![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Детская непосредственность при семейнос попустительстве превратилась в неуправляемость. А учительница как реагировала? Как справлялась? Учит-то надо.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
|||
|
|||
![]()
Вот такой вот эгоизм :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не так давно прочитала, что российские психологи изучали основные проявления характера - агрессивность, активность, отношение к наказанию, отношение к окружающим и еще что-то, всего пять. Брали однояйцевых близнецов и сравнивали. Понятно, что если коэффициент корреляции в контрольной группе близок к единице, то это гены. Так вот, первые два точно наследственные. Остальные зависят от внешних факторов. Так что желание укусить от рождения, а укусит или нет - от маминого влияния.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, видимо, пока потерпим с общением. А поить верх из низа - это мне понравилось. У Марика точно нетипичное мышление. Вот увидишь, будет неординарной личностью. А мож изобретет чего такое :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Но вот ведь что интересно. Случаетс ведь, что у родителей-бардачников вырастают очень опрятные дети (знаю случаи), а у воспитаных и деликатных родителей - монстрики (1000 примеров), ну и так далее. То есть воспитание, безусловно, оказывает влияние, но то, что заложено, порой перебивает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
|||
|
|||
![]()
Вот еще на ум пришло. Зачастую и в одной семье дети разные. К примеру, у моей близкой подруги старший сын (18 лет) хам и грубиян, за собой тарелку не отнесет в раковину и к маме обращается только, если ему что-то нужно (дразню его "мам-дай") а младший (16) - вежливый, охотно общается с мамиными друзьями, запросто ходит с мамой по театрам, может сам и приготовить и убрать. От противного, что ли получается? Да что далеко ходить, у папика нашего 4 сестры. Все росли в одном доме. Все абсолютно разные. Да и не найти двух одинаковых, при одних родителях и том же самом воспитании. Душа, что ли :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А как у вас с ролевыми играми? Мы уже какое-то время играем в собачек. То есть Аля встает на четвереньки и носится по дому с лаем, при этом мама и Гоша тоже должны быть собачками (ходить на 4 и лаять). Сегодня я как-то увлеклась. Ребенок остановился, встал на ноги, подошел и спросил с тревогой заглядывая в глаза :Мама? :-)
Еще зарисовка: Слушаем песни (оооо, я уже опухаю от этих детских песен "если нет ни рук, ни ног, что поставить шире" :-)). Так вот, она ж СЛОВА РАЗБИРАЕТ! В Песне "Бьют часы на старой башне" каждый раз тычет пальцем в часы и говорит "часы", в колыбельной медведицы рычит (ну там же про медведей), в песне "в лесу родилась елочка" там, где сердитый волк - ам (это у нас так волк обозначается, т.к. "зубами щелк"), где мороз снежком укутывал - "дедя" - типа Дед Мороз. А когда я ей пою, то она всегда говорит "дядя" или "тетя", что обозначает, каким голосом эта песня исполняется на кассете. |
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю, что все-таки дело в том, что детей любят по-разному. Не больше-меньше, а по-разному. Первенцы всегда особенные, потом все проще воспринимается. Чуть-чуть отличия, и дети вырастают разные. Сыновей и дочерей точно неодинаково. Папы больше придирчивы к сыновьям, часто свои амбиции перекладывают на них, а дочек любят беззаветно. Мамы сыновей любят с интересом - а что-то из него вырастет, и стараются изо всех сил, чтобы было что-то особенное. С дочками сложнее. Часто проявляется инстинктивная ревность старшей женщины к младшей. И все "хорошести" от этого.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |