![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Взгляд со стороны и неопытный - дочери в переходном возрасте у меня нет.
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я не раз ходила с сыном по подростковым психиаторам и психологам. Совет был всегда один - пусть делает, как считает нужным. В ребенка уже много вложено семьей к этому периоду и он сейчас пробует грани допустимого.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ил там износилуют семером? Радоваться будете - типа я же предупреждала...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот, "пробует грани". Может, все-таки эти грани имеет смысл как-то обозначить всё-таки?
|
|
|||
|
|||
![]()
Послали бы, но девочку с такими прблемными родителями жить к себе больше бы не брали. А вообще для меня это все непонятно.У тебя живет чужой ребенок и ты даже не пытаешься вернуть его родителям.ПОхоже,они ее держат как игрушку для сына:зато наш дома!зато мы с ним друзья!надоест эта, возьмем другую!Я сыну всегда объясняла:если девочка-подросток среди ночи в гостях, в клубе, во дворе у школы, на чужой даче, а родители ее не ищут или, не дай Бог,позволяют, здесь все неблагополучные, и ребенок,и родители.Если мне случалось обнаружить заполночь у себя в квартире такую гостью, я ее спрашивала не пора ли домой, как к этому относятся ее родители.Естественно, оказывалось, что родители чуть ли не рады, что она собирается ночевать у нас.Я никогда никому нигде не стелила. Хотят общаться, пусть сидят на кухне общаются.Выгнать в ночь ребенка тоже нельзя.Чтобы утром гостей не было. Ни завтрака, ни доброго утра.Это я, а муж мой конкретный товарищ,обнаружил ночью дома у 18 летнего сына подружку(мы пришли поздно), дал денег на такси и велел отвезти девочку домой, где мальчику, естественно, тоже не предложили остаться ночевать. Так и ездил всю ночь.Да еще мосты разводились.Папаша был прав только по существу впроса"девочка должна ночевать дома, или ты спи с нами, а она в твоей комнате" Сынок отказался спать отдельно, мне его,их было жалко, я бы не выставила, но зато сегодня мы уважаем правила общежития.Девочки у нас ночуют только когда нас нет дома( мы уезжаем по выходным).
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы с мамой , когда его говорили....я четко сказала, что мы против всяких ночевок ...разрешили новый год только! И вот теперь она ночует 3 ночь....и родители не позвонили даже...конечно "дети" что наврали...Но все равно....мы бы обязательно позвонили родителям..тем более они в курсе что я беременна...Но когда нибудь выяснится это все...
|
|
|||
|
|||
![]()
Что значит "не вестись, не нервничать". Как можно быть спокойной в такой ситуации за свою дочь. Надо ей просто объяснить что вы волнуетесь и почему, договориться. Рассмотрите возможные варианты - она вам звонит, вы ей или просто пусть сидит дома. Да и как своего ребенка бросить в беде - наоборот, надо ей сказать, что если забеременеет, то мама поможет чем сможет. Дочь уже взрослый человек, она сама должна решать, но в рамках взаимодействия с другими людьми. Мы все живем в обществе и чем-то жертвуем ради этого. Кроме того, хотя она взрослая и хочет быть взрослой, она еще ребенок, так что как мама надо ей помогать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы ее когда на Новый год опустили - поечму бы адреса не спросить? Почему вы счиатете, что за вашего ребенка должны переживать чужие родители?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |