![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нашему ктн (если судить по его собственным интенциям) - да, никакого смысла. Ему об этом говорили, но он чтой-то тушуется. А Вам по-любому кандидатскую не обойти! :-) Патаму что без к. ст. дохторскую не дают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну у него хоть были научные труды? или в экономике принимаются и публикации в обычных СМИ? (может в специализированных?) Просто по физике статью в журнале "Ломоносов" вряд ли защитают. Даже не ВАК, а рук-ль скажет: напишите-ка, батенька, куда-нить посерьезней, чтоб мне за вас не краснеть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему не было смысла! Был! Я же из техники пришел, и мне пришлось немало попотеть, чтобы перестроиться, ведь у гуманитариев многое по-другому... Например, вместо формулы, схемы или опыта достаточно сказать-написать много-много слов... Ссылка на общепризнанный авторитет, цитата, считается научным аргументом... А сейчас вообще мода пошла среди философов-постмодернистов аргументировать примерно так - "Я так вижу!" или "Я так чувствую!". Каково?
|
|
|||
|
|||
![]()
Рад за Вас, даже ваш ник дышит оптимизмом...
Суть научной работы очень хорошо показана в фильме Ильи Авербаха "Монолог" нестарым еще Глузским и совсем молодым Стасом Любшиным... Почему академик Сретенский оставил синекуру и вернулся в тесную лабораторию к мышам, кроликам и обезьянам? |
|
|||
|
|||
![]()
Намек понял! Но тут история другая...
Мы делали проект по компьютеризации обучения глухих детей в школе-интернате, вот это и привело меня - стихийного психолога-педагога - на заочный психпед... Но ближе к окончанию я порвал с этой школой - не мог видеть что там творят "педагоги-воспитатели" при безответных детях... Так что к окончанию психпеда тема диплома была уже по обучению студентов, чем я занимаюсь последние сто лет... А диплом явно требовал продолжения... В аспирантуру смысла идти не было - возраст, семья, ктн... хватило и соискательства... Вот так и приплыл к сегодняшним делам... Есть ли тут психол.заморочки? Есть конечно... Объективно есть... А что! Вот слышал недавно: Микеланджело был гомосексуалистом, грешил, а во искупление своего греха создавал скульптуры и фрески, равных которым не найти... |
|
|||
|
|||
![]()
"Есть две вещи, которые не перестают удивлять - звездное небо над головой и моральный закон внутри нас". Любопытство и любознательность тоже из этого закона...
|
|
|||
|
|||
![]()
По моим наблюдениям, те кот писали с фанатизмом, хотели сделать открытия и т.д. (как я например), во первых, не укладывались в сроки, во вторых наживали геморрой - то тему поменять, то шифр специальности (если на стыке наук), то рецензентов, то (как это по русски:-))) ведущую организацию? :-)
А те кто относились как к формальности - карьеристы и серые посредственности - защитились на ура, с подготовленными вопросами и ответами. Жалко, но реально на совете видишь редко интересные работы. Причем к моменту защиты все действиельно интересные вещи так зализаны, не прочитав работы и статей не докопаешься. Я смогла закочить и выйти на защиту только когда прошла рубикон " полного пофигизма" и физической усталости от работы. И еще потому что с мужем начались проблемы, хотелось отвлечься. А так бы жила в сытости, холе и неге - фиг бы науку двигала :-)))) |
|
|||
|
|||
![]()
А вообще пользы от этого - разве только на визитке дописать, чтоб еще больше уважали
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и после моей защиты. Так как она сама всю жизнь в системе высшего образования работает, то ей просто бальзам на душу слушать до сих пор о моей успешной защите в университете. А папа до сих пор не в курсе... Ну, если он не в курсе, что у него уже не один внук, а 4, то о чем тут можно говорить...
|
|
|||
|
|||
![]()
и как Вы выживаете? это с к.т.н. ? меня уже бы переклинило.
|