Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2004, 14:56
Kuku
Guest

Вот это да. Однако, с памятью у меня капитальные проблемы после родов. Я была уверена, что ты уже давным-давно переехала. Вот мои наблюдения по поводу:

1. Карнизы и шторы имеют обыкновение появляться не раньше, чем через 6-12 месяцев после переезда. Иногда позже.

2. Строителей надо убивать, пока они маленькие. Плитка-то запасная осталась? Придется заново люк делать.

3. Тебе остался финальный аккорд. Главное - это кухня в виде девайсов для хранения и приготовления пищи, а также исправно функционирующая сантехника. Остальное - приложится. Я до сих еще не все докупила и сделала, а уже идет ремонт на 2 этаже, тогда как на 1 этаже уже что-то (сделанное 3 года назад) отваливается. Можно начинать from the beginning.
Старый 15.01.2004, 12:42
Ева Кошкина Ева Кошкина вне форума
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Вы меня пугаете! А я то расчитываю 8-е марта уже

на новой квартире праздновать... Не получится? Ник, а сколько же длится твой ремонтище?

Можно делать ставки на то, кто из нас первым полностью закончит ремонт.
Старый 15.01.2004, 16:59
Nika
Guest

Лен, надеюсь, что у вас все будет как у нормальных людей) У меня просто то деньги кончались, то я по неделям не могла время выбрать, чтобы строителям пальцам ткнуть - купить то и то, то у них что-то случалось и вся бригада в Воронеж сматывалась, то они, собаки, мне пять месяцев двери на заводе делали (умудрились сделать дверные проемы 215 см, в то время как стандарт -- 205 или 225, ни одни готовые двери не подходили). А пять месяцев (как говорят, правду я, естественно, не знаю) потому, что кто-то на заводе напился, руку куда-то не туда сунул, все надолго, мол, останавливали. Я уж не говорю, что приехавшие двери несколько отличались от мною нарисованных Ну, на это я уже рукой махнула.
В целом весь этот ужас продолжался больше года, благо что с нынешней квартиры нас никто не гнал)
Старый 15.01.2004, 12:37
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию "Дрын-дрын аааа" - это круто. Я не знаю пока насчет детской.

В принципе в новой квартире предусмотрена детская для Митьки. Робко надеюсь, что он там будет спать один. Мы хотели купить ему новую мебель, но с деньгами видимо будет напряг и Митя останется без детской, а мы без новой спальни где-то до лета как минимум. Я вот теперь думаю что ему в комнату ставить? Его кроватку и все? Вряд ли прокатит. Скорее всего притащим туда диван каой-нибудь или большую кровать, может он там будет спать один. Ну а если не будет, то и мне есть куда прилечь. А к осени им ведь уже больше двух будет, может перестанут падать? Вот тогда и можно попробовать купить красивенькую мебель, которую с детками согласовать, рассказать им как это круто жить в своей комнатке и спать на взрослой кроватке. Может прокатит?

Даш, а эта "дрын-дрын ааа" сколько стоит примерно?
Старый 16.01.2004, 11:09
Kuku
Guest

Я тоже к сентябрю все планирую. Как с дачи вернется.

Кровать-машина стоит от 2000 баксов. Но если Макс реально летом выразит свое желание там спать, то я куплю. Хотя очевидно,что это только до школы. Потом другие приоритеты будут и уже другую мебель придется покупать. Но с другой стороны, во взрослой кровати он будет спать всю оставшуюся жизнь, а вот в кровати-машинке больше никогда.
Старый 14.01.2004, 11:28
Kriska
Guest

С горшком у нас примерно так же. Только вернее, не с горшком, а с унитазом. Писаем сидя на унитазе. На горшок садится без фанатизма.

С соской только засыпает. Утром я ее сразу забираю. И стала вынимать из ротика , когда он крепко заснет. Мне кажется, что она ему уже меньше нужна, чем например месяц назад...Жду, пока сам бросит.

Предложения ваши-конечно считается!!! Суперские предложения! У Глеба примерно так же. И еще куча жестов, звуков, интонаций, которыми он совершенно спокойно может рассказать кучу историй и описать кучу картинок...
Старый 14.01.2004, 14:38
Nika
Guest

А мы на горшок садимся только в штанах(( Без штанов - ни в какую. Горшок - это чтобы бутылочки складывать, игрушки всякие мелкие Соску любим - засыпаем с ней, потом выплевываем. Днем, если находит, тоже может в ротик воткнуть. Я отбираю, но не зверствую.

У вас замечательные предложения! Мы все больше мимикой обходимся. Например: заходил мой знакомый, ушел. В прихожей стоят мои зимние ботинки, мощные такие, на тракторной подошве, надеваются очень редко, когда мороз за -15. Причем виден только один, другой закрыт пакетом. Филя подходит, поднимает ботинок. Держа в руке , оборачивается к двери с огорченно-вопросительной мордашкой: "Дя-дя?". Мол, дядя забыл ботинок и ушел в одном? Мы с няней чуть не померли со смеху
Старый 14.01.2004, 15:50
Leda
Guest

А мы никак с горшком не хотим общаться. Можем проходить полдня терпя, но сходим или в штаны, или памперс маме принесем, что одела, особенно если по-большому хочет. Не знаю, что и делать.
Соски у нас больше нет (уже месяц).
Говорим не важно.
Зато играем в "Учись рисуя" на компе, раскрашиваем картинки. Причем сам загружает игру, и получает массу удовольствия от общения с троллем в игре. ОТвечая ему на реплики на своем языке.
И очень любим гулять без коляски.
Старый 14.01.2004, 09:50
Kuku
Guest

А вот у меня несколько вопросов.

1. Как у вас с ночным сном? Макс перестал есть ночью, пьет только слабый чай. Сказать, что он стал спать лучше, не могу. Просыпается также 3-4-5 раз попить и покрутиться. С утра памперсом по-прежнему убить можно. Когда это кончится? Неужели и от чая отучать?

2. Как вы гуляете? Макс не отличается совсем шилопопым темпераментом, хотя дома и довольно шустрый. На улице из коляски вылезать желания нет. Если вынуть из коляски, то постоит минуту и просится на руки. Идти сам не хочет категорически. Это нормально или уже лень проснулась? Есть еще такие ленивые?

3. Капризы. Если что-то желаемое не дать с 1-2 раза, то начинается нытье и слезы. Если продолжать не давать, то начинается уже конкретный плач. Вообще, очень-очень часто хнычет. Как с этим бороться? Как у вас?

Жду ответов.
Старый 14.01.2004, 10:17
Писатель

Ева Кошкина
По умолчанию Ну это я опять.

1. Спим мы по прежнему первую половину ночи в своей кровати, вторую со мной. Иногда мне лень слушать его ночной писк и перекладывать,тогда сразу кладу рядом с собой. Не ест и не пьет (слава богу). Даш, а Макс сам ночью чай берет? Или ты должна с ним заниматься? Если сам, то я бы не заморачивалась, когда-нибудь ему станет лень просыпаться, но если он тебя мучает, то можно попробовать бороться. А воду он не хочет пить?
Как вы укладываетсь спать и где ночью спите и в каком составе?

2. Девушка, радуйтесь!!! Макс не ленивый, он классный, тебе просто повезло с ребенком. Летом он все равно будет ходить по улице, рыться в песочнице и качаться на качелях. Ну не охота ему, тяжело, одето сколько всего на нем. Он не ленивый, а УМНЫЙ! Зачем таскаться по грязи, когда можно спокойненько ехать в коляске и смотреть по сторонам. Для твоего успокоения предлагаю тебе одолжить на одну прогулку Митю, который в коляске может сидеть минут десять, потом ему нужно идти обтирать комбинезоном грязные машины, сто пятьдесят раз скатиться с горки, потом отнести окурки и крышки от бутылок со всей площадки в урну, там поторчать и потребовать достать из нее пустые бутылки, слепить куличи из снега (штук пятьдесят) отнять санки у кого-нибудь, покататься на них, причем катающий должен бежать рысью, иначе молодому человеку не интересно. Да, еще потом его в коляску фиг посадишь, орет и изгибается. Ну что, меняемся?

3. Тоже самое. Периодически начинаются вот такие периоды. Иногда нормальный мальчик, а бывает целый день ни одного слова нормального не скажет, только у-у-у, хныканье и писк. Как бороться не знаю. Помогает забросить все дела и позаниматься ТОЛЬКО ребенком, желательно подольше. Еще важно, чтоб "нельзя" было мало, но по существу. И от всех (мамы, папы, няни, бабушки)одинаковое и абсолютно всегда. Если хоть раз что-то разрешить из запретного, то все. Потом не обьяснить, что вчера было можно, а сегодня нельзя.
Закрытая тема

Социальные закладки