Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2006, 11:18
Bora
Guest

Моя дочка три месяца ежедневно просматривает "Властелин колец", полчасти в день. знает наизусть. Сейчас смотрит без перевода - озвучивает сама, получается. КАЖДЫЙ день. Один и тот же ыильм. До этого то же было с мультами. Ну и что? Ну хочется одно и то же, жалко вам?

Клинит на чем-то - и радуйтьесь, занят ребенок, не пристает и не ноет. зачем искусственно навязывать ему ненужное ему же разнообразие, а потом от этого вешаться?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.03.2006, 11:18
тоже мама
Guest

Думаю, что хоть немного. Безусловно, лучше вообще не орать. Но если уж так выходит, то хотябы надо признать свои ошибки и перед ребёноком тоже. Он ведь тоже личность, тоже человечек.Наш крик и, того хуже, затрещины обижают их и унижают. На меня в детстве мама кричала. Такой вот характер. Я не была отвязным ребёнком, но упрямства всегда хватало. Однажды, когда мне было лет 11, мама дала мне пощёчину. Сейчас я понимаю, что это был сильный эмоциональный всплеск просто, ситуация тогда у мамы у самой была не простая... Но было безумно обидно, унизительно. Мама при этом любила меня и заботилась. С тех пор я прекрасно знаю, что нельзя унижать, нельзя бить детей, потому что они очень остро чувствуют обиду, но они не на равных с нами и поэтому даже оскорбиться и ответить не могут.Если уж срываюсь на крик (ну бывает иногда, каюсь!Редко,не до истерки, конечно, но всё же), непременно прошу прощения, объясняюсь с ним и мы вместе рассуждаем, почему всё это случилось. И сама очень переживаю.
Старый 03.03.2006, 11:23
Kriska
Guest

подумала об этом же :-)
Старый 03.03.2006, 11:45
Ksun
Guest

Уважаемый автор!
Дочка у меня уже выросла, и мне безусловно легче чем Вам. Испытывала ли я раздражение и кричала ли я на нее? Конечно! Но в исключительныйх случаях. Это важно понять в самом начале и определить для себя именно эти исключительные случаи.

Ребенок - существо, постоянно становящееся, постоянно проявляющееся, постоянно видоизменяющееся и творящее именно СВОЕ бытие.Причем образ его бытия может совсем , и не должен в столь юном возрасте укладываться с Вашим привычным образом быта.

Есть требования, непосильные для ребёнка или требующие приложения чрезмерных усилий для него, а если они еще и регулярно повторяются, то ребёнок просто перстает обращать на них внимания. Ну не может Ваше столь малое дитя ПОНЯТЬ ВАЖНОСТЬ вашего разговора по телефону. Вероятно он вообще не понимает в полной мере что такое телефон и почему мама уделяет неодушевленному предмету больше внимания чем ему.Постарайтесь требовать от него только то, что он в состоянии выполнить. Так, или иначе, в таком или в другом примерно случае, не знаю.. вы требуете от ребенка еще пока непосильных задач понимания и послушания. Попробуйте расширить сначала СВОЕ(по весу и обьему ваш мозг больше) принятие и понимание ребенка, дав ему больше свободы. Последовательно и постепенно устанавите границы дозволенного, не мешайте все в одну кучу.Не надо им управлять, ведь этим самым Вы подавляете его волю, попытайтесь понять почему он реагирует так или иначе . Мне несколько неудобно писать тривиальные вещи, мне кажется вы и сами это все знаете. Как при этом научиться не раздражаться и набраться терпения и заботы?

Это какое то внутренне ощущение должно быть наверное...Может быть к некоторым моментам попробовать относиться с юмором? Ну попробовать.. может получиться? Дочка в детстве, ужасно ревновав меня к телефону, в буквальном смысле сидела у меня на голове. И прыгала по мне.:0) Я услышав звонок, со временем специально стала звать ее , типа ты не хочешь попрыгать по маме...
И по поводу еды тоже перестала грузиться со временем, ну не хочет , все.. нечего размусоливать, брысь со стола, захочет есть поест. Когда обилие пищи считалось здоровым образом жизни?

Я многое делала неправильно, и не мне наверное советовать, многое и сейчас не получается. НО. В раннем возрасте, унижать ПОСТОЯННЫМ криком ее личность стало для меня каким то неперступаемым табу.Понимание и осознание этого должно быть обязательнЫМ И НЕПЕРЕСТУПАЕМЫМ, иначе какие либо причины всегда Вас будут выводить из себя.

Уважение ее личности в раннем возрасте и в дальнейшем, а может что и другое, может просто спокойная атмосфера в наших с ней отношениях в ОСНОВНОМ и в редких случаях РУГАНЬ( куда без нее) привело к такому доверию и пониманию сейчас.. Знаете, она мне недавно сказала, мамочка, я не просто тебя люблю... ты еще такая ИНТЕРЕСНАЯ ЧАСТЬ моей жизни, что я тебе передать не могу. Представляете какое это счастье слышать это...? :О) А ведь у вас впереди еще переходный возраст...
В четыре года деть выдал, что "возраст - это опыт боли" Я офигела.. Они - дети это просто тайна..Я искренне желаю, чтоб у Вас все получилось и помимо мыслей о воспитании и управлении, помимо желания , чтоб вам НЕ МЕШАЛИ вы чувствовали, что деть это еще и ТАКАЯ интересная штучка Вашей жизни..
Старый 03.03.2006, 11:46
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Все иногда орут на детей. Но зачем же пугать соседей? ))
Вы в другую комнату уходите, или зовите папу на помощь (или кто там еще в доме у вас?). Капризные дети лучше слушаются пап и других членов семьи мужского пола, даже взрослых старших братьев. Может быть потому, что мужчины гораздо раньше готовы дать детке по попе, чем мама?

Если серьезно, то мальчик уже достаточно взрослый, и ему необходимо мужское воспитание.
Старый 03.03.2006, 11:49
Ksun
Guest

Да все может быть. А может Вы себя просто эмоционально распустили.
Старый 03.03.2006, 12:00
Весна
Guest

От меня Тимирязевская тоже на другом конце:-). Но в остром состоянии надо ходить 1 раз в 1-2 недели. Скажите, ну откуда у вас представления о том, что дошкольник должен "сидеть спокойно, слушаться, вдумчиво заниматься каким-то делом, не использовать кв-ру как спортзал"? У ребенка много энергии, он ее реализует, это нормально. Зачем пытаться из сангвиника или холерика делать флегму? Разве послушание и спокойствие - абсолютный признак нормального развития? Не говоря о том, что пытаясь ломать темперамент ребенка бессмысленнывми и абсурдными приказами типа "сначала еда, потом мульты", Вы только подливаете масла в огонь, криком возбуждаете его нервы и получаете ровно обратный результат! И почему Вас удивляет что ребенок смотрит 1 мульт 100 раз? Вы в детстве не просили в 100-й раз прочитать/рассказать скаку, которую знаете наизусть? Повторять знакомое раз за разом - это совершенно правильно для малышей. Вот отвлечемся на время даже от Вашего крика. Я понимаю, что Вы головой хотели бы не кричать, но не получается. Но почему Вы головой хотите, чтоб ребенок был тихий и педантичный? :-) Только для того чтобы Вам было удобно? Чтоб он Вас "не раздражал"? если Вас сейчас беготня раздражает, каково будет, когда ребенок повзрослеет и выйдет из невинного состояния?..
Старый 03.03.2006, 12:24
Summer
Guest

А вы почитайте состав - там одни красители и аромадобавки.Кроме того была передача - в большинстве импортных йогуртов ГМ-добавки.
Старый 03.03.2006, 12:28
Summer
Guest

Я своему все время так говорю.
Старый 03.03.2006, 12:31
Summer
Guest

Счастливая,Вы у Вас получилось.А у меня отец взрывной - тоже не мог мне задачку объяснить чтобы не наорать - при этом очень меня любит.И я тоже зарекадась,что как он не буду (когда он орал у меня аж сержце замирало) - и вот теперь и я такая же бываю.
Буду нервы лечить.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки