![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Это откуда ж такая проницательность, кто вор, кто нет? Бывает, и ошибаются, всюду жизнь.
Кстати, в других магазинах, не супермаркетах, контроль тоже ненавязчивый, зато везде табличка "в случае воровства мы всегда обращаемся в полицию" (которая не продается, к сведению, то есть - будешь сидеть) и про специальную маркироку. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Вам смешно? ну ладно, это уже хорошо
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не проницательность, а всего-лишь факт кражи, зарегиситрированный системами слежения...а про полицию все правильно - они не сами, они вызывают органы, которые уполномочены это делать ))
разговор для меня перешел в непонятную сферу, мне стали доказывать что не надо эти права отстаивать )) так дело ваше, я вообще никаких доказательств не искала, а всего лишь изложила в топике свой взгляд на эти вещи, а также приемы и законодательные акты в соответствии с которыми можно бороться с произволом.... кому надо - тот воспользуется, а кому не надо - будет счастливо жить как жил Всем Счастья ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Неа, не нахожу. Мне, если честно, по барабану. Надо им проверить-пусть проверяют. А времени на это тратится ровно минута (опять же, имею в виду Рамстор). Вот в Метро нас один раз минут 15 проверяли (точнее, опять же, кассира, но "за наш счет"), весь чек обрыскали. Покупка и правда большая была, но все арвно достало
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
OWIC ... что именно прочесть про круг мер, которые Частные лиценз. охранники могут ко мне применять ?
я не баба хотелось бы визжать по теме .... так что прочесть ? |
|
|||
|
|||
![]()
Не будут они сразу полицию вызывать. Сначала попросят сумку проверить. ВОт если вы не захотите или действительно украли, тогда конечно вызовут.
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf127.shtml
<p> читаем комментарий пункт 2: "Гражданин вправе задержать другое лицо только при необходимой обороне или при совершении этим лицом преступления" <p>То есть даже не охранник, а я, если заметил, что вы что-то вынесли без оплаты из магазина, могу вам сказать: "Гражданочка, постойте, че это вы крем подтырили" ![]() <p>А теперь почитайте статью 158 пункт 1. И запомните, что с вами может быть, если вы "случайно" что-то вынесли из магазина. И жалуйтесь потом хоть в суд в Гааге |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В аэропорту Домодедово мне понравилась одна сценка. Как известно, сейчас чуть не в трусах на досмотре шарят в поисках бомбы. Ну и разумные люди относятся к этому с пониманием: лучше чтоб тебя барышня общупала, чем потом всей толпой в рай с эшелона 390 отправиться
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а в турции у них все это даже не обсуждается. мальчиков проверяют мальчики, девочек - соот-но. мне б не очень понравилось если б меня мужик досматривал - не здесь и не в такой обстановке
![]() |