Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2004, 04:59
insur
Guest

По умолчанию Без паники ;)) у нас такое было .....

У моей сестры с младшим сыном , такая же фигня была, единственно он не размазывал какашки, а просто не хотел какать в туалете.....

И не надо обвинять маму, что она чего-то там не так как другие делает ...... У моей сестры , старший после года даже ночью просился )

Ну так вот, решили не терзать его, а купили большой танк , поставили на холодильник, сказали что его очень любят , но танк получит только когда большим станет покакав в туалет )

А в дополнение я со своим мужем демонстрировали ему как наша годовалая писает и какает на горшок
и как это потом под громкие овации уносится ею же )
Его это прикололо и он стал просить именно горшок нашей дочки (дело было летом на даче) несмотря на то что он для него был маловат, и потом выносил, мыл )

А в дополнение ему объяснили , что он старше нашей ......... и мне кажется именно момент старшинства повлиял на него... ЗА 2 НЕДЕЛИ он перестал не только какать , но и писать в горшок !!!!!!)) БЕЗ ОСЕЧЕК (ну кроме ночи))
И всем на улице рассказывал за что ему ТАНК подарили )

Может просто надо пообщаться с другими детишками, чтобы она увидела, что не только взрослые, но и дети писают в горшок ) Только надо чтобы мамы этих детишек спокойно относились к возрасту вашей дочки )

И ВООБЩЕ ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ РЕБЕНКА ЧТОБЫ ОН В ШКОЛЕ КАКАЛ В ПАМПЕРС !! так что не надо паники )
Старый 04.01.2004, 12:10
Масло
Guest

Толковее было бы пойти зарегестрироваться на Еве и зайти к трехлеткам с этими мамами обговорить :-) проблему :-) Потому что многие вспоминают своего ребенка, но память подводит ;-) вот и кажется им что ИХ ребенок просто монстр ума был в 3 и конечно уровень захваливания своего очень велик.На самом деле сама проблема для начинающего 3 летки вполне позволительная и не о какой отстовании-деградации не говорит. Зреют же топики он в три знает только 3 слова и тут же бегут все утешать и поддерживать, типа "часто встречающееся дело, не переживайте всё будет хорошо", А Вам не повезло решили Вас полечить ;-) у нас тут всегда так (раз местные неужели не заметили? :-) ) что либо попадешь на понимание и поддержку либо на нравоучение и высокомерие, тем не менее форум толковый и люди умные, так что и советы встречаются очень правильные главное в нашем форуме базар фильтровать ;-)

У моих так не было, но так было у свекрови :-D когда она маленькая была, правда ей было тогда 2 года. Сейчас она красивая, умная, замечательная женщина, руководитель, любимая и любящая с прекрасными детьми и обожающей её невесткой ;-) а её родители..да они вообще на это не реагировали, посмеялись пару раз (типа вот дуреха) и на раз 10 это бесследно прошло. Просто для ребенка это краски и пластилин в одном лице, это ведь со временем появляется устойчивая тенденция гавно тире гавно, а сейчас это материал.
Лично мне нравится вариант: отмывать вместе,
намекнуть что так мама и папа и другие взрослые так не делают,
от себя записала бы её в клуб развития там где много деток и они лепят рисуют мастерят
и взяла бы отпуск на месяц и провела бы тольок с ней (просто как то смотрела передачу где брали интервью у деток богатых людей и родители недоумевали ПОЧЕМУ же у их детей проблемы ведь они с лучшими нянями (которые почти аналог маме родной) игрушек в детстве, денег в подростковом периоде пруд пруди а они их ненавидят. А всё просто оказалось. Им нужно МНОГО внимания, больше чем казалось родителям)
Так что может быть просто устроить вам праздник и побыть нос к носу сколько это возможно
Старый 04.01.2004, 20:03
мамочка ( бывшая небедная)))
Guest

огромное спасибо) я не сомневалась, что все пройдет) просто растерялась сперва)
большое спасибо за обстоятельный ответ
Старый 05.01.2004, 12:03
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

"девочка не очень послушная - разбойница"

Вот-вот. "Детей надо баловать - -только тогда из них вырастают настоящие разбойники" (с) Е. Шварц, "Снежная Королева"
Старый 05.01.2004, 17:11
мамочка
Guest

По умолчанию давайте, закроем тему

так я же ласково про нее) я рада, что она такая. (разумеется не про какашки эти чертовы
а дома мы называем ее либо принцесска , либо монстрик)
Старый 05.01.2004, 14:41
Мэри
Guest

эх, мамаша. вам тут про своих детей написали не для хвастовста, а для того, что есть более эффективные системы воспитания и что дети все понимают уже с рождения.
Старый 06.01.2004, 19:31
Падущька
Guest

Мамочка, ничегошеньки-то Вы не поняли. Вы для чего топик открывали? Вам нужны были советы? Вам их дали огромное количество, очень полезных. Но они об Вас, как об стенку горох. При чем здесь хвастовство? Никто и не хвастался, а наоборот пытался втемяшить Вам в голову, что Ваша дочка тоже все понимает, в 3 то года!!!! Черным же по белому написано. Но Вы не видите то, что написано :-( Нет, бесполезно Вам объяснять.
Старый 13.01.2004, 00:41
Olena Makovey
Guest

Problemmu snimaniya diaper'a mozno popytat'sya reshyt' zamenoy obychnogo na EasyUp - oni kak trusiki i nadewayutsya tak ze, a pri snyatii wy ih razrywayete sboku. Ne znayu, mozet wy uze eto probowali :-)
Старый 13.01.2004, 01:05
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Не видела топик раньше... Конкретная проблема решилась, но, имхо, если в корне не поменять отношение к ребенку, могут возникнуть новые. Ощущение, что речь идет о кукле, а не о живой девочке. С ней говорят, как с годовалой (хотя я и в год с обоими говорила совершенно взросло - они оба понимали и на своем уровне отлично откликались - максимум, использовала слова типа "бобо", когда мне ну очень хотелось подчеркннуть понимание их проблемы). Это не она развивается как годовалая, а с ней себя так ведут - это огромная разница, опасная для ребенка! Ей на мой непрофессиональный взгляд очевидно не хватает адекватного возрасту внимания (в 2.5 года мой сын обожал длинные диалоги - пусть его словарный запас был невелик, но смысл был понятен и он впитывал-впитывал), а не только по головке погладить... Это был очень яркий сигнал, слава богу, что прошел - но это очень, имхо, серьезный повод изменить отношение к девочке. Бог с ними, с памперсами - не в них дело, их можно и дольше носить. Но ей УЖЕ 3 года - самое время, когда дети начинают сочинять истории, вести беседы и т.д. - им очень нужно адекватное возрасту общение, а не просто "я тебя люблю, ты у меня самая красивая и ноги у тебя самые прямые"... И дело не в том, что одни делают что-то позже, а другие раньше (мои пошли в 1.5 ) - дело в том, что заниженными ожиданиями и невниманием к ребенку можно убить то, что могло бы развиться. А 2-3 часа одинокого сидения - это невнимание. И попустительство (уж на что я категорически против насилия над детьми) - тоже проявление невнимания.

"После трех уже поздно" (с).
Старый 13.01.2004, 13:30
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Я боюсь, что ситуация еще хуже, чем ты думаешь (. На мой взгляд ребенка необходимо показать врачу, психоневрологу. И те лекарства, которые мама не стала давать дочке до года она будет давать сейчас.
Закрытая тема

Социальные закладки