Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2004, 13:09
опа
Guest

про это посторонние если и скажут, да так скажут, что ребенок сможет понять, то в очень сознательном возрасте. это не усыновление, типа "ты мамке не родной", это другой уровень сложности. как раз про то, как подготовить ребенка, чтобы он к 15 годам относился к ЭКО как к одному из нормальных вариантов оплодотворения яйцеклетки, очень даже понятно. третьи лица не замешаны, врачи не в счет, очевидно. косвенное подтверждение этому - тот факт, что про ЭКО все же рассказывают близким, а вот про СМ - стараются умолчать. и проблема СМ устроена совершенно иначе. появляется еще один значимый человек. при этом, даже если ЭКО проведено с участием донорской яйцеклетки или спермы - об этом во-первых не обязательно никому знать, и уж точно для ребенка это лишняя информация. имхо. но даже эта информация не сравнится с нформацией о том, что ты жил в животе неизвестной женщины.
Старый 21.05.2004, 17:40
Artemis
Guest

А в чем собственно проблема? Вам не страшно было бы оглашать ребенку, что он родился с помощью кесарева сечения?
Зачем придавать такое избыточное значение медицинским подробностям его появления на свет?
Старый 17.05.2004, 22:27
Киви
Guest

Ничего не поняла.Вы о чём говорите- то? Кто Вам сказал, что "пробирочные" дети - это не дети биородителей? Как раз в подавляющем большинстве случаев - да.А те случаи рождения, когда были использованы донорская сперма или я.к - это отдельная песня.Не надо путать.
Старый 18.05.2004, 22:29
Лика
Guest

Да я не про биородителей и сурмам! Что Вы! Тут какие могут быть претензии у ребенка. Я про вариант с инсеминацией! А пробирка тут совсем не при чем.
Старый 17.05.2004, 23:51
\\
Guest

Старый 17.05.2004, 22:19
Киви
Guest

Ужас какой - Ваши мысли,даже читать страшно.Вы сама случайно не садомазо???Фу.
Старый 17.05.2004, 10:23
Shadow
Guest

к сурматеринству отношусь нормально даже если и из корыстных целей. Одни получают долгожданного ребенка, другие деньги.
Сама бы сурмамой не стала, но не из-за того что не смогла бы отдать вынашенного ребенка, а не стала бы рисковать здоровьем.
А вот насчет того чтобы отдать своего родного то мне такое и в кошмарном сне не приснилось бы.
Мне были бы муки на всю оставшуюся жизнь. Я бы только и думала-б что вот ему бы уже исполнилось столько-то лет, интересно, похож ли он на меня, любят ли его там, может плохо относятся а то и вовсе начала бы искать предворительно душевно намаявшись. НЕТ, НИЗАЧТО И НЕ ЗАКАКИЕ ДЕНЬГИ!
А тех кто это делает обманом сурмаму обязательно будет наказан. Такое делать нельзя! Мне кажется что коль такое практикуется, то нужно узаконить что-то типа того что отдавать ребенка после генетического анализа, чтобы сур мама дальше жила спокойно и не мучилась что отдает своего.
А те кто идет добровольно на такое, то бог им судья!
Старый 17.05.2004, 11:39
Artemis
Guest

1. Не зарекаюсь, но если не угроза голодной смерти мне и/или моим детям - нет, потому что отдать выношенного мной ребенка не смогла бы.
2. Не осуждаю, ситуации разные бывают. Например, см. выше - угроза голодной смерти. Да и вне такой угрозы - ребенок будет жить в семье, где ему не будет плохо. Если сурмама кому делает хуже, то только себе. Зачем ее осуждать?
3. Да, считаю, что это фактически продажа своего ребенка. Не осуждаю, потому что см. п.2
Старый 17.05.2004, 20:18
Киви
Guest

Лена, как-то неправдоподобно."Угроза голодной смерти".Есть сотни вариантов спастись от голодной смерти.Соотношение такого термина с см как-то странно.Те не бывает в реальной жизни, что единственным выходом от этого вида смерти :-)является СМ."Если сурмама кому делает хуже, то только себе" - Не абсолютный факт.Иногда страдают дети.Не думайте, что бездетные женщины( пары) уже по своему статусу идеальные родители.К сожалению.
Старый 18.05.2004, 20:59
Artemis
Guest

Киви, зарекаться ни от чего не буду. Но предполагаю, что в будущем такой выбор передо мной не встанет.
Что касается того, какие ребенку родители достанутся, то и своих деитей рожают не всегда идеальные родители.
Закрытая тема

Социальные закладки