![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Клубнику мы в этом году так и не застали. Пока раскачались, клубника уже закончилась :-). Хоть малина в самом разгаре :-). Так Юльке понравилось собирать и ягоды с куста есть! Нам выдали 2 коробочки, так мы с Юлей бесплатно съели 4 коробки, наверное, и 2 домой забрали :-). С поля уходили с отвращением к малине - переели :-).
А еще вчера в парке Юлькиного друга гусь ущипнул. Да так сильно! Юля была в стрессе. Теперь гусей боится. Мы опять активизировали покупку минивэна. Всю неделю провели в дилершипах. Устали уже невозможно. остановились на Хонде Одисси, т.к. в хондовских диллершипах всегда есть детская игровая комната и телевизор с мультиками. А в других дилершипах Юля нам просто не давала разговаривать. Заплатили уже залог за машину. Нам ищут наш цвет. если найдут (а куда они денутся :-)), то, надеюсь, на следующей неделе мы уже будем осчастливлены :-). |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
да, гуси могут ущипнуть очень сильно. мою младщую золовку ушипнул в детстве гусь за лоб сильно и выдрал кусок кожи, она до сих пор их боится.
минивен - знаешь, это я уже сама задумываюсь не купить ли. :-) сейчас надо будет опять коляску возить с собой, да еще и кучу всяких прибамбасов, что смотрю я на твой багажник и.. чешу репу. :-) желаем поскорее начать ездить на новеньком минивене. а де малину собирали? в смиффилде? я со своей рукой, анверное весь сезон пропушу. болит, гадость, вчера на парковке поворот одной рукой не вывернула, выскочила на бордюр. хоть и шла меньше 10 миль/ч все равно аж в жар бросило, и опять долбанулась тем же локтем об руль. большое место -самое выпуклое, елки. так что на хайвей я пока не суюсь. |
|
|||
|
|||
![]()
и у Тимы тоже кусок кожи выдрал гусь. На ноге.
Вэн - ага, огромный, там не только коляски, но и велосипеды с мотоциклами можно перевозить :-). Нам, правда, много места не всегда надо. Но раз Форестер сдаем, то хотелось чего-то большого, чтобы и чемоданы перевозить и в дальних поездках ехать с комфортом :-). Цвет уже нам нашли (бордовый будет :-)), в понедельник обещали продать :-). Малину собирали в Смисфилде, но только в нашем :-). Недалеко от того места, где мы раньше жили. Малина только началась, черника через пару недель сказали. Так что, главное, рука пусть заживает. А пособирать все еще успеешь! С рукой очень сочувствую. Ты поаккуратней води! В выходные пусть Джереми водит, твоя рука пусть отдохнет! Ты знаешь, Ириш, когда у меня в прошлом году плечо и шея болели (нерв или мышцы застудила) я спасалась кремом, который замораживал мне местно это все. Может, его и беременным можно? Он же местного действия. Он в аптеке продается в разделе, где все от мышечной боли, от радикулитов. Их там много разновидностей. Они все что-то типа местных анальгетиков + согревающие. Выздоравливай! |
|
|||
|
|||
![]()
удачи в понедельник! ссылку про хонду видела? :-)
http://www.albinoblacksheep.com/flash/love.php у вас тоже почти любовь получилась на фоне детских игровых :-) а эту ферму видела? http://www.jaswellsfarm.com/index.cfm?fuseaction=contact или это она и есть? правда эта вроде ближе сейчас к вам, где вы сейчас живете, чем к тому месту, где вы раньше жили. во всяком случае насколько мне яха дирекшенсы выдал. вообще по фермам я нашла неплохую ссылку http://www.pickyourown.org/massstraw.htm там все штаты освещены. удобно, что есть телефоны, можно звонить и узнавать детали из первых рук, так сказать :-) крем с анальгетиками мне врач сказал только в крайнем случае, если уже совсем болит рука и тайленол не помогает. я и тайленолом стараюсь не увлекаться, а после такого коммента с ее сторны, крем не хочу мазать, хотя соблазн есть. задрало себя полукалекой ощущать. ни чашку полную не поднять, ни картошки не почистить. так что с кухни я почти самоустранилась :-) благо Джереми у меня неплохо готовит :-) плюс я вовсю ЦУ раздаю :-) офф. вы "убить вечер" смотрели? второй день пересматриваю кусками. понравился :-) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы попробуем на след. неделе по-другому сделать: чтобы Павел отводил в садик, может Данька разлуку легче переносить будет. Нку он обычно плачет какое-то время, а потом целый день нормально - делает, что и все, ест что дадут (О! какие мучения у меня дома с тем чтобы его накормить - его бабушка так избаловала, что он практически ничего не ест, а в садике ест все подряд)... Ну в общем, пока только проблема утренняя. Ну и с вечера может начать ныть - не хочу в сад... Но это так поднывания, а утром в саду, обнимет, я его аж отрываю от себя и ТАКАЯ ИСТЕРИКА. Успокаивается через 10-20 мин. Один раз целый час ныл... Просто с этой болезнью ему нежелательно стрессы, переживания и т.д. Может пойти обострениея. Тем более надо его в опнедельник уже вести в сад, а он еще не сказать, чтобы супер здоровый. Чувствует себя нормально, но еще изредка подкашливает... Как бы хуже не стало...
А проблема все та же -незнание языка. В посл. рз он хоть по-русски оворил, а то как рыба целый день. Мы ему говорим: "Дань, говори как умеешь, пусть азбираются", а он все равно молчал... Воспитательница говорит, что он ее лучше стал понимать... Да уж... Все равно получается мало ходит в сад. Понедельник, вторник, потом 2 дня дома - он отвыкает конкретно за эти дни, потом в пятницу с нытьем, потом опять 2 дня выходных... Я вот думаю может еще в четверг на полдня отдать... Но и целый день ему трудно, но об это я писала уже... А по поводу себя- в нашей специальности всякие степени не котируюся, котируются профессиональный квалификации: CPA, ACCA etc CERTIFIED PUBLIC ACCOUNTANT или что-то в этом роде... Но это надо набраться сил... Если Даня будет болеть каждый месяц - мне бы хоть с работой бы разобраться... А купируем мы приступ пока ингалятором и лек-вом - очень сильным... Это и в России так делают... А укол Ирин, я все равно не смогу сделать - ну не медицинская у меня натура, я каждый раз даю таблетки-лек-ва и сомневаюсь - а нужно л их давать, ой, а я все забыла, что врач говорил, а не будет ли передозировки, а можно ли совмещать... |
|
|||
|
|||
![]()
Раз и купили - хотя ты называешь это - извелись. У меня бы полгода ушло как минимум.
А с малиной вы молодцы. Я тоже хочу на такие фермы. Может мы за дикой черникой попозже съездим пока сезон. |
|
|||
|
|||
![]()
с сегодняшнего дня Софико официально имеет собственную спальню. грустно немного от этого. мне, в основном :-) разобрали ее детскую кроватку,в которой она до сих пор спала, переставили нашу кровать в другую комнату, а ее оставили в той спальне, где мы спали все вместе, украсили стены наклейками. чувствую себя по меньшей мере как будто она вообще из дома уехала. по телефону уже рассказла с восторгом о новой комнате американсоким бабушке и тетке, сейчас ждем время похвонить одесской бабушке и с гордостью отправиться спать. поглядим как пройдет первая ночь на почти новом месте, в, можно сказать, почти новом статусе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скупо и по-мужски :-).
С едой у нас другая проблема, наоборот, не ест в саду то, что я ей даю. ТО ей суп, видите ли, не подогреют, а холодный она не хочет, то наоборот слишком сильно разогреют и она не может есть. То ей что-то не вытащили из ланчбокса и она сама постеснялась попросить. В общем, вроде, и еды даю много, а она там весь день голодная. Да с этими болячками лучше без стрессов. Но как без стрессов? Вообще в сад что ли не ходить. Да, язык - это проблема. А график тяжело наладить - это точно. Юльке наоборот, мне кажется, нужен отдых от сада. Я стараюсь 2 дня в неделю максимально разбить, чтобы успевала захотеть пойти в сад. С другой стороны, несколько дней подряд, возможно, хорошо сказались бы на языке, на привыкании. Кто его знает. Тут конкретное что-то не посоветуешь. А укол - при чем тут укол, укол, это когда совсем задыхается человек, как способ дотерпеть до больницы, авось поможет, как говориться. И если отек гортани, то тоже чтобы доехать до госпиталя надо укол. Его, кстати, колоть не страшно. Там пластмассовая штуковина, ее надо приставить к ноге и нажать, она автоматически выстреливает иголку и впрыскивает адреналин. Я тоже уколы боюсь делать, но, думаю, что если, не дай Бог, совсем хреново будет, то, может, укол даст продержаться лишние 5-10 минут. Тогда-то уж я приставить эту штуку к ноге смогу. Просто если есть проблемы с дыханием, то надо носить его с собой. Пусть лучше будет под рукой, чем не будет. А вам, наверное, надо ингаляторы перепроверить у врача. Вы что привезли? Какой ингалятор? А лекарство в эмердженси случае, скорее всего, только преднизолон может помочь. НО факт, что до эмердженси лучше не доводить и заранее снимать реакцию, если она начинается. Короче, средства первой помощи - это обязательно надо иметь под рукой, но лучше не доводить ситуацию до крайней и заранее начать обследоваться и выяснять причину. Заранее купировать приступы. Ну не понимаю я, Надь, как в этой ситуации без врача :-). Потому и занудничаю тут. Самолечение, возможно, помогает, но я бы не рисковала. Зачем тебе еще большие проблемы, если что-то не так пойдет или еще сильнее разовьется? Уверена, что ваши врачи к тому, что ребенок имеет склонность к проблемам с дыханием, отнесутся очень серьезно. У нас все летали, как на парусах, апойнтменты назначали на следующий день, кучу анализов взяли сразу же. Составили разные астма экшен планы. В общем, хоть мы их и не послушались в итоге, а ушли к гомепату, но я хоть получила море инфы, полхолодильника лекарств и знаю что мне когда применять, ежели, не дай Бог, что. |
|
|||
|
|||
![]()
С игровыми - это Хонда верно все просчитала :-). Плюс к ним легко будет на сервисы ездить - Юльке будет чем заняться в игровой и с телевизором.
Ферма - та на которую мы ездили! Именно она. Спасибо за ссылку на pickyourown.org, я ее как-то находила, когда мы елочные фермы искали, но потом забыла сохранить. Как твоя рука? ПОлегче хоть стало? Мы завтра на океан собираемся, на Кейп Код, Old Silver Beech, не хотите присоединиться? Мы, правда, поедем во второй половине дня. И если погода хорошая будет. В общем, можно созвониться, если захотите. А что такое "Убить вечер"? Кино? Сериал? Так и называется? Не смотрели. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |