![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм :-) надо сделать так чтобы жизнь заставила :-)
Мой муж встает в 5.30, ребенку в садик к 8 и еще проснуться надо. Я поспать люблю. остается лишь ложиться в 10 иначе я не человек по утрам. Я бы плюнула на домашние дела на время и стала бы ложиться очень рано, сразу после детей. Я кстати чтобы выспаться иногда с ребеноком в 7 вечера укладываюсь. Может купить себе успокаивающий чай, и пить его каждый вечер пока не приучишься ложиться пораньше. |
|
|||
|
|||
![]()
Поправить режим елементарно (я, кстати тоже сова), надо не ложится спать одну ночь и выдержать до вечера, потом слегка нормализируется, но в 9 вы все-равно ложится не будете. Извиняюсь, если кого-то повторяю, но не читала, что отвечали другие.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, со мной такое не пройдет :-). Я, может, и свалюсь в 9 вечера, и проснусь утром в 7, но потом опять лягу спать в 3 ночи. Потому что разгуливаюсь как раз к этому времени. Самая активность организма начинается после 6-7 вечера и до 3-4, с ней не поспоришь.
|
|
|||
|
|||
![]()
А, вам и не надо тогда
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Люди, кому приходилось сильно менять место жительства - а насколько быстро вам это удавалось и что происходило с ваимим биоритмами?
Совы как ложились спать в 3-4, так и ложатся так же на новом месте? А вот еще, совость и жаворонковость, она привязана к астрономическому полдню или к цифрам на часах? Это я к тому, если здесь полдень в 2 часа дня, и я без особого отвращения встаю в 10, значит ли это, что в Японии, где астрономический полдень соответствует 12 часам, я буду вставать (просыпаться) в 8? |
|
|||
|
|||
![]()
я не так много раз ездила, а вот муж мой уже десятки раз налетал туда-обратно..Для него вообще теперь перемена происходит достаточно легко..когда прилетаешь в Штаты (-8 часов) то хочется спать раньше первые дни, а просыпаешься вообще непристойно рано
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
К примеру, превращается ли московская сова в парижского жаворонка или немножко помучавшись начинает жить в совином режиме по новому времени?
|
|
|||
|
|||
![]()
хм.. у нас с супругом достаточно гибкий режим.. когда надо - ложимся и встаем рано, когда не получается - можем до 3-4 бодрствовать а потом до 12 проспать. Я стараюсь ложиться пораньше, ему пофигу, он спать может где угодно и сколько угодно.. поэтому такого наблюдения у меня, к сожалению, нет. Но у меня своя теория про "сов" и "жаворонков"
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Версии у меня пока две - световой день и необходимость нескольких часов одиночества.
У меня лично обе вещи достаточно значимы - мне очень трудно (всегда было) вставать затемно и очень хочется вечером почувствовать себя хоть чуть-чуть свободной. |