Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2004, 18:30
Ольга
Guest

Кстати, на счет чтения... Интересно было бы статистику собрать. У меня такое чевство, что преимущественно девочки уже сейчас готовы к чтению вслух, т.е. буду слушать, а большинство мальчиков еще нет. Это, кстати, совпадает опять же с книжкой про мальчиков и девочек.

Какя поняла, Анька слушает, когда ей читаешь? Нам все еще приходится импровизировать с содержанием, т.к. Санек соглашается слушать только истории, которые он понимает. Причем, начинает тут же перебивать и сам рассказывать (описывать то, что он на картинке видит, в основном называть предметы и животных). Т.е. мы еще к чтению как к таковому не готовы.

А книгу "сказки Сутеева" у нас собака "почитала" так, что пришлось ее выбрасывать :-(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.01.2004, 18:30
Ольга
Guest

Ни пуха! А какие экзамены?
Старый 16.01.2004, 18:33
Ольга
Guest

Классные фотки! Сашок такая взрослая уже! Про волосы вообще молчу, шикарные косы! Только мама не показалась :-( Даешь фотки беременной мамы!
Старый 16.01.2004, 18:33
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Мы "читаем" только энциклопедии. Т.е. набор картинок, где можно до умопомрачения тыкать в картинку и вопрошать что это (когда повезет, соглашаемся сами тыкать на вопрос "а где тут..?").

Регулярно пытаюсь его присоседить к вечерним чтениям Леве, но он уходит. Левка чтение толком стал после 2х слушать.
Старый 16.01.2004, 18:36
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Считать научились :))

До одного ). Я витаминки выдаю - одну. Теперь, когда что-то надо - показывает палец - мол, одну, давай... Гений... Разговаривать он точно никогда не будет - ему не нужно, поганцу )).

Мне в госпитале понравился при приеме вопрос - как он сможет дать понять персоналу, что ему что-то надо... Членораздельно ответить я не смогла ).
Старый 16.01.2004, 18:51
Ольга
Guest

А ты прикинься, что ты его не понимаешь, типа: "что, золотко? Ну скажи словами, а то мама не поймет никак" (если, конечно, тебя волнует, что он не хочет разговаривать).

Ты так и не написала, по какому поводу вы в госпиталь загремели.
Старый 16.01.2004, 18:57
Ольга
Guest

Вот еще один подтверждающий пример!

А сказки на аудио слушаете?
Санек слушает с удовольствием (каждый день в машине), в отличие от чтения. Но в последнее время стал привередничать: "такую" ему да "не такую", а объяснить словами не может, какую именно... знает только "гена" (постановка Чебурашки), "мама" (песня мамонтенка) и "корабль" ("В порту"). Вот хороший стимул заговорить! ОН тщательно пытается заучить названия песен и сказок, чтобы маме команды подавать :-)
Старый 16.01.2004, 19:23
Наталья М.
Guest

ха! мы такие же! позавчера лежит, зубы режутся... спрашиваю: "молоко будешь" - головой крутит в разные стороны. Что-то нужно - показывает что. Если надо маму куда-нить утащить - стучит по руке и тянет за юбку. ))) а говорить нам лениво, видимо. )))

если в детском саду зададут аналогичный вопрос - разведу руками...
Старый 16.01.2004, 19:54
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Говорят, так нельзя. Обидется - мол, мать родная, вчера понимала, а тут не хочет - обижает меня... ).

С Левкой была немного другая проблема - он говорил много, но на своем языке, который только мы с мужем понимали. А больше никого рядом не было - он и не прогрессировал в качестве слов. Исправилось после в гости бабушек/дедушек - вот они действительно не понимали (тут обижайся, не обижайся - надо говорить).

Я не могу сказать, что напрягаюсь ).

Про наш феерический недуг ты вроде уже прочла...
Старый 16.01.2004, 20:10
ania
Guest

А вы уже пьете витамины? Нам как-то никто не удосужился сказать, надо ли ребенку уже отдельно их давать или не надо...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки