Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2004, 15:35
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

/
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 09.09.2004, 15:37
Ralisa
Guest

). А я стала ограничивать в груди по первому требованию днем. Говорю, что спит (грудь в смысле ), будить нельзя.. Понимает, отходит, петь начинает "Аааа", убаюкивает, так сказать.. Смотрит при этом, правда, как кот на сметану, но терпит. Жаль ночью ничего вразумительного нельзя добиться.
Старый 09.09.2004, 15:40
Vesta
Guest

По умолчанию Вот все детки вменяемы в этом плане

Но не Ника! Я могу только мазать горьким, тогда отойдет.
Старый 09.09.2004, 15:41
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

ю
Старый 09.09.2004, 15:43
Vesta
Guest

По умолчанию Боюсь, что это врожденная способность

и трудновоспитуемая.

Посмотри, какой безалаберный мой Макс, а читать любит. Какая умница во всем Ника, а отношение к книгам - совершенно посредственное. Зато Ника рисует всем, что под руку попадется: палкой на песке, ручкой, карандашом на любом клочке бумаги. Но чтение мне кажется более важным занятием, имхо.
Старый 09.09.2004, 19:43
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию А у вас детские площадки есть?

У нас тут понаставили опупенные горки и качели-карусели. Дашу теперь не затащить домой. Но, когда холодно, даже на площадках особо не погуляешь. Я спасаюсь в нашей Балашихе подмосковной общением с мамульками. Дашу примечают сразу все мамульки, не могут мимо пройти. Сразу закидывают меня вопросами, да и сама Даша ко всем любит подходить, улыбаться, малышей качать. Так я перезнакомилась чуть ли не со всей южной Балашихой. J Встречаемся мы у кинотеатра (там сейчас фонтанчик и скамейки сделали), детки меняются игрушками и увлечены друг другом, а мы стоим и балалакаем, искоса поглядывая в сторону дорогих чад или играем все вместе. Время так очень быстро несется.

У нас уже даже есть постоянный друг Леша. Ему 2.5. Так у них вообще такая любовь-морковь (Леша даже во сне бредет Дашей) :-) , что я стала их с мамой домой к нам приглашать. У нас теперь большой стеллаж с игрухами, и она так чудненько играют, визжат, шумят, носятся, но а мы болтаем и чаек попиваем. Я даже обед успеваю сготовить. :-) Есть и другие разные варианты…

Каштаночка, ведь всегда есть выход какой-то! Неужели ничего нельзя придумать? А? Может с появлением второго малыша такие мысли отпадут само собой? ;-)
Я могу как угодно извернуть свою фантазию, но не дам себе засохнуть в Балашихе! :-)
Я и Дашик (07 ноября 02)
Старый 09.09.2004, 19:44
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Мы в год забрали ложку и кушаем все сами, даже суп! :)

Каштанка, я поняла одну удивительную вещь по поводу моей Дашки (не знаю как у других малышей), что ей нужны объяснения всех моих поступков: Почему я одеваю ей нагрудник? Почему я сажаю ее на горшок? Почему мы должны идти домой с прогулки? и так во всем. Получая объяснения на мои поступки, она как бы чувствует уважение к себе и своим желаниям…

Даша тоже, когда стала есть, отмахивалась от нагрудника с кармашком. Насильно одевание обратно, только вызывало истерику у ребенка. На нее подействовали фразы «Надо одеть, иначе кофточка будет грязная, штанишки мокрые. Фу!» («фу» вообще на нее волшебно действует во всех отношениях) :-) или «Давай посмотрим, как в кармашек водичка попадет?» В общем с трудом вспоминаю, что я там ей наговаривала, может это пришлось сделать и не раз и по-разному, но теперь она сама просит надеть ей нагрудник перед едой. А пока она ест, я успеваю сделать кучу дел, а утром даже поспать. :-)

А в конце еды мы встаем на стульчик, берем в руки пустую тарелку (в лучшем случае) и кричим: «Мама, все! На!» :-)
и Дашик (07 ноября 02)
Старый 09.09.2004, 19:48
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Мне стыдно признаться.

Наташ, я очень похожа на твою Нику: лучше разрисую все клочки бумаги, сошью себе костюм, приготовлю забубенистый тортик, сочиню стих, выучу новую песню, станцую, чем сяду за чтение книжек. Очень мало читаю, особенно в последнее время. Более того не люблю читать газеты и журналы глянцевые, т.к. в них мало правды. Хотя люблю познавательную литературу, автобиографичную про великих людей, историческую – за уши не оттащить, если начну читать. Любила в универе учиться. Но это было давно… Сейчас моя настольная книжка Агнии Барто. :-)

Хотя в школе перечитала много классики, выбирала всегда экзамены на выбор Литературу и Историю… А когда с подружкой работали корреспондентами в Лениздате в 14 лет, она писала интервью, а я вносила изюминку в содержание. Получалось то что надо! :-) Так же билеты по «Война и мир» и другие выступления мы с ней писали – я подавала идеи, а она четко излагала главную суть на бумаге и делала выводы. Получалось потрясно! :-) Но все это не оправдывает меня, конечно.

Я и Дашик (07 ноября 02)
Старый 09.09.2004, 19:49
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию А у нас с похолоданием, что ли потребность отпала. :)

Даша теперь не просит грудь, когда я днем ложусь с ней на кровать читать стихи. Вечером тоже особо не просит. А ночью, когда просыпается, ее легко можно укачать в коляске и пропустить кормление.

Но очень часто, когда я не хочу прерывать/перебивать свой сон, мне легче дать ей желанное, задрав майку, чем перекладывать в коляску и качать. Вот такая я лентяйка! Но мне по статусу положено. Я же Лев. ;-)
и Дашик (07 ноября 02)
Старый 09.09.2004, 19:52
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Пока сюда напишу одно

Ждем конца сентрября, как и обещали. Если не проявятся, то дальше станет совсем туго. Пока запасы спасают. :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки