Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2006, 19:13
Kira
Guest

По умолчанию eto ne smertel'nyi udar poddyh, ne

utriruite eto prosto vozvrat k real'nosti. Unikal;nym sebya priyatno schitat'. Eto kak raz takomu mal'chiku ochen' by nado - no on imenno etogo i boitsya - poetomu upiratetsya rukami i nogami i ostaetsya v mire rassuzhdenii.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 07.09.2006, 19:16
Kira
Guest

pust' lekarstvo ot raka izobretet.
Старый 07.09.2006, 19:29
опа
Guest

хм, так с этого и топик начался - как столкнуть с жизнью человека, где ему посоветовать (и, увы, на первых порах помочь с формальностями) реально приложить свои способности. при том, что насилие невозможно, а на самом деле он готов... ну, все выше описанное. когда есть реальный человек рядом, недостаточно сказать, что вот так не надо, надо еще сказать как надо, причем в связи с тем, что знаний о реальном мире недостаточно - очень конкретно сказать куда идти и что делать. человеку надо, грубо говоря, "дать задание", но с умом.
Старый 07.09.2006, 21:19
опа
Guest

ну, поздновато, но имеем то, что имеем, другого мальчика не дали :-) кстати, иной раз читаю детские конференции и понимаю, что наш мальчик, можно сказвать, просто из первых ласточек, таких детей будет больше и больше.... ну, не важно, старшему поколению всегда, наверное, будет казаться, что вот мы-то "зимой семь километров в гору"(с), а они - избалованные инфантилы :-)

мне про реальность до сих пор, кстати, не все так уж ясно ;-), в 17 лет было куда ясней, чем сейчас - точно :-).

по-моему все достижение, что человек не умел, но чему научился и сделал, ясное дело на руках его за это никто не носил, но пару дружеских тычков он получил все же :-)

кушать захочет... все в это утыкается, просто все, но, однако, я себе запросто могла позволить не беспокоиться о куске хлеба лет до 18-19, как, кстати, и большинство моих товарищей, но тем не менее это не мешало делать выборы, чего-то желать, чем-то увлекаться всей душой...

тщеславие да, имеется, причем мелкое при этом какое-то, размаха нет, так, выскочить, показать себя и снова в кусты сидеть с кислой рожей :-( глобально-то специальность уже выбрана, он студент, вопрос получения мелких бумажек сейчас. ну, думаю, что таки получит, в конце концов на это родителей можно убедить денег не давать, как раз получается симпатичная комбинация - заработать на обучение и получить документ. по-моему неплохо, да.

в мире учителей как раз не пруд пруди, по карйней мере я вот не вижу таких людей, если у Вас есть идеи их поиска - было бы здорово. правда, его манера учиться... хм :-(, трындит он много, вопросы задает ради того, чтобы образованность свою показать, очень много надо с ним возиться. но думаю, ему будет полезно, если от него парочка учителей взвоет и погонит умника. хотя я его отправляла к одному человеку, тот в принципе как раз искал ученика, желал делиться своим особым знанием. так учитель телефон сменил, лишь бы ученичка больше не видеть, но не снизошел до объяснения в чем дело :-(.

уезжать не хочет. в физтех тоже не хочет, ну, впрочем, человек, поступивший на специальность "лингвистика" в общем и не должен хотеть в физтех, правда? глупо же поступать куда-то только потому что это "вызов", мальчик все же, армия светит, придется учиться ведь куда поступил :-)
Старый 07.09.2006, 21:21
опа
Guest

спасибо,завтра буду прижимать красавца к стенке. теперь уже есть чем.
Старый 07.09.2006, 21:24
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

прижмите его грандиозностью проекта - у нас 2500 сиротских учреждений, всем нужны сайты для работы с опеками по устройству детей в семьи.
Старый 07.09.2006, 21:29
опа
Guest

я, похоже, никак не могу внятно описать проблему. ведь не факт, что не изобретет, но чтобы попасть в лаборатории, ему необходимо какое-то время где-то отучиться, а занчит - поступить, пройти через кучу формальностей, сдавать сессии, сидеть в аудиториях на лекции, да просто наладить отношения в этой лаборатории! больше того, ему надо для начала поверить, что рак - заболевание, которое лечится лекарствами, а не результат неправильной организации духовного пространства человека :-(
Старый 07.09.2006, 21:31
опа
Guest

т-с-с-с, мне кажеся как раз надо постепенно, слишком большой объем однообразной работы пугает, но, кстати, как аргумент может и пройти, посмотрим по ситуации...
Старый 07.09.2006, 21:35
Kira
Guest

nevazhno. Togda pust' naidet sposob izbavlyat'sya ot raka putem reorganizacii duhovnogo prostranstva perevodite ego na konkretiku, ne sposobstvuite abstraktnym "vitaniyam" v vozduhe - eshe raz, eto uhod ot real'nosti, nezhelanie vzaimodeistvovat' s real'noi zhizn'yu, strah. Stavyatsya nevozmozhnye usloviya zadachi - i bezdeistvie opravdyvaetsya "nerazreshimost'yu" situacii. Ne vedites' na eto. perevodite vse na konkretiku. Snachala Vam samoi nado ponyat' to, chem on zanimaetsya - pustoslovie, po bol'shomu schetu.
Старый 07.09.2006, 21:39
Kira
Guest

poimite eshe, chto eto i igra s ego storony. S soboi, i s Vami v osobennosti. On zadaet Vam zadachki, kotorye Vam sovershenno nevozmozhno reshit'. Reshit' on dlya sebya dolzhen sam. Igra idet takim obrazom: on - "hochu takuyu rabotu, chtoby...." Vy nachinaete pridumyvat' varianty - a u nego na vse "da, no...(dalee vstavit' po obstoyatel'stvam)". Eto igra kotoruyu Vy nikogda ne vyigraete. Smotrite glubzhe - on schitaet sebya luchshe drugih, delat' osobo nichego ne hochet, no pri etom hochet imet' chuvstvo sobstvennoi znachimosti. Poetomu pytaetsya naiti "vysokie" prichiny dlya bezdeistviya.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки