Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2003, 22:02
aline
Guest

Всех этих неприятностей легко можно было избежать, честно ответив на заданный вопрос. Родители ребенка не виноваты, что вы решили быть излишне вежливой. Я, устраивая вечеринку "только для взрослых", на вопрос: "Можно ли прийти с ребенком", говорю: "Боюсь, будет много народу, много алкоголя, накурено, шумно и атмосфера, совершенно неподходящая для ребенка." Еще никто не обижался и никто при таком ответе не приводил ребенка. Хотя у меня есть ребенок, но я полностью согласна, что ни во всех ситуациях уместно его брать с собой.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.12.2003, 22:43
Конька
Guest

Вначале - мои ответы на ваши вопросы

1) Поведение, описанное вами - совершенно нормальное для десятимесячного ребенка. Конечно, есть дети, которые часами сидят в уголке, перебирая игрушки. Но, между прочим, это иногда оказывается признаком психического отклонения. Детям свойственно обращать внимание на яркие, новые и непривычные вещи, бурно выражать свой восторг по этому поводу и не уметь сдерживать свои эмоции.

2) Неприлично поступили вы, на прямо поставленный вопрос дав положительный ответ, а потом так обидившись и расстроившись из-за последствий этого ответа. Вам же ПРЯМОЙ ВОПРОС задали.

А вообще, позаботьтесь о себе У вас же, как я поняла, совсем скоро будет ребенок. Вы говорите, что кроме описанной вами девочки в вашей компании детей пока нет. И в то же время говорите, что в вашей компании непринято и неуместно появляться с ребенком. В ваших силах сейчас сделать так, чтобы стало принято и уместно! Самый удачный момент! Потому что все становятся старше и у всех скоро появятся дети. И в ваших интересах, а в перспективе и в интересах ваших друзей, сделать так, чтобы детям в компании место было. А то, если будет так, как вы бы сейчас хотели, когда мамы дома безвылазно с детьми, а папы по вечеринкам да по дням рождений ходят, то вам самой же очень скоро станет очень обидно. Вы просто еще не знаете, как тяжело сидеть дома одной с ребенком целыми днями, когда муж на работе и КАК ждешь выходных (когда я работала, я и близко не так сильно ждала), и какой облом, если и в выходные почему-то остаешься одна дома с ребенком. И какой праздник один раз в две недели выбраться в супермаркет за продуктами. ОДНОЙ, без коляски, без памперсов, без РЕБЕНКА.

Бабушки, кстати, далеко не у всех могут с детьми сидеть. Это очень хорошо становится понятно в эмиграции, когда общаешься с другими русскими. Бабушек нет и у кого, и люди, которые на родине лучше бы умерли, чем тащить ребенка с собой в гости, приходят с детьми, и от нас не ждут, что мы ребенка куда-нибудь кинем. А приезд мамы - это такое огромное событие, что оставить ее дома с ребенком рука не повернется: мам тоже с собой приводят.

Кстати, в прошлом году на моем Дне Рождения не было не одного ребенка. А в этом году было семь: среди наших друзей так совпало, что все в один год родили. Представьте себе этот дурдом: семь детей до года в одной квартире. Конечно, тип празднования очень сильно поменялся: меньше выпили, раньше разошлись, игрушки были всюду раскиданы. И все равно было весело. Ипотом, подумайте, что было бы за веселье, если бы мы только мужей приглашали!

ЗЫ: А сколько вам лет, если не секрет? Я почему-то уверена, что у вас очень молодая компания, лет до 22-х-23-х. Так?
Старый 25.12.2003, 22:55
Марилеон
Guest

По умолчанию А мне кажется что нормальное поведение как раз у Саши.

Есть банальные правила приличия и одно из них как раз гласит, что если вас не приглашают с ребенком специально, то вас приглашают без него. У меня своих двое малышей и никогда с ними я не поеду в гости, если это не день рождения другого ребенка и мы не приглашены с ними и не буду ставить людей в идиотскую ситуацию вопросом о том, могу ли я приехать с ребенком. Разумеется не могу. Ни к кому. Это глупо, неудобно для всех и т.п. А автора я очень хорошо понимаю - у меня одна подруга сейчас нон-гранта так сказать из-за детей. Они абсолютно не управляемы и я не собираюсь после них делать ремонт каждый раз. Мои дети таких вещей не делают, которые дозволяются подругой ее детям. Так что я ее не приглашаю более - не хочу иметь сломанные цветы, ободранные обои и дверь, сорванную с петель. Не хочу метаться по квартире и прислушиваться с ужасом к крикам из детской, не собираюсь убирать размазанный по дивану светлому шоколадный торт - моим не разрешено ходить по квартире с едой и т.д. и другим я этого не позволю. А окрикивать чужих детей каждые пять секунд мне не надо - мы отдыхаем,а это не отдых, а одни нервы. Не бойтесь, Саша, воспитание детей зависит от Вас и всегда есть шанс что они будут вменяемы и адекватны общим правилам приличия - просто воспианием заниматься надо через минуту после рождения ребенка, а не через пять лет.
Старый 26.12.2003, 00:42
Лика
Guest

А ещё - верх падения человека - тихая ненависть к орущему 2 часа дитяти. Детей надо только любить, не раздражаясь. А раздражение говорит о том, что ребёнка - не любят.
Старый 26.12.2003, 00:46
Лика
Guest

Я???? Я не против!!!!! А Вы не против, что если я чего-то не поняла, то переспросила?
Старый 26.12.2003, 00:48
Лика
Guest

Нее. Мысль "бедные родители, я знаю каково это!"(-)
Старый 26.12.2003, 00:51
Ришка
Guest

Вот и еще одно заблуждение. Дети, даже самые свои, даже самые любимые - раздражают. И это нормально. Мама, которая не признается сама себе, что ее дитя может ее взбесить - потенциальный клиент психолога... И ее ребенок - тоже. Ибо скрыть свои чувства она не сможет, и они будут прорываться истериками, чувством вины, кошмарами, сверхзаботой о ребенке... И кому это все надо? Да, на собственное дитя, орущее 2-3 часа к ряду, запросто можно осатанеть. И верх "непадения" - признать себе, что ты сейчас осатанел, и заняться собой - успокоиться, переключиться.

Кстати, на своего ребенка сатанеешь больше, по-моему... Чужой никогда так не доведет, как родная кровиночка, пусть хоть всю ночь орет - проверенно...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 26.12.2003, 00:52
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Интересно, а беременным по умолчанию тоже не надо ходить в гости? Вдруг из-за них придется кому-то отказаться от курения за столом... Неужто им сложно 9 мес. дома посидеть и не портить людям отдых..

Это напоминает моих детей.<br>- Маа, он играет не по правилам.<br>
- А ты ему правила объяснил? <br>
- Нет, я их придумал.<br>
<br>
И так талдычу каждый день - зайка, пока ты не научишься по-человечески объяснять свои желания, бессмысленно обижаться, что их не понимают.. У нас у всех разные правила и ждать, что они понятны другим по умолчанию - ребячество...

>воспитание детей зависит от Вас и всегда есть <bR> >шанс что они будут вменяемы и адекватны <br>>общим правилам приличия - просто воспианием <br>>заниматься надо через минуту после рождения <br>>ребенка, а не через пять лет. <br>

Простите, но вы ниже, чуть не матерясь, рассказываете как вас раздражает, что дочь в три года знает как надо, но не хочет писать в туалет (в чем я не вижу ничего страшного)... Хотя вы и воспитываете ее с первой минуты... А другие должны уже в 10 мес. (!!) быть адекватны каким-то правилам? О-хо-хонюшки...
Старый 26.12.2003, 00:54
Terry
Guest

По умолчанию несмотря на жуткий тон поста с автором я согласна:)

и несмотря на наличие собственного бандита

Собственно ответы: - поведение для ребенка нормальное и даже относительно приличное. Если ребенок не устроил потоп и не оторвал занавеску - считайте что он вел себя как ангел
Поведение родителей мне не совсем понятно.Ежу ясно, что на взрослой тусовке маленькие дети не особо уместны. Если все с детьми - еще нормально, каждый смотрит за своим, все при деле, расслабится не удается никому и никому не обидно Ну конечно тут маме хотелось вырватся в гости, только какой кайф от таких хождений - не понимаю, только сидишь и умираешь от стыда за каждую деткину шалость

Автор - научитесь говорить "нет", когда вам хочется это сказать
Старый 26.12.2003, 00:58
Terry
Guest

По умолчанию когда детей нет этого обычно не понимаешь:))

это раньше если б меня спросили "А можно..." я бы с радостью согласилась - ну ребенок, ну посидит в уголке, перебирая игрушки)) Сейчас бы честно заорала "нет, ни в коем случае!")

А на подобный вопрос и правда сложно ответить нет. Но этому надо учится
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки