Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2004, 18:58
Нэнси
Guest

По умолчанию Я зла!!!!! Я зла-зла-зла!!!

Я супер зла! Я в гневе просто, в ярости, в негодовании, в бешенстве, и в чём там ещё можно быть!!! Простите, выплеснуть надо. Блииииин! Слушайте. Подбросил к нам кто-то в подъезд котёнка, не совсем такого маленького, но не взрослого ещё. А бабушка наша Наташа, свекровь моя которая, отличается повышенной жалостью к котам-собакам – у неё дома 4 кошки и 2 собаки, кроме Рекса все «приблудные». Ну вот она котика этого заметила, а на следующий день уже из дома прихватила ему еды. А потом, уходя на работу я заметила, что котик лежит на какой-то подстилочке. Вот, дня через 2-3 котёнок пропал из подъезда, может взял кто, не знаю. А на следующий день уборщица в подъезде мыла, вытряхнула эту его бывшую «подстилочку» и повесила на подоконник. Ну вот, выхожу я из квартиры, начинаю по лестнице спускаться и вижу эту висящую тряпочку, которая мне почему-то кажется до боли знакомой. Подхожу ближе… Девочки, вот спорим, вы в жисть не догадаетесь, что это было! Это был АРИНИН ХАЛАТИК!!!!! Мягонький такой, ткань очень удачная – не мнётся, не линяет. Яркий такой халатик. Был… Рррррррррр! ОНА ПОСТЕЛИЛА КОТЁНКУ В ПОДЪЕЗД А-РИ-НИН ХАЛАТИК!!!!!!!!! Мне чуть плохо не стало, серьёзно. КАК, вы мне скажите, КАК до такого можно было догадаться, каким-таким извращённым методом??? Хорошо, жалко ей котёнка, но РЕБЁНКИНУ ОДЕЖДУ?!!! Простите, постелила бы лучше тогда свои трусы… И самое главное, я настолько ошарашена, что даже не знаю, как на это реагировать? Что ей сказать??? Ёлкиииии! И ведь знает прекрасно, и сколько стоят детские вещи, и какая у нас ситуация с деньгами, хотя дело даже не в этом. Нет, ну вы мне объясните, что ли, ПОЧЕМУ она так сделала, я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ и что делать не знаю. Только не говорите, что мой гнев не праведный…
Старый 12.10.2004, 19:08
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Старый 13.10.2004, 13:38
Нэнси
Guest

По умолчанию Моя «беда», Лена, в том,

что я совершенно не умею ни ругаться, ни как-то высказывать свои негативные эмоции в лицо «обидчику». То есть, любая мало-мальски конфликтная ситуация меня очень выводит из равновесия, я очень переживаю и нервничаю. Поэтому всячески пытаюсь таких ситуаций избегать. А свекровь наоборот из той категории людей, которым ссоры и перепалки только адреналина в кровь добавляют, а весь негатив они мимо сердца пропускают. То есть – высказалась и забыла. Ты бы слышала, как она например с собственным сыном разговаривает. И ещё у неё привычка – чуть что не так – орать, то есть по принципу – кто громче, тот и прав. А я так не могу, хотя понимаю, что иногда нужно. Для меня проблема даже ей сказать что-то типа «Зачем Арину накормили не тем, чем я просила (одели не в то, что приготовлено и т.п)» Вот ещё в чём загвоздка.
Старый 13.10.2004, 14:49
Ralisa
Guest

По умолчанию Наташа, надо учиться..

Я точно такая, как ты описала. Но жизнь заставила перебороть себя. Я не кричу, не ругаюсь, а спокойно, тщательно поставленным голосом говорю, то, что хочу сказать, но только факты, без эмоций. Попробуй, потренируйся, поначалу лучше прокрутить в уме все, что хочешь сказать и выучить наизусть, чтобы не теряться. Не надо кричать, свекровь свою все равно не перекричишь, лучше дай ей понять, что разговаривать ты с ней будешь только в нормальном тоне, иначе она даже не может расчитывать на диалог с тобой. Только покажи это на самлм деле, начнет кричать, развернись и уйди,а перед этим скажи, что с удовольствием послушаешь ее, но только не ее крик. Ты ее не переделашь, но заставить уважать себя можешь.
Старый 13.10.2004, 21:49
Нэнси
Guest

Лариса, ты всё пишешь ОЧЕНЬ правильно и мои мысли мне же озвучиваешь. Я всё понимаю И думала сделать так, как ты пишешь здесь и ниже. Но – не решилась… Знаю, что это глупо и неправильно, но я не смогла, я просто смолчала. Потому что я знаю, что даже если всё прошло бы гладко и без крика (не моего, конечно), всё равно я переживала бы из-за этого разговора гораздо больше, чем следовало бы. Не умею я разруливать спокойно такие ситуации, я очень нервничаю. А с тобой согласна полностью, но мне не хватает, не знаю чего, хладнокровия, что ли… Или просто я трус и прячу голову в песок.

Да, Ларис, как говорится, офф. Помнишь, ты про свои старые комплексы говорила? Я тебе сразу ответить хотела, а не успела, потом ты «пропала». Так вот. Ты как про меня сказала! У меня воспитание хоть и не кавказское, да и не воспитывал меня никто особо, но я была в юности такая вся зажатая-закомплексованная!!! Это ужас – для меня проблемой было к кому-то по имени обратиться, собственное имя назвать-представиться, покупку в магазине сделать. С людьми разговаривать малознакомыми вообще не могла, а в компаниях, где незнакомые были, да если вдруг в центр внимания попасть – это всё! Я была дикая-дикая. И тоже меняться стала после 23 лет. Так что я тебя поняла. Точнее даже, прочувствовала.

Странно, всё больше общего нахожу в нашем с тобой мировоззрении, если позволишь сравниться...
Старый 14.10.2004, 16:03
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

ю
Старый 14.10.2004, 23:44
Ralisa
Guest

По умолчанию как избавлялась я..

избавляться от всех моих комплексов мне пришлось, когда у меня появились подчиненные. Мне 23 года, а в подчиненных - женщины под 40 и молодые девочки 25 лет в кол-ве 15 человек. Я, поначалу не то, что спрашивать, смотреть на них боялась. А потом начали спрашивать с меня. Сначала я делала сама все то, что было неправильно сделано. Потом у стала просто физически не успевать - переделывать и делать свою работу. Несколько раз сильно получила за это. А потом у меня был разговор с человеком, который брал меня на работу. Когда я ему сказала, что я не могу спрашивать с людей, не могу указать им на недостатки, потребовать и т.д., он мне в довольно грубой форме заметил "Раз не можешь ты, то будут тебя". И когда я поняла, что деваться мне некуда - реально я сама не могла справиться, я стала меняться. Ну а когда встретила мужа будущего, он меня еще многому научил в общении с людьми.
Старый 14.10.2004, 23:50
Ralisa
Guest

По умолчанию и еще...

тоже очень стеснялась обратиться, узнать,в общем контакт с общественностью приводил меня в ступор, очень стеснялась. Мой муж говорил мне всегда "Улыбайся,и к тебе потянуться люди". Конечно, стоило труда убедить себя, что улыбаться не страшно . Но, я улыбаюсь и здороваюсь практически всегда. Даже самая злая тетка в каком-нибудь учреждении, если ей улыбнуться, прежде чем что-либо сказать, уже настроена совсем по-другому. А как собственный жизненный тонус поднимает!
Старый 12.10.2004, 19:09
ELF
Guest

По умолчанию Т.е. халатик Аринка еще носила?!!

М-да уж, ума нет - считай калека.Я бы так же реагировала. Нет, еще хуже, я бы наорала, поскольку к детским вещам у меня мистическое отношение - выбрасывать не могу ни лоскутика, тем более продавать. Однажды увидела, как мама приевратила Женькины трусики в тряпочку и вытирает стол, в душе все перевернулось, так неприятно было... Сама не понимаю, почему у меня такая реакция.
Старый 13.10.2004, 13:39
Нэнси
Guest

По умолчанию Лена, хуже всего то,

что Ариша халатик этот не просто ещё носила, он ей был даже ещё чуть большеват. Это такой летний халатик-платьице, а не домашний фланелевый. Мы б ещё в следующее лето могли в нём походить даже. С одёжками у меня тоже какая-то крайность – даже вдрызг изношенные колготки не могу выбросить, а использовать как тряпочку мне кажется кощунством каким-то. С тем, что мало, нам проще – мы всё Юстине отдаём.
Закрытая тема

Социальные закладки