![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще несколько крупным планом:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Люблю ваши фотки смотреть. Детки-лапушки, вокруг чистота. И всегда веет спокойствием. Ваня растет не по дням, а по часам.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас на площадке пупсы-ровесники совсем наивные, внешне - кругленькие. Ника никак не похожа на одногодку, с трехлетками только и играть (по внешним признакам). А вот с Ваней это была бы парочка :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ваня - симпатулькин, шладкий мальчик.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как Владичек? Ему стало лучше? Прояснилось что-то? Кашель хоть немного стихает?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну мы сегодня нагулялись! Наоравшись и получив вожделенное, дитё уснуло и спало с 13 до 14. Потом кой-как покормились и отпарвились гулять. Вместо коляски Алина потребовала велосипед. Дескать, поспали уж, давай на велике гулять. Но погода опять скуксилась, моросил мелкий дождь. Но мы честно три часа отгуляли. Сначала по аллейкам, потом по лесу (читай - по грязи), потом на пустой детской площадке (руки потом поливали водой из канавы, на них по килограмму песка налипло), потом вдоль пруда с риском присоединиться к уточкам :-), а в завершение на площадке у дома. Перемеряли глубину всех луж и канав. Сказать, что вернулась она грязная и мокрая - это ничего не сказать. А сказать, как я устала, просто слов нет. За три часа ни секунда не то что не присесть, не расслабить глаз и руку. Если б пошла по пути прикрикиваний в случае непослушания, охрипла б. Ну просто все наоборот делает ребенок. Хотя я мало что запрещаю. Лужи - ради бога, травка-листочки-песок - пожалуйста, крышки в ведро собирать - да ради Бога! Но самый упертый осел рядом с Алиной - агнец. Интересно, перерастет моя упрямица?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ведь это здесь площадки - на каждом шагу. Все - разные, навороченные. Не соскучишься никак! А там мы живем в таком захолустном районе, что никаких турников Нике не будет...Если только на территории садика выгуливать. Так летом у нас там - сезон краснухи и ветрянки. Остается парк, в котором турников тоже нет :-)
Светочка, мы гуляем так же! Шаг вперед - два назад. Приветствуем каждого муравья, каждую бумажку, машем каждому прохожему минут по 10 и т.д :-) Суну в коляску. она бьется, как на электрическом стуле, орет:"Топ-топ!!"...Для меня вылазки по магазинам (сегодня была библиотека) - мучение! |
|
|||
|
|||
![]()
И на тему горшка. Сегодня одевали в пижаму в 4 руки. Она вырывалась, папа разыгрывал сцену со зверями. По моей наводке звери обсуждали, кто куда писает, лев - в горшок, заяц - в памперс. Это к вопросу о том, что на ночь НАДО надеть памперс (не дается же!), пока не научимся писать в горшок. Заслушалась, одели. Я пошла за кефиром. За мной влетает дочь и на стоящий в кухне горшок пристраивает льва и зайца. Я хвалю зверей. Потом садится сама (в пижаме). Хвалю ее, зову папу, хвалим вместе. Довольная идет в кровать. Завтра повторю ту же сценку, пока без штанов будет. А то сегодня дважды дули на пол в трех см от горшка, отсидев на нем по 10 минут. Корили себя ай-ай-айем на мои сетования. Показывали, куда надо было. Интересно, когда теория совместится с практикой.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас горшок уже не выполняет роль кастрюльки для куклы, шляпы для Ники и пр. Только по назначению используется! Но мы часто сами напоминаем. Привычку взяла - терпеть по 2-3 часа. А потом надувает полгоршка. И опять, если есть памперс - не брезгует :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Но судя по опИсанию, еще все ж далековато :-). Сегодня несмотря на все мои увещевания дула на пол в комнате и в кухне вокруг горшка (стоя в 15 см от него).
|