Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2004, 13:24
Ир-А
Guest

Разница действительно есть. Когда летом в пятницу вечером мы едем на дачу, то проезжаем через небольшой подмосковный город. Едем как раз по главной улице: Советской. Местный народ выходит на неё на променад. Мне всегда забавно наблюдать, как одеты женщины и девушки: обязательно сумка, очень нарядная одежда (такая приемлема на выпускном вечере, на свадьбе), каблуки. И так групками и парами народ прогуливается. Представляю, что они думают о москвичах, типа: "одеваются безвкусно и серо" :-).
Старый 17.01.2004, 07:06
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель

Пани Вондрачкова

Во-во ,тоже хотела написать!. У меня дача под Тверью,и когда местная молодежь отправляется на танцульки-ну прямо таки парад мод. Все девушки на каблуках,с сумочками,все в воланах и кружевах. Т.е простые джинсовые штаны-как сейчас говорят-отстой. и когда я приезжаю на лето,местные приятельницы мои посматривают на меня свысока. Я- то в штанах или шортах целый день,топики там. А они расфуфыренные,друг перед другом. Да,забыла деталь-и все девушки обвешаны золотом с головы до пят. По несколько цепочек на шее,куча колец и т.д. Это они своим благосостоянием хвалются.
Старый 17.01.2004, 09:48
Масло
Guest

из достаточно дальнего Подмосковья, могу уверить что всё написанное полная чушь, я конечно не в сторону Твери но имхо какая разница. Если взять срез с хорошего клуба, то будет тоже самое что и в срезе с Московского клуба, только веши в первом с рынка подобные тем что во втром варианте, а во втором это фирменное из магазинов шмотье, но всё равно ни каких валанов кринолинов туфлей на сменку и золотого фонда семьи
Старый 17.01.2004, 10:04
Clover
Guest

ПОтому что у них благосостояние ниже вашего, у них скорее всего нет дачи под Тверью, точнее у них там дачный участок, где картошку и морковку выращивают, потому как надо как-то жить. Согласна с Эсмеральдой в том, что чем ниже благосостояние, тем больше потребность его показывать, и это нормально, это говорит не о том, что у москвичек вкус, а у провинциалок его нет, а о том, насколько разная жизнь в Москве и провинции, как в разных странах.
Старый 19.01.2004, 13:50
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Да! Я насчет золота - моя собственная мама (не москвичка, кстати сказать) мне как-то однажды грустно и с жалостью - знаешь, у тебя двое детей, и даже нет золотой цепочки! Вот такая я несчастная...
Старый 26.01.2004, 20:34
Princess
Guest

Когда я приезжаю на дачу - вообще отпад:-) Пойдем с подружками в поселок в магазин, а там все на шпильках, с сумочками и т.п. А мы идем в драных шортах и в майках, не всегда чистых (огород все-таки:-)) и в шлепках. Они на нас косятся:-)
Старый 26.01.2004, 20:42
Донна Роза
Guest

...потому что вы на даче, а они дома. Ну нет у них другого места обновкой похвалиться и себя показать, кроме этого поселкового магазина. А они такие же молодые как вы и так же хотят нравиться :-) ... не находите? :-)
Старый 26.01.2004, 22:41
Princess
Guest

Я-то все это отлично понимаю. Пусть ходят в чем хотят. Но говорю же, чего они на нас так смотрят? Они тоже должны понять, что мы на даче и не можем выйти в шпильках с огорода:-) Хотя я и в Москве в шпильках не выхожу. Если только по очень большому празднику.
Старый 16.01.2004, 13:35
Clover
Guest

Ну мне прямо обидно стала за провинцию, к которой я отношусь. На самом деле, все зависит не от того, что у москвичек другое чувство стиля, а от благосостояния и образа жизни. Я вот единственную нарядную кофточку, привезенную из заграницы, одевала один раз, год назад. Весь гардероб - свитера, брюки, строгие офисные костюмы, желательно брючные. Дубленку тоже за зиму одела один раз. Ну мне с ребенком гулять и в машине в пуховике удобнее. Большинство моих подруг такие же, в офисе - тоже.

Ярче всего одеваются студентки - им в первую очередь выпендриться надо, как-то показать свое благосостояние.

Забавно было на мужниной корпоративной вечеринке наблюдать жен менеджмента в простеньких блузках, и жен рабочих - в вечерних платьях и с высокими прическами. Но многим женам рабочих этот праздник - очень редкая возможность показать себя, это настоящий выход в свет, а женам менеджмента - просто шумное мероприятие.

На самом деле, в Москве этой весной с завистью смотрела, как большая часть прохожих идет в шлепках и мокасинах, а у нас в магазинах только каблуки и острые носы, в которых я не могу машину водить. И приходится ездить за покупками в Питер или Москву, чтобы купить что-то удобное и при этом без блесток и мишуры.
Старый 16.01.2004, 13:57
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

они просто отрафировались уже (жены менеджмента) и потеряли интерес к жизни... романтичности им не зватает
Закрытая тема

Социальные закладки