![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, согласна. С совместным сном добавляется еще еще момент с ответственностью. Т.к. никто не знает, в чем причина СВДС, но, постатистике, он случается чаще среди детей, которые спят на животе, они таким образом пытаются уменьшить группу руска и спихнуть ответственность на родителей, если что. Если что, не дай Бог случается, первым делом выясняют, не спал ли ребенок на животе и не пила ли мать алкогольных напитков накануне.
|
|
|||
|
|||
![]()
СО сном на животе здесь то же самое. Это статистический фактор риска, вот они и пытаются его исключить. Про алкоголь не знаю, но вообще в европе более терпимы к алкоголю в целом (в отличие от штатов), многие мамашки не стесняются махнуть пивка, пока малыш спит в коляске ,видела очень часто. Про то что курят прям в коляску младенцу я, по-моему, уже писала (я сама курю, но этот момент меня всегда поражал).
|
|
|||
|
|||
![]()
???? Никогда мне такого не говорили! Ни от соски отучать, ни как нам спать! Вот то, что спать дети должны на спинке - об этом все уши прожжужали, это считается безопасней. А всё остальное - никогда никто не торопил и не гнал!
Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Повезло с педиатром :-) Я трех сменила, прежде чем нашла такого, который не вмешивается в эти вопросы. Может, опять же, штат другой, немного другие традиции.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скорей всего, это вам не везло с педиатрами:-) Мы тоже к нескольким педиатрам ходили, и никто из них никогда такого не говорил, хоть и спрашивали про наш совместный сон и т.п. Только жалели меня, что я кормила по 5 раз за ночь. А вот насчет бутылок, действительно, настоятельно рекомендовали отучать. Потому что это очень вредно для зубов.
|
|
|||
|
|||
![]()
И мне ни разу не говорили - а я сменила врачей 10 из-за переездов. Наоборот, когда я в госпитале лежала с годовалой дочкой, как только я сказала. что кормлю грудью - сразу привезли большую кровать, что б спать вместе. Когда я там же заказывала обед по телефону, у меня специально уточняли, кому я сириал с молоком заказываю - если ребенку, то они могут дать только формулу, молоко ей еще нельзя. В полтора педиатр настоятельно рекомендовал продолжать кормить грудью.
|
|
|||
|
|||
![]()
А где Вы живете (уточните пожалуйста)?
|
|
|||
|
|||
![]()
Флорида - Авентура, Халландэйл, Рлантэйшн. Сейчас - Рестон, Вирджиния.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может, в Калифорнии по-другому? Или мне просто не везло :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
мы в Калифорнии, педиатр не вмешивается ВООБЩЕ, причем он нам "выбил" бесплатную ежемесячную поставку формулы (мы аллергики) и сказал, что обычно дети плотно сидят на смеси до года,а сейчас нам полтора и я вижу, что он немного недоумевает, почему мы до сих пор не отказались от смеси, но ничего не говорит:-)Вобщем не вмешивается и не советует, если не спросить. очень порадовался, что ребенок ест кашу и овощи, потому как американцы, по его словам, в этом возрасте уже хотдоги дают с кетчцпом:-) Но, правда, нам его порекомендовали как очень профессионального, а так-не знаю, к какому бы попали
|