальное - то все замечательное (при этом могут быть сильный кашель и т.д. и т.п.), а если ребенок лежит влежку (при этом другие симптомы не очень сильные), то дело плохо. Так вот теперь с Даней я к болезням отношусь по-другому. Малейший насморк у него - паника для меня. К своим болезням я отношусь также пофигистично. К Даниным надеюсь буду относиться также со временем, когда меня призрак приступа перестанет пугать.

Ну и свое сердце слушать - это наверное правильно. Мама-то знает, насколько опасна для ребенка то же самое ОРВИ... Если ребенок потемпературит пару дней, а потом все само пройдет, то непонятно зачем давать антибиотики... Хорошо бы иметь грамотного врача, который бы отслеживал ребенка с детства, знал бы все его особенности, и на основании этого строил бы лечение. Ну а так, перестраховываться-то они любят :-).

А вообще, лучше не болеть совсем :-). Так что пусть у наших деток и у нас самих будет замечательный иммунитет, и болячки проходят все стороной.
Старый 30.03.2006, 12:57
lisa alisa
Guest

По умолчанию Наташ,

хотела спросить как Настина аллергия?

Хоть полегче становится или нет?
Старый 30.03.2006, 13:16
lisa alisa
Guest

По умолчанию Вика пропала, Айрин тоже

Как у них дела? Все нормально?
Старый 30.03.2006, 13:16
Tina
Guest

Я тоже очень люблю Комаровского. Но у нас ведь не вирус (это сейчас уже м.б. вирус+), у нас ангина и не вирусная, а бактериальная. И антибиотик тут нужен, насколько я понимаю.

Мы антибиотики пьем всего второй раз в жизни, первый раз был с отитом. Поэтому перебора с антибиотиками у нас пока нет:-)

А бронхит как распознать? Ведь кашель это не равно сразу бронхит, или?
Старый 30.03.2006, 13:24
Tina
Guest

Разве ОРВИ и ОРЗ с такой высокой т-рой бывает? Ох, не специалист я в болезнях...

Что значит " из ангины не могли нормально выбраться"? Ведь если лечить с самого начала, правильно (по часам:-)), то ведь должно вылечиться?

Спсибо за пожелания о выздоровлении. А вы бедняги, конечно...представляю, нескончаемые сопли-кашель. У нас знакомые мальчишки все время в кашлях и бронхитах. Но там их кутают, антибиотиками насколько я знаю пичкают...

Надь, это не шутка - мороженое при ангине?:-) Не, я кажусь идиоткой наверное, ну редко я сама болела, ну не знаю я:-) Так я ей куплю, она его обожает
Закрытая тема

Социальные закладки