![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Gore-tex это какой-то супер-пупер материал (типа прокладки что-ли), или может какая-то такая хитрая технология , благодаря чему в не слишком теплых на первый взгляд ботинки ногам в холод тепло, а в тепло не жарко. И не промокают. На Экковских ботах на некоторых написано-Gore-tex...
По моей идее, раз есть такие зимние не промокаемый, должны быть и осенние...Прийдут осенние коллекции в Москву-посмотрим. если эта моя идея далека от реальности-буду думать дальше... В мокрых штанах ходить конечно не гуд. Но пока как-то я не могу сказать, что Глеб мокрый через минуту. Может лужи у нас на даче мелкие? У нас Мексовские штаны с нашлепками на коленках и попе непромокаемыми. Вроде они еще не маленькие-поносим пока. Может еще что-то похожее найду на смену. А на весну у Глеба была куртка с подстежкой, но подстежка уже маленькая ( ее можно было отстегивать и носить отдельно как толстовку), а сама куртка тонковата...Так что на осень тоже нужно что-то думать. А эти Шалуны не жаркие? |
|
|||
|
|||
![]()
М-да, я сегодня полечу на Совенок. После сегодняшнего дождичка у нас на даче одно болото. А Макс, блин, в босоножках. Попробую поискать вышеупомянутый Gore tex, тогда расскажу. Ждать, пока придут осенние коллекции, уже не могу. Все вымокли уже.
"Шалуны" у нас демисезонные, где-то с +15 до 0 градусов максимум. Совершенно не жаркие и очень легкие. Я, вообще, этим комбезом очень довольна. К нему еще шапочку красивую мы купили. Там в другом топике "Арктика" обсуждается, мне она не понравилась. Очень тяжелая, скорее всего жаркая, куча искуственного меха туда набито. Может я бы Рейму купила, но мне она кажется черезчур тонкой. Хотя может это и обманчивое впечатление. Я сама очень теплолюбивая, мерзну постоянно. |
|
|||
|
|||
![]()
Расскажешь потом про поездку. Я тоже все на Совенок собираюсь...Может на следующей неделе доеду.
Арктика у нас была в прошлом году. Зимний комбез. Он не на исскуственном мехе, а на натуральной шерсти. Всем хорош для маленького ребенка, но на мой взгляд-тяжеловата она для активных деток. И жаркая- я даже спящего Глеба не знала как раздеть в ней. В этом году не куплю именно из-за жаркости- Глеб совсем не мерзляк ( в отличие от меня). А в жуткий мороз я с ним гулять не собираюсь... Посмотрю Шалунов...Они наверное и зимние есть. Мне кажется Рейма для полуторагодовасика-не супер. как я поняла- в ней нужно активно двигаться-лыжи, санки и все такое...А в полтора все-таки более спокойные тусовки. А уж в следующем году-Рейму-как раз они будут меньше расти и можно будет на два года рассчитывать. |
|
|||
|
|||
![]()
Хотя чего там особо рассказывать. Рост-вес не знаю. Как позже всех он начал сидеть, так теперь и ходить никак не хочет. Да и стоять без опоры не хочет, хоть и умеет. Хотя ходит, толкая перед собой коляску. Болтает много, внятнх слов, конечно, мало, но сам процесс! Хватает мобильник, прижимает к уху и кричит "Ая!!! ПиЕ!" ("Алло, привет" значит) Зубов 8 штук. Обожает длинные макароны. Всю тарелку слопает, а несколько штучек заначит под стул или в сумку. Лазит ВЕЗДЕ! по всем шкафам. На стол запросто залезает. В деревне оторвался по полной программе. Целыми днями на улице ползал, в речке купался, в бане парился ( оттуда их с Гришкой за уши не вытащить было), парное молоко, малина и зеленый лук- объеденье! (Сканера у меня пока нет, так что фотки потом.)А вот чем он меня реально терроризирует, так это бесконечным требованием сиськи! По моему чаще просит, чем год назад. А я уже устала, надоело мне, хочу бросить. Но, боюсь, без боя он не сдастся. Ох!
Ну вот, а еще я с опозданием поздравляю всех с ГОДИКОМ! Желаю СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ! Детки все замечательные и красивые! Пусть растут! |
|
|||
|
|||
![]()
По рассказу-Антошка редкостный шустрик!Представляешь, как и где ты его будешь ловить, когда он бегать начнет!!!!Так что отдыхай пока!
|
|
|||
|
|||
![]()
Отдыхать? Покой нам только снится! Они ж вдвоем носятся, как сайгаки. Сегодня ушли в детскую и забарикадировали дверь стульями, коробками, подушками и прочей фигней. Самостоятельные черезчур!
|
|
|||
|
|||
![]()
Рассказываю про Совенок для интересующихся. На мой взгляд, выбор осенней одежды еще не очень. Я так понимаю, что 90% продают то, что с прошлого сезона осталось. Комбезов "Шалуны", которые я покупала весной, нет и в помине, да и просто этой марки ничего нет. Походила вокруг Реймы и жаба задушила покупать, возможно 1-2 месяца, полукомбез и куртку за 150 баксов. Зимнюю Рейму не смотрела. В результате купила отечественные полукомбез (штаны на бретельках) из плащевки на тоненькой х/б подкладке плюс куртку с капюшоном фирмы "Диоли" (www.dioli.ru), а также просто брючки из плащевки и х/б подкладки на резиночке. Куртка стоит 800, п/комбез 450, брюки 400. Я купила именно на такую погоду, как сейчас. На даче очень мокро и грязно, штаны из плащевки - в самый раз. Весь комплект, по моему разумению, может где-то до +5+7 использоваться. Размер я взяла 92, так как все брючки подворачиваются. Надесюь, что еще на весну следующую хватит.
Теперь про обувь. Все достаточно однотипно. 90% - польская и турецкая. Турецкие ботиночки Rabbit - достаточно симпатичные и качественные. Мы втаких босоножках с марта месяца ходим. Наша проблема в другом. Я купила ботинки на шнурках и сбоку на молнии, 22 размер. У Макса оказался настолько большой подъем, что мы на смогли даже ножку всунуть. (Элл, ты была права! В резиновые сапоги мы бы просто не влезли.) Сегодня поеду сдавать, но что брать - не знаю. Практически вся обувь похожего фасона, ну или мне нравится обувь такого фасона. Чувствую, будут у нас еще серьезные проблемы с выбором обуви. |
|
|||
|
|||
![]()
Штаны из плащевки-мне понравились. Пожалуй прокачусь за такими тоже.
А с ботинками...Сочувствую. Я второй раз уже беру ботинки Super fit Австрийские. У них высокий подъем. Первые были на липучках (их мы привозили из австрии), эти -на шнурках. Я покупала на распродаже в Крохе (угол Ленинградского пр. и Беговой) 1600 руб. Качество отличное и хорошо подходят для подъемистой ножки. Правда больше нигде я обувь этой фирмы не видела... |
|
|||
|
|||
![]()
Если ты именно Диоли хочешь, то тогда посмотри номер магазинчика. Он там один торгует Диоли. Я, кстати, сегодня поеду туда менять наши башмаки.
1600 рублей платить за ботинки, возможно, на 1-2 месяца мне жалко. Вот приглядела что-то похожее у Аллигаши. Подъем хороший, но размер самый маленький - 23. Если ничего другого не найду, то возьму эти. А вот что на зиму искать - просто ума не приложу. Мы в ботинки с мехом так вообще не залезем. |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, я уже посмотрела номер павильона.Жаль, на сайте фоток нет. Сегодня у меня не получится-я на дачу собралась.
На зиму тоже наверное буду что-то на липучках брать - в них все же легче, чем в обувь на замках ногу засовывать... |