![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Только хотела про руки написать.
![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну таким пофигистом надо родиться - другого пути нет...
|
|
|||
|
|||
![]()
Про зубы мудрости я могу сказать. Считается, что зубы мудрости являются составляющей каркаса , который "держит" лицо То есть отсутствие (раннее выпадение)зубов мудрости приводит к раннему провисанию щек . Сейчас специалисты по косметической стоматологии рекомендуют вставлять штифты на месте зубов мудрости (если не удалось их сохранить) дабы сохранить контуры лица подольше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот, спросила у мужа: что определяет возраст и как ...ответил, что возраст определяется когда женщина начинает направо-налево рассказывать как ей никто ее годы не дает :-). Сижу помалкиваю :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
не надо быть слишком умным, чтобы сделать соответствующие выводы
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не так давно ученые вывели так называемую теорию телометров - когда наши клетки отмирают, они делятся и их замещают новые - продукт деления. Но с каждым разом хвостики хромосом (если я понимаю эту теорию правильно) становятся короче. Представьте себе хромосомы как два переплетенных друг с другом шнурочка, на конце каждого - хвостик (как на обычном шнурке для обуви). Только "хвостик" (теломер) состоит из слоев. Так вот каждое деление снимает один слой с конца и так до тех пор пока хвостик не пропадет совсем - ну тут мы и умираем. Т.е. теломеры - это наши запрограммированные часы - сколько нам осталось до конца дней. У каждого свой срок, безусловно. И все происходит согласно отведенной нам природой продолжителжности жизни. Так вот на мой взгляд, появляение зубов мудрости (или как я их называю - зубы страрости) свидетельствует о степени зрелости организма. Так же как и другие физиологические являния (появление месячных, менопауза и т.д.). Однако, некоторые ученые предполагают что теломеры можно "перезарядить" - т.е. нужно чудо лекарство которое поможет отвалившимся слоям теломеров (которые кстати так и продолхают плавать в клетке) водвориться обратно - на место. Некторые лабораторные исследования свидетельствуют о возможности сего процесса. Т.е. впринципе такое возможно, но какое такое нужно для этого лекарство пока непонятно. Возможно гормон. Возможно определенный образ жизно способствует выработке этого гормона натуральным методом. Вспомните например Брэга - он прожил в прекрасно состоянии до 95 и погиб от несчастного случая.
|
|
|||
|
|||
![]()
У них, наверное, традиционно - либо наличие стареющей боевой подруги, либо молодой любовницы :-) ...ну, на крайняк, старческий маразм и занудство, которые, как известно, прогрессируют с возрастом :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
С гормонами не все так просто. Например DHEA (я извиняюсь - поправку надо внести 7KETA DHEA это по моему название лекарства , сам гормон называется DHEA) можно пить - пожалуйста. Как впрочем и эстраген и пьют - очень было распоространено до недавнего времени прописывать эстраген женщинам переживающим менопаузу. Но кроме его положительных эффектов получаются и отрицательные. Риск рака груди например повышается. DHEA имеет свойство разлагаться именно на эсторген и тестастерон - с одной стороны гормон является тоником для стареющей иммунной системы, с другой добавляет дополнительные факторы риска. Так что с гормонами надо быть очень осторожным. Их дозировка очень тонкое дело. Другое дело когда они вырабатываются натурально. Весь вопрос в том - ж что нужно делать чтобы они вырабатывались и главное продолжали вырабатываться натуральным способом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Эх, эх, эх, щас меня понесет
![]() Что я считаю "правильным" образом жизни. Т.е. тому который способствует здоровью, и как следствие красоте и долголетию. В основе лежит правильное питание и полноценный отдых. |
|
|||
|
|||
![]()
Правильное питание - коротко: малокалорийное + полноценное. Держу дневной рацион примерно 1200ккал. Иногда полезно голодать (идеально бы по Брэгу), только тут надо осторожно - не голодать когда истощен - только в стресс себя вгонишь. Чтобы поддерживать такой рацион и не быть голодным нужен об'ем - т.е. ничего жирного с сачурированными жирами (сметана, сливки, сливочное масло, свинина), или очень редко (раз в пол года например). Никакой пищи которая переработана - майонез, сосиски-колбаски, копчености. Много зеленых свежих овощей, овощи содержащие каратиноиды (морковь или помидор, тыква, красные перцы) - нужно готовить дабы извлечь из них больше пользы, но не "убивать" их совсем - переваренные или перепеченые не годятся. Много комплексных углеводов - отруби (пшеничные, овсянные), бобовые. Исключить сахар (или сократить до минимума) - не только он несет с собой бесполезные калории, но и подавляет иммунную систему. Обязательно нужно кушать так (при всем вышеперечисленном) чтобы токсины/шлаки (продукты переработки организмом пищи) выводились легко и ежедневвно. Например пища которую тяжело переварить порождает много токсинов - мясо в частности, переработанные продукты - майонез и ему подобное, сладости, копчености и колбасные изделия (содержат канцерогенные нитраты), жареное (канцерогены). Даже наши гормоны, порождаемые собственным телом, надо выводить. Печень - орган ответсвенный за отвод - при отсутсвии нужных химикатов - пускает непереработанные гормоны во "вторичный оборот" и организм пытаясь очистится выводит их через кожу напоример (прыщи!). Чтобы вывести всю грязь нужно обязательно есть клетчатку - растворимую (напр. яблоки, капуста), и нерастворимую (отруби - пшенижные, овсянные, бобы). Каждый день. Не только все это помогает очисть организм, но также несет в себе наиважнейшие микроэлементы, что в совокупности подкрепляет иммунную систему. Т.е. для здоровья необходимо питаться полноценно (как я написала), а для омолаживания - ТАКЖЕ малокалорийно (т.е. одного малокалорийно мало - 2 шоколдки в день вместо нормальной еды не пойдет
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |