![]() |
|
|||
|
|||
![]()
С весной, с хорошим настроением!!! ПОздравляем!!!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Часто ведь так получается, что младшие растут более уверенными и спокойными, т.к. им меньше внимания достается изначально. А старшие сразу получают родителей в безраздельное властвование :-), а потом, с рождением младшего, сильно страдают, т.к. не хотят даже капелькой родительского внимания делиться.
Вот знаешь, у нас сейчас часто гостят 6-7 летние девочки, они иногда еще хуже трехлеток :-). Могут от избытка чувств ущипнуть, ударить слишком сильно, могут дойти в своих чувствах до такого предела, что дальше некуда. Сами себе не рады иногда, плачут потом. Но вот эти действия - ударить, ущипнуть, мне кажется, еще не очень контролируются даже в таком возрасте. Иногда это происходит непроизвольно. Девушки у нас все воспитанные и положительные, в общем-то :-). Но иногда бывает. Вот сидят все за столом, едят. Одна хулиганит - пощекочет кого-то, тронет, ногой пинет. Ну так все изподтишка. И вот другая не выдерживает и как саданет хулиганке. Обе в слезах, обе виноваты. Вторая даже более виноватой себя чувствует, т.к. первая тут же из хулиганки в жертву превратилась :-). Ну или я вот их из школы забираю - чужой человек, в общем-то. Так они так на меня набрасываются, обнамают и целуют, что один раз я не удержала равновесие и просто упала :-). Ну вот кого ругать? Они же не специально, они наоборот свою любовь выражали :-). Не знаю, я пока более терпимо отношусь к 6-7 леткам, возможно, просто очень часто с ними общаюсь. Вижу, что их чувства - это, возможно, даже хуже, чем у наших 3-4 леток. |
|
|||
|
|||
![]()
особенно, если на благодатную почву попадает. Допустим, целый день меня доводит, доводит, а потом что-то, вроде, может, и не сильно плохое делает, но попадает в подготовленную почву и получает по полной программе. Поэтому я всегда очень рада, если нам с ней удается мирно разойтись :-).
Но все равно когда мы с ней вдвоем, мы почти всегда договариваемся раза с третьего. Но когда еще и папа рядом, то это просто караул. Спасайся кто может. У Юли крышу сносит, папа сначала очень многое позволяет, а потом неадекватно реагирует, я сначала не вмешиваюсь, т.к. сначала тот же папа не понимает моих вмешательств. Я-то вижу когда ее уже понесло и надо ее остановить вовремя, переключить, а он, соскучившийся, сначала этого не понимает и заводит очень далеко. А потом его прорывает и все в ауте. Я разруливаю ситуацию и, как правило, становлюсь крайней. Он обижается - я на 2 дня приехал, а ты (Юля) так себя ведешь. Юля обижается - папа на 2 дня приехал, а на меня орет, и ты со мной ругаешься, а когда папы нет, не ругаешься. В общем, замкнутый круг какой-то. Вик, а по поводу проблем в семье - я согласна с девочками. Не понимают они еще или понимают, но делают вид, что наоборот все нормально и все хорошо. Ничего не произошло. Второе, мне кажется, даже хуже первого, потому что, значит, все внутри держат, надо их разговорить. Я вот думала, что Юля в прошлом году на мою операцию внимания даже не обратила и в этом году у меня еще проблемы были, но я все думала, что она ничего не замечает. А тут что-то недавно разговорились - она все так подробно помнит, даже я уже не помню таких деталей, а теперь после этого разговора подумала, что я сама морально, может, даже легче все пережила, чем она. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот думала, что всю жизнь мечтала о таком детстве, как у тебя :-). И еще чтобы мама подружкой была и ласковой со мной была. А, оказывается, и тут не все так гладко. Может, не от воспитания зависит, а? А от самих людей? Что-то все еще более запутанно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Квартира на втором этаже, воду надо было из огорода носить, а иногда летом вообще черти откуда, т.к. к нам вода не доходила - Узбекистан же, все засыхало летом. Грели все в тазиках, кастрюльках, чайничках. В баню ходили 1 раз в неделю или в общественную или к знакомым, если те звали. Летом было получше с душем, т.к. у нас был летний душ, в котором вода нагревалась от солнца. Туалета, увы, даже во дворе не было и в туалет ходили через дорогу на вокзал, в общественный. А так дома помойное ведро стояло. НО вот ночью сходить в туалет - это целое дело было. Надо было всех будить, все одевались, вели меня в туалет, да еще и ругали, что вчером свои дела не сделала. ПОэтому когда я приехала в Москву в общагу, то эти общаговские условия жизни мне казались раем.
И посуду тоже мыли в чашечке, и никаких средств для мытья тогда не было, у нас, во всяком случае. Особенно тяжело было от мяса мясорубку отмывать. А летом еще и рой мух на этой немытой посуде + тараканы в доме, которых никогда до конца дотравить не могли. В общем, еще буду Юле рассказывать через какие трудности мне пришлось пройти :-) :-) :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже в детстве часто играла сама с собой в то, что вот я умерла, и меня хоронят и все вокруг плачут и жалеют, что раньше меня не любили и т.д. и т.п. :-). Ну а в подростковом периоде такие мысленные игры - святое дело было. правда, слава Богу, видимо, прокручивания ситуации в голове вполне хватало и в настоящей жизни я этого не делала ни разу :-). Мне и сейчас, кстати, помогает справляться с серьезными проблемами то, что я заранее прокручиваю в голове самый худший вариант и нахожу решения в случае самого плохого исхода. И тогда уже как бы не страшно все переживать в реальной жизни.
|
|
|||
|
|||
![]()
ситуаций - вот, вроде, три дня уже она идеальный ребенок, только и ходит меня с 8 марта поздравляет, целуется, обнимается, приятные вещи делает. А вот как ее уносит, то и сразу кажется, что все ужасно, невоспитанная, несдержанная, слишком эмоциональная, вредная. Может, дело во мне и в моем взгляде на ребенка?
|
|
|||
|
|||
![]()
У Вики второй ребенок не родился еще? Только Никита?
Ты права, Жень, что как бы ты ребенка не воспитывал, главное, любить его. Но для меня все равно остаются вопросы - когда Юля меня доводит я ее люблю в эти моменты? А моя мама меня любила? Вроде да. НО только как-то всегда остается чувство, что нет. У меня тоже ощущение, что я по болоту иду. Нашлась кочка - ура! А иногда и в трясину проваливаюсь. Потом выбираться всегда очень сложно. И никогда не знаешь где правильный путь и куда тебя в результате приведет. И взгляды на воспитание и на жизнь меняются неприлично быстро :-). Особенно, если твой ребенок переходит на какую-то новую ступень в поведении, и то, что ты раньше ну так, покритиковывал, в чужих детях :-), становится очень понятным и органичным :-). С другой стороны, я думаю, что мне во многом общение с 6-7 летками помогает в том, что я вижу следующую ступень наших проблем и настоящую ступень уже легче решать иногда. Иногда, если не слишком доводят :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Для таких случаев, как было с той мамой, честно говоря я и сама такой могу быть, если меня сильно довести, так вот на такие случаи у нас есть понятие "только хочет казаться злым, а на самом деле очень добрый". Это часто помогает в восприятии злых героев в мультиках, в общении с реальными людьми ну и в общении со мной, увы.
И тоже есть проблема привлечения внимания. Хорошо, если находится кто-то, кто с удовольствием это внимание Юле дарит. А если нет или если внимание чисто ради вежливости, то беда для всех :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Ужас. Какое я тепличное растение, оказывается.(-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |