Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2005, 22:45
Конька
Guest

Ты не про Маську пишешь?

Тоже очень вредная стала И про "вытье" - в самую точку, термин очень подходящий. Я сегодня полчаса болтала по аське со своей сестрой (вроде. она ко мне приехать собирается, надо было все обсудить), а Маська все это время стояла рядом со мной, держала меня за коленку и ныла басом: "Маааааама, наааааа пол!". Такая же реакция, если я при ней лежу (боится, что спать буду), иду в туалет, пытаюсь читать...

К тому же в последнее время "ноооооо" и "нё-нё-нё-нё" стали любимыми словами. Кушать - "нооооо", купаться - "нооооооо", спать - "нооооо". Даже какие-то любимые дела, которым она на самом деле рада, типа пойти погулять или на Джимбори, покачаться на качелях, попить чаю, посмотреть Мэйси - все встречаются вначале неуверенным "нёооо", а через минуту следует согласие.

Мне кажется, это у нас уже "ужасные двухлетки" начались. Проблема только в том, что я злюсь ужасно на эти капризы и упрямство, кричать начинаю, проявлять насилие (типа, насильно одеть и запихнуть в коляску).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.02.2005, 22:54
Конька
Guest

Маська научилась считать до одного

В последние дни я ей показываю в книжках все время картинки, на которых один или два предмета, и спрашиваю, сколько. А она говорит "одна" или "два" (никогда не говорит "один" или "две").

Вчера я ее переодеваю на ночь, а она задууумчивая лежит, не сопротивляется, не вредничает. Я уже решила, что засыпает. А она вдруг показывает на себя пальцем (в грудь тычет) и говорит "Маси одна", причем сказала тоже очень-очень задумчиво. Я ее спрашиваю: "А мама? Мам сколько?". Она на меня показала и говорит: "Мама одна". Потом я ее отнесла с папой на ночь попрощаться. Спрашиваю: "А папа? Пап сколько?". А она: "Одна!"

Там в "дошколятах" есть топик "Как помочь неговорящему ребенку заговорить". И там кто-то из мам написал, что примерно одновременно ребенок, который нормально развивается, научается говорить 100 слов, считать до двух и использовать местоимение "я". У Маськи 100 слов стало на прошлой неделе. Она уже знает разницу между один и два, но не считает "раз-два", но до "я" мне кажется, нам еще далеко. Хотя "Маси одна" - это уже почти осознание своего "Я"
Старый 11.02.2005, 09:20
Sophie
Guest

) У нас, сомневаюсь, что есть 100 слов. Считать не пробуем. Зато отлично говорим Я и МНЕ и МОЕ. Легко может сказать "Я боюсь" или "Я не хочу". Слово МОЕ часто истользует. АЛИСА не сказала еще ни разу, хотя знает, что так ее зовут и что это она - Алиса.
Старый 11.02.2005, 09:23
Sophie
Guest

Игнор только усугубляет ситуацию. Это не для Алиски. У нас также не проходят номера типа: "Мама уходит, пойдем" /когда невозможно увести с дет. площадки и п.т./. Мама /я, то бишь/ может уйти и спрятаться за угол, ребенок принципиально остается на месте.
Старый 11.02.2005, 11:52
Leelu
Guest

По умолчанию у меня тоже любит такое говорить..

особенно когда что нить просит "Дай.дай...ну однууу!!!" прикольно так!
Старый 11.02.2005, 11:56
Leelu
Guest

По умолчанию у нас проблема ...

научился вылазить с кровати...при чём я заметила как: руками подтягивается и ноги перекидывает, один раз упал, но теперь спокойно лазает.
Что делать я не знаю...как теперь нам спать и как нам быть? Я раньше ходила ложила в манеж и уходила, а щас он тоже выпьет свой кефир перелезет и уходит...
У мамы спит на втором ярусе (двухярусной кровати), я думаю придётся только такую кровать покупать, больше пока выхода не вижу...
И сам потом не спит и мне спать не даёт.!
Старый 11.02.2005, 13:56
Тереза
Guest

По умолчанию Да, я тоже подумала про наступление 2-хлетия

а еще, может, это зубы 5-ки лезут....Но пока что-то не очень их видно, хотя врач с фонариком заглядывала к нам в рот, сказала, что 1 прорезался (но это было еще месяц назад), я ничего не вижу сама.....

А вы, мамаша, распустились что-то :-):лежать-спать при ребенке смеете, или читать сама себе ))))))))
Старый 11.02.2005, 14:09
Тереза
Guest

По умолчанию По поводу площадки, у нас тоже не проходит, а дома,

если я точно знаю, что это он "пьет из меня кровь", то игнорирую, иногда проходит, а иногда еще хуже становится.... Если не хочет есть, я высаживаю Лешку из стульчика,говорю:"уходи от меня, если не хочешь есть", он ревет, но обнимает меня и лезет обратно :-), и как миленький открывает рот для еды )))))
Старый 11.02.2005, 14:20
Тереза
Guest

По умолчанию Нееее, мы еще не доросли до такого.....

но зато показываем, где цифры 1 2 3 4 5 6 7 (сказка "Волк и семеро козлят" - там очень хорошие иллюстрации и все козлята подписаны цифрами или просто на каждом рисунке есть эти цифры) Причем, удивительно, но цифры он правильно показывает, если называть их даже вразброс. ))))) Это пока все только на визуальном уровне, т.к. сказки мы до конца не слушаем( даже до середины не всегда получается)))), и эту в том числе. Я ему коротко, по картинкам ее рассказываю, по книжке не слушает ((((((
Старый 11.02.2005, 15:40
Машулик
Guest

У нас тоже такое, даже в двойном экземпляре :-) Вот уже 4 года, как я терплю этот "кризис 2-х лет" :-)
Хотя, у Василия такое плохое настроение бывает очень редко, чаще всего это связано с недосыпанием.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки