Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2006, 18:04
Весна
Guest

Да... 27 - это ого-го... впечатляет, вселяет надежду!!!:-)
Старый 19.04.2006, 18:14
ольга 28
Guest

По умолчанию правильно тут уже сказали-жизненно! и красиво!

написато как-то, как будто ТАК И ДОЛНО БЫЛО БЫТЬ!!! Все не просто так, а так ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ!
Старый 19.04.2006, 19:01
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию а вообще меня всегда поражает в таких историях

элемент случайности. Помните, как в "Москва слезам не верит" Катерина говорит: "мне становится страшно от мысли, что я могла бы сесть в другую электричку"?

Мои родители вот тоже интересно познакомились. Мама была на Кавказе, на турбазе, готовилась к восхождению на Эльбрус. А папа тоже ехал на Кавказ, в совершенно другую группу от той же турбазы, они должны были пройти по Военно-грузинской дороге, т.е. он не был экипирован для путешествия по горам. Но по дороге, в Орле, его телеграммой сняли с поезда - в Орле жила его бабушка, которая внезапно заболела и собралась помирать. И вот он сидел у ее одра, записывал за ней завещание... она потом еще около двадцати лет прожила, правда, благополучно :-) Ну вот, в общем, в свою группу он опоздал. Увидел на турбазе маму, влюбился... и полез в кедах на ледник вслед за ней :-)
Старый 19.04.2006, 19:13
ежонок
Guest

я на эту тему люблю "Осторожно, двери закрываются". и верю в то, что по-другому быть просто не можетто есть не могло быть никакой другой электричкино когда это вот так звучит в настоящих историях - да, от этого дух захватывает!
Старый 19.04.2006, 20:46
Энергия
Guest

о да! Этот фильм - форева! ))
Старый 19.04.2006, 21:10
Весна
Guest

ИМХО - ложное впечатление: предопределенности. могла быть тыща электричек. Может быть, на восхождении папа позанкомился бы с другой, мама - с другим. Именно элемент СЛУЧАЙНОСТИ! Вокруг нас мириады вероятностей - одна не хуже другой. А реализуется какая-то одна. Случайно, разумеется:-)
Старый 19.04.2006, 21:25
Катеринище
Guest

Не могу сказать что моя история такая уж красивая (а может я просто красиво писать не умею :-)) но роковые совпадения были.
Муж когда собирался в Россию нашел В SPb Times объявления моей бабушки о комнате и моей подруги о уроках русского. Бабушка на ВО, подруга у Парка Победы. Подруга мне про него рассказала, потом еще раз рассказала что пропал. А потом я его у бабушки на кухне нашла, споставила рассказанное подругой и поняла что это он, ее пропавший ученик, зачитавший книжку. Книжку он вернул и стал переписываться со мной ну и так далее.
Старый 19.04.2006, 21:37
эка
Guest

прослезилась...
Старый 20.04.2006, 02:07
Donna Olga
Guest

По умолчанию (+)

Сижу и улыбаюсь сама себе :-) А слов-то и нет :-) Одни чуйства и воспоминания

И не расскажу вообще ничего, скажу только автору топика - спасибо Вам за то, что такой топ красивый начали! За то что вот так, сидя посреди ночи за компьютером, перебирая в голове отголоски прежних историй и вслушиваясь в храп и посапывания новейшей - я чувствую себя счастливой!

А потом они яблоко ели,

Он куснет, а после она,

Потому что весна :-)
Старый 20.04.2006, 07:37
mSlava
Guest

А я уверена, что не в случайности дело. В некоторых вещах в жизни - вот таких, самых важных - четко чувствую, что кто-то всю эту цепочку выстроил. Недавно реклама мелькала - амурчик подстраивал встречи с "суженым" (реклама дезодоранта - один раз неудачно, второй - отлично). мы с мужем как в этой рекламе. Я в П., он в Москве. Я приезжала поступать в МГУ, жила на Шверника в ДАСе, обедала там в столовке. Ровно в это время мой будущий муж, уже студент МГУ, работал в стройотряде и ремонтировал трамвайные пути на Шверника. Обедал - как вы уже догадались - в ДАСе. Но тогда наша встреча ничем бы не кончилась - мне нравились совсем другие мужчины в то время :-)... А потом вот эта встреча под Ярославлем - я могла уехать на конференцию в Питер в то же время, не уехала...

В общем - если что-то настоящее, его не может не быть, вот ;-) Хотя, наверно, того, кто еще не встретил своего настоящего, очень трудно убедить в том, что оно по-хорошему неизбежно и не надо суетиться и нервничать по этому поводу (суета только застит глаза и сердце).

И еще - помните Грина "Бегущая по волнам" - для меня в той книге самым интересным было все, что касалось поиска Несбывшегося...
Закрытая тема

Социальные закладки