Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2004, 17:26
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Ээх, слабенькую...

Когда 3 недели - я тоже думала, что слабенькая.. ) А тут за 3 года привыкла - в хвалимых выше британских ваннах крайне редко бывает душ от той же системы водоснабжения, что и в кранах - обычно именно типа Атмора ставят (хозяевам душ зачастую не нужен - это они для квартиосъемщиков какой-нибудь дешевенький вешают, а то и просто резиновые насадки на краны - под таким только сидя мыться, выше напора не хватит).

А чего Лужков обешает-то? Отменить же такие профилактики невозможно.. Сократить 3 недели? Вообще, когда буржуям рассказываешь о том, как у нас горячее водоснабжение и отопление устроено, они не верят - это ж чистой воды коммунизьм ).
Старый 21.05.2004, 09:00
Аврора
Guest

По умолчанию Лужков подписал распоряжение постепенно прекратить

"профилактическое" отключение горводы с этого года и окончательно - до 2005-го В этом году, как пишут уже 400 домов в Москве не будут отключать, кое-где отключают не на 3 недели, а дней на 10 :-) У нас на 22 дня... ххады :-(

А вообще эта самая "профилактика" очень редко имеет что-то общее действительно с профилактикой. Очень редко что-то ковыряют с трубами и далеко не везде. Для ТЭЦ это способ сэкономить в основном - за воду-то все платят в это время... А коммунизЬм - это да! Пока счетчики воды не установили ;-)
Старый 21.05.2004, 10:21
Ева и дети
Guest

По умолчанию И некоторые на Лужкова еще наезжают!!!

Золото,а не мэр!!!Я,когда рекламу про собак смотрю,бешусь...от последней фразы:"Экология Москвы!!!"ну скажите экология страны!Ведь у нас собаки тоже гадят на каждом метре,только наши власти не чешутся.А уж летом вообще грозят отключить воду на весь период,типа денег нет!!!
Старый 21.05.2004, 11:29
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Я, конечно, не сантехник, но, по-моему, полный отказ от профилактики (нормальной) это популизм... Начнут нечиненые трубы зимой лопаться - будет хуже... Я как-то слышала его речи на тему того, что нигде в мире не отключают, чем мы хуже. Так во всем мире водоснабжение по-другому устроено и в каждом доме свой нагрев воды..
Старый 21.05.2004, 12:11
Ева и дети
Guest

По умолчанию Как стоявший рядом,рассказываю...

на заре перестройки к гендиру нашего городского хозяйства пришли мужички и предложили поменять все трубы на территории города на финские у которых гарантия 100 лет!На что гендир ответил: а чем тогда мы эти сто лет зарабатывать будем?
В мире есть технологии,позволяющие отказатья от ежегодной профилактики такого рода.Внедряй-и будет тебе вода без перерыва.Другое дело,что денег это требует и времени.И еще,многие работы занимают гораздо меньше времени,чем срок отключения воды.
Старый 21.05.2004, 15:34
Аврора
Guest

По умолчанию Я, конечно, тоже не сантехник :-))) Но, мне кажется,

что профилактика вряд ли занимает 3 недели. Это даже по собственным отключенным краньям заметить можно. Обычно дней 20 из горячего крана льется холодная вода и только в последние пару дней она перекрывается, начинает сипеть, шипеть и проч (я связываю это с началом какой-то реально профилактической деятельности ;-)). Потом воду - о радость! - наконец включают и... авария на аварии в последующие дней десять. Видимо, где-то что-то недопрофилактировали в аврале :-)
Старый 21.05.2004, 15:40
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Дык в том и дело ). Может все-таки, чем полностью отменять, как-то процесс в нормальные рамки ввести.. Дней против 5 большинство бы не возражали, я думаю.. Чего сразу в крайности впадать..
Старый 22.05.2004, 09:05
Аврора
Guest

По умолчанию Эх! Это - ФАНТАСТИКА :-))) А Лужков популист,

он сначала отменит для имиджу, а потом на местах потихонечку снова введут :-(
Старый 20.05.2004, 18:26
Ева и дети
Guest

По умолчанию Каждый год...

В момент отключения воды я клянусь купить Атмор.Но это время отпусков и я говорю себе,что куплю его осенью.Осенью надо одевать выросших за лето детей,и я переношу покупку на зиму,зимой у нас куча праздников-покупка переносится на весну.Весной детей снова надо одевать и...Вобщем,надо взять и купить,но все как-то не выходит.
Старый 20.05.2004, 20:05
Kriska Kriska вне форума
Писатель

Kriska

В периоды отключения воды посещаемость мною фитнес-клуба резко возрастает!! Что несомненно идет на пользу моей фигуре. Так что я - за отключения :-)
Закрытая тема

Социальные закладки