![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо же, как все похоже! Спасибо за "исповедь". А Вы хотите избавиться от этого "психического расстройства"? Честно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Честно хочу. Потому что надоело чувствовать себя идиоткой. Хочу искренне поверить и принять тот факт, что никто никому не принадлежит и что я не имею право ломать человека и заставлять его жить по своим правилам. Ищу золотую середину между "маниакально-депрессивным психозом" и полным забиванием.
|
|
|||
|
|||
![]()
И нескромный вопрос: а он знает, что Вы проделываете с его мобилкой, пока он в душе? А как бы Вы отнеслись к тому, что он бы залезал в Вашу почту (например)?
|
|
|||
|
|||
![]()
Естественно не знает. А я бы к этому отнеслась с иронией. Поскольку как ни крути, ну нечего мне от него скрывать. Совершенно нечего. Только если что-то придумывать преднамеренно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну раз Вы уже уходили и вернулись из за секса, то я могу предположить, чем всё кончится (с большой долей вероятности, ибо сам прошёл через это точь-в точь как Вы). Когда жене будет за сорок, она уже не будет столь сексуально привлекательна для Вас, как в молодости, и Вы наконец избавитесь от этой унизительной для себя сексуальной зависимости от неё, которую она с успехом использовала против Вас в свои лучшие годы. Плюс к этому, у таких женщин обычно чем меньше остается красоты, тем больше появляется стервозности и ревности, и однажды Вас это достанет настолько, что Вы уйдёте хлопнув дверью, чтобы уже не вернуться. Месяца два Вы будете в депрессии, а потом обнаружите, сколько вокруг одиноких, молодых, сексуально привлекательных женщин с прекрасным характером, на одной из которых Вы вскоре очень удачно женитесь. А о прежней жене вы будете вспоминать как об умершем человеке - "Да, когда то у нас с ней был прекрасный секс, но ТОЙ женщины уж давно нет...".
Как ни цинично это звучит, но время работает на Вас, а не на неё. Пусть хоть это будет для Вас утешением ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
А кто сказал, что из-за секса? Что-то вы упрощаете... Автор просто ответил на вопрос про секс, что у них всё ОК, но вовсе не утверждал, что живёт с ней ИМЕННО из-за секса. В том-то вся фишка. В этом разница между мужьями-полигамами (гуляками одним словом) и однолюбами. Однолюбы ценят душу,а секс на десерт, а полигамы - только секс. (Это конечно в общем, для краткости :-)).
Вы всегда выступали за разнообразие в браке (если что-то путаю, простите) и ваш совет несколько отдаёт привычным полигамным цинизмом.. Если автор был бы скроен как вы, то с подобными вопросами сюда бы не обращался, жил бы проще, но увы - он другой. |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, я очень хорошо понимаю, что имеет в виду автор. Конечно, секс это далеко не всё, но в подобных ситуациях, когда разошедшиеся люди вновь сходятся, то для мужчины это происходит как правило из за паталогического сексуального влечения ИМЕННО к этой женщине. Возникает своего рода зависимость, когда ты свободен, можешь спать с кем угодно, а тебе никого кроме неё не хочется. И такие жёны это чувствуют и по полной это используют. Мужья в данном случае ведут себя точно, как наркоманы - ненавидят наркотики и не могут от них отказаться. Я считаю, что это не любовь, а именно ЗАВИСИМОСТЬ. Но она проходит и время этому помогает.
Теперь о полигамии. ВСЕ мужики полигамны, просто одни в большей, другие в меньшей степени. Но к нашему случаю это не имеет отношения, поскольку речь идёт совсем о другом. |
|
|||
|
|||
![]()
"..но в подобных ситуациях, когда разошедшиеся люди вновь сходятся, то для мужчины это происходит как правило из за паталогического сексуального влечения ИМЕННО к этой женщине. " - ну ПОЧЕМУ? Вы явно больше чем "ну уж вот так" не скажете, а хотелось бы...
|
|
|||
|
|||
![]()
Давайте отбросим секс. влечение, что останется? Хорошие отношения угроблены скандалами, дружбой тут и не пахнет (для мужчины дружба это взаимопонимание и готовность прийти на выручку - тут тоже этого нет). Остаётся секс. влечение, причём как назло именно к этой скандалистке. Вот мужики и возвращаются на круги своя и всё идёт по новой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, совсем не обязательно что хорошие отношения и дружба угроблены скандалами из-за ревности. В браке странным образом бывает сочетаются почти невероятные вещи.. Ну, например, она может быть компанейской-умной-доброй-хорошим другом даже(+ иметь с мужем кучу общих интересов) во всём КРОМЕ этого злополучного пунктика. Ну и к этому секс - тоже играет свою роль. Грубо говоря по 100 пунктам проходит по одному - никак. Да, это отравляет жизнь, но только какое-то время (раз в месяц например), а остальное время - лучше неё и не бывает! Вот и мучается наш герой... Может такое быть? Конечно дружба и такие "заклинки" мало совеместимы, друга-де надо понимать во всём и пр., НО в том-то и дело что это просто нервный срыв, ну пусть психоз и на может в минуты успокаения посыпать голову пеплом. Он видит, что это просто псих, ну клинит хорошего человека, ну бывает, но бросать её совсем?? За что? У всех есть тараканы... Конечно он хочет чтобы этого не было, и обратился за советом сюда. Ну скажите, так быть не может?
|