Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2004, 08:47
starling
Guest

По умолчанию ты уже, наверное, в больничке и не прочтешь(+)

но все равно большой-пребольшой тебе удачи!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 05.04.2004, 15:37
Sindy Lauper Sindy Lauper вне форума
Писатель

Sindy Lauper

Девульки,чой-то вы все по норкам разбежались:-)
Хочу у вас про грудь спросить. У меня она что-то последние дни очень чувствительной стала, соски особенно, у вас такое есть?
Старый 05.04.2004, 15:55
starling
Guest

По умолчанию чего-то у нас и впрямь спад активности (+)

у меня она периодами чувствительная. Я воспринимаю, как данность - так, значит так. Где-то на этом сроке должно молозиво начать вырабатываться, если я не ошибаюсь. Может с этим связано?
Старый 05.04.2004, 16:01
Яра
Guest

ААААААА, Жаннетик, ты сама-то первая и спряталась в норке )))))) Отвечаю на вопрос - у меня грудь особенно была чувствительна первые месяца два. Еще тогда же чесались соскИ, Чука посоветовала мазать маслом, мажу, больше не чешется )))) Может действительно связано с образованием молозива?
Старый 05.04.2004, 16:14
Яра
Guest

По умолчанию Вопрос про активность масиков (+)

Давно хотела спросить у вас, насколько активные ваши малыши? Дело в том, что как только я почувствовала первое шевеление, с тех пор я чувствую их достаточно часто. Еще не было ни одного дня полной тишины, а ведь пишут, что иногда можно и по несколько дней не чувствовать этих шевелений. И еще пишут, что малыши двигаются восновном по вечерам.

У меня же начинается всё с утра, типа "Мама вставай, хочу есть".
Днем бывает тоже часто. Но как правило это разовые толчки. Может пихаться, когда я еду за рулем. На прошлом занятии по "Сонатал" я насчитала 8 пихов за 1 час. В последние дни стала замечать, что если я давно не ела начинает активно тарабанить. Делаю вывод, что он хочет есть. Но самый большой концерт по вечерам, когда я уже в постели, лежа на спине пытаюсь читать. Приходится откладывать книгу и поворачиваться на бок.

Сначала я конечно дико радовалась. А потом мне стало тревожно, а вдруг он такой активный, потому что ему не хватает кислорода? (((((((
Старый 05.04.2004, 16:31
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu
По умолчанию Совет Jannetikу и кто с такими же проблемами(+)

Мне очень пригодилась аутоплазма крови с РКМФами, заготовленная в третьем триместре. Чтобы после родов восстановиться побыстрее, Вам ее вольют.
ДВС-синдром, плохая штука, крови можно потерять достаточно при самых отличных родах, а потом силы ой как нужны... После вливания плазмы свертываемость увеличивается (свою они охотно вливают, а свойства чужой,м.б. нехорошей, не сразу и проявятся). заготовку делают на Опарина, в ЦПСиРе, а отвезти плазму в день родов можно в любой роддом.
Старый 05.04.2004, 16:37
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Ярик, моя за рулем тож была суперактивна, но не злоупотребляй таким долгим сидением,в т.ч. и за компутером (моя мася родилась "сидящей за рулем", было мало места и ножки от долгого моего сидения у нее подогнулись в первую позицию наоборот, это фигня, ни на что не влияет и проходит практически само, но все же...) А кислорода тоже может не хватать...
Старый 05.04.2004, 16:39
starling
Guest

По умолчанию у меня мама, когда носила меня, очень волновалась (+)

по поводу нехватки кислорода. Говорят, что может быть с этим связано, но далеко не всегда. А танцы-шманцы по вечерам - дело нормальное. У меня иногда такие "брыки", что папа просит дочу пожалеть маму. Яр, скажи, а как в "Сонатале" интерпретируют эти толчки во время занятия? Нравится/не нравится/участвует в процессе или как? А то вот многие пишут, что вот, мол, музыку любимую малыш услышал... и т.д. А я думаю - кто сказал, что брыкания - это признак того, что музыка любима или даже узнана? Может, это значит, что, наоборот, не нравится? Или вообще ничего не значит, а он/она просто разминается?
Старый 05.04.2004, 16:57
Яра
Guest

Я специально в прошлый раз задала преподу вопрос про то, как должен реагировать малыш на музыку. Вот что он ответил. Реакция на музыку бывает двух видов. Первая, когда малыш, услышав первые звуки, зашевелился и затих. Это рефлекс "Что такое?" То есть он заинтересовался новыми звуками. Вторая реакция - это бурный протест - когда малыш активно пихается на протяжении всего звучания. Такое бывает, когда будущие мамаши слушают, например, тяжелый рок или джаз. Бывает, что малыш никак не реагирует - ну, это можно интерпретитровать и как то, что он слышит знакомую музыку, и как то, что ему все равно )))) И еще препод добавил, что каждая мамашка со временем начинает понимать, что означают пихания.
Старый 05.04.2004, 17:40
рысёнок
Guest

По умолчанию Яра, у меня также, и уже так недели 4, только вместо

Сонатала, я ставлю ему сама музыкуи на музыку реагирует всегда! это не то чтобы 8 пихов за час, а почти на каждую мелодию, а сегодня(только-что 0 при моей любимой мелодии весь живот ходил ходуном!

(моему ангелу 25 недель)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки