![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я нахожусь под впечатлением от того, что СУТКИ в отделении недоношенных стоят 4000 р.
Откуда?? Малыш моей подруги лежал на ВДНХ ( в клинике) 3 месяца!!!! он родился на 25 неделе. Я просто прикинула сколько ЭТо выходить из расчета по 4000 р..... Где взять такие деньги? Я честно заявляю, что если у нас и ЖК ( отдаю предпочтение поликлиннике районной, но это мое ЛИЧНОЕ) станут платными и роды платными будут везде.. я наверное на 40% из ста рожать второго отказываюсь ![]() Я всегда посещая госпиталь в другой стране и отдавая за прием врача по 50 долларов ( минимум) думала : как ХОРОШО что у нашей стране есть выбор! АН НЕТ... |
|
|||
|
|||
![]()
Если ресурсов не хватает на всех, никак, то в любом случае появляются процедуры отсева. Они могут быть более явные (платная госпитализация по цене, которая окупает затраты медучреждения) или менее явные (живая очередь, место в голове которой можно купить за взятку). Но процедуры отбора есть всегда. По определению. "А пряников сладких всегда не хватает на всех..." Как ни грустно.
Так что не питайте иллюзий, принципиально мало что изменилось. Просто раньше отбор в тот же Ин-т Педиатрии шел по географическому принципу (есть московская прописка - есть шанс лечь, нет - нету...), а теперь - по финансовому. :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще не будет педиатров? Такого быть не может. Может они просто по другой cхеме будут работать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Легко. В нашей стране непуганных идиотов их года три назад отменили, переквалифицировали в семейных врачей, детские поликлиники - в общие. Россия с некоторым отставанием идет вперед по тем же граблям.
Еще из жизни местной медицины: очереди на удаление аденоидов - местами аж до марта 2005 года, можно, конечно, платно удалить в течении недели, но тогда, спрашивается, накойхрен с меня снимают 33% социального налога? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На сон грядущий: Здоровья и счастья всем детям!(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Как они замучали, перекраивать страну, устои, законы. Сил нет
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы пользуетесь исключительно бесплатной медициной и она вас полностью устраивает?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты ж понимаешь, что полностью устраивать бесплатная медицина не могла, но она обязана существовать в нашей стране! Просто обязана, пока социальная ситуация остается такой, пока бОльшая часть страны живет на той самой чертой... Глупо отрицать, что врачи, сидящие на мизерной зарплате, спасают людей, что лучше быть спасенным на дырявой простыне, чем подохнуть под позолоченной дверью.
alissa и Пашка-черепашка |
|
|||
|
|||
![]()
Я где-то утверждала, что в России возможно существование исключительно платной медицины? Но и причитаний "ах, сколько можно менять" мне не понятны. Очевидно, что наша медицина неэффективна - что у нее гипертрофированы какие-то куски и недоделаны другие. Да, закрытие больниц - маразм (хотя, Шалтай правильно отметила - бесплатны полобные центры и раньше были только для обладателей московской прописки, просто нас, обладателей, это устраивало). Но, имхо, очень легко рассуждать о том как все хорошо тем, кто до упора использует бесплатную медицину, а как что не так - может пойти и заплатить. Ага. А многие не могут.
При этом равное недовольство вызывают и откровенно маразматические идеи, так и очевидно неизбежные.. |
|
|||
|
|||
![]()
Изменилось (или не показалось) - объективность.
Кстати, маразматичность не антоним неизбежности, к сожалению. И срочное повальное введение платной медицины неизбежным совершенно не кажется. |