![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ты не про Маську пишешь?
Тоже очень вредная стала ![]() К тому же в последнее время "ноооооо" и "нё-нё-нё-нё" стали любимыми словами. Кушать - "нооооо", купаться - "нооооооо", спать - "нооооо". Даже какие-то любимые дела, которым она на самом деле рада, типа пойти погулять или на Джимбори, покачаться на качелях, попить чаю, посмотреть Мэйси - все встречаются вначале неуверенным "нёооо", а через минуту следует согласие. Мне кажется, это у нас уже "ужасные двухлетки" начались. Проблема только в том, что я злюсь ужасно на эти капризы и упрямство, кричать начинаю, проявлять насилие (типа, насильно одеть и запихнуть в коляску). |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Маська научилась считать до одного
![]() В последние дни я ей показываю в книжках все время картинки, на которых один или два предмета, и спрашиваю, сколько. А она говорит "одна" или "два" (никогда не говорит "один" или "две"). Вчера я ее переодеваю на ночь, а она задууумчивая лежит, не сопротивляется, не вредничает. Я уже решила, что засыпает. А она вдруг показывает на себя пальцем (в грудь тычет) и говорит "Маси одна", причем сказала тоже очень-очень задумчиво. Я ее спрашиваю: "А мама? Мам сколько?". Она на меня показала и говорит: "Мама одна". Потом я ее отнесла с папой на ночь попрощаться. Спрашиваю: "А папа? Пап сколько?". А она: "Одна!" Там в "дошколятах" есть топик "Как помочь неговорящему ребенку заговорить". И там кто-то из мам написал, что примерно одновременно ребенок, который нормально развивается, научается говорить 100 слов, считать до двух и использовать местоимение "я". У Маськи 100 слов стало на прошлой неделе. Она уже знает разницу между один и два, но не считает "раз-два", но до "я" мне кажется, нам еще далеко. Хотя "Маси одна" - это уже почти осознание своего "Я" ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Игнор только усугубляет ситуацию. Это не для Алиски. У нас также не проходят номера типа: "Мама уходит, пойдем" /когда невозможно увести с дет. площадки и п.т./. Мама /я, то бишь/ может уйти и спрятаться за угол, ребенок принципиально остается на месте.
|
|
|||
|
|||
![]()
особенно когда что нить просит "Дай.дай...ну однууу!!!" прикольно так!
|
|
|||
|
|||
![]()
научился вылазить с кровати...при чём я заметила как: руками подтягивается и ноги перекидывает, один раз упал, но теперь спокойно лазает.
Что делать я не знаю...как теперь нам спать и как нам быть? Я раньше ходила ложила в манеж и уходила, а щас он тоже выпьет свой кефир перелезет и уходит... У мамы спит на втором ярусе (двухярусной кровати), я думаю придётся только такую кровать покупать, больше пока выхода не вижу... И сам потом не спит и мне спать не даёт.! |
|
|||
|
|||
![]()
а еще, может, это зубы 5-ки лезут....Но пока что-то не очень их видно, хотя врач с фонариком заглядывала к нам в рот, сказала, что 1 прорезался (но это было еще месяц назад), я ничего не вижу сама.....
А вы, мамаша, распустились что-то :-):лежать-спать при ребенке смеете, или читать сама себе ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
если я точно знаю, что это он "пьет из меня кровь", то игнорирую, иногда проходит, а иногда еще хуже становится.... Если не хочет есть, я высаживаю Лешку из стульчика,говорю:"уходи от меня, если не хочешь есть", он ревет, но обнимает меня и лезет обратно :-), и как миленький открывает рот для еды
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
но зато показываем, где цифры 1 2 3 4 5 6 7 (сказка "Волк и семеро козлят" - там очень хорошие иллюстрации и все козлята подписаны цифрами или просто на каждом рисунке есть эти цифры) Причем, удивительно, но цифры он правильно показывает, если называть их даже вразброс.
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже такое, даже в двойном экземпляре :-) Вот уже 4 года, как я терплю этот "кризис 2-х лет" :-)
Хотя, у Василия такое плохое настроение бывает очень редко, чаще всего это связано с недосыпанием. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |