Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2003, 15:30
NN
Guest

Я, как школу закончила, живу отдельно от родителей и вообще в других городах -- общежитие, потом съемные квартиры...

Мой брат же оставался с родителями лет до 25. 25, конечно, уже не 18. Но. У ребенка регулярно случались всякие гулянки с друзьями (студенты, понятное дело), приходил домой поздно. Родители волновались. При этом они же как-то сказали, что когда я прихожу домой и прихожу ли вообще, им неизвестно, и поэтому они за меня и не волнуются. (Правда, я всегда была девушкой спокойной и положительной.) Так что еще неизвестно, больше бы они волновались за братца, если б он жил отдельно, или нет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.12.2003, 15:42
NN
Guest

По умолчанию Как это работает у моих знакомых

и у меня тоже.

После школы поступление в институт, общежитие. После диплома работа. Впрочем, можно и до диплома начать с интернатуры в нашей конторе. Заработка даже на низовой позиции хватает на съем квартиры и на жизнь. Находятся желающие заплатить подороже, но найти квартиру рядом с офисом, чтоб далеко не ездить. Но так или иначе с жильем все пристроены. Многие начинают содержать семью (не жен-мужей, а родителей, братьев-сестер). Особо целеустремленные накапливают на квартиру года через 3-4-5 (зависит от района, метража и т.д) Но на нашей работе есть такой существенный резерв, как командировки: в командировке на себя почти не тратишься, почти все расходы возмещают, да еще компенсацию платят.

Как я уже говорила, это Москва. Сфера деятельности -- консалтинг. То есть у нас каждый год идет набор на низовые позиции, в прошлом году набрали 120 человек. А наша контора на этом рынке не одна.

Да, надо пахать. Но просто так с неба блага падать не будут.

На мой взгляд такая схема вполне жизнеспособна.

Другое дело, что родителю может стать жалко ребеночка, которого гоняют по всяким тьмутараканям, и которому время от времени приходится прихватывать вечера или выходные. Но цель отдельного жилья по этой схеме вполне решается.
Старый 20.12.2003, 18:35
Злыдень
Guest

Некоторые задачи лучше решать в комплексе, а не по отдельности. Для меня этот вопрос - из числа таких задач. В чем-то теряем, а в чем-то выигрываем. Можно заключить кучу письменных договоренностей "на всякий пожарный", и быть в натянутых отношениях. А может быть такой уровень взаимоотношений, когда на извинящийся тон "Сынок, ты не обидишься, что мы тебе не /помогли/купили/сделали/достали квартиру/машину/кассету/книгу" ответ звучит в стиле "не приставай ты ко мне с такой ерундой! Главное, что на мой день рожденья приехать смогли" Каждому свое.
Старый 20.12.2003, 19:51
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

С раннего детства объясняю, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей. Объясняю, что мужчине не стоит жениться, пока у него нет жилья для семьи.
Потихоньку намекаю, что через некоторое время квартиру мы продадим и будем жить раздельно.

Кстати, они совсем не стремятся жить раздельно, во всяком случае, пока. Их устраивает жить с мамой на всем готовом. "Кваритирный вопрос" у нас пока не стоит.

Елена В. и дети (Кирилл-18, Иван-16, Толя-15, Ксюша -19.01.01)
Старый 20.12.2003, 20:27
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Не в мамках-няньках дело

Могу только на собственном примере.

У меня дочь и сын. Сын младший. Про младших сыновей это вообще отдельная теория у меня зреет.

В чем проявляется самостоятельность. В принятии решений. Да решения, которрые он озвучивал, были очень правильными, самостоятельными, но вот реализация их ((

Ну и если бы он жил самостоятельно, то я далеко не уверена в том, что он смог бы удержаться от обильных выпивок с друзьями. (Дома ему не запрещали, и с друзьями ходил, но не злоупотреблял, да и опыт плачевный для него в общем-то был. Но мы его вместе переживали). И наркотики (( этого я боялась больше всего. Его лучший друг, уехавший с родителями в Минск, когда приезжал в Москву и встречался с их компанией, приходил к нам укуренный. И Максу приносил, но он не воспользовался. А если бы они жили самостоятельно, то один раз отвертелся, другой, а потом поддался, да хотя бы из интереса. И все (

А про умерших от наркотиков молодых людей уже довольно много знаю.
Старый 20.12.2003, 20:47
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Это не зависит от наличия квартиры. Я начала жить отднльно до появления мобильника - родители всегда знали где я и когда собираюсь вернуться к себе домой. Сестре 18, живет отдельно, то же самое. Папе 55 - аналогично, его мама всегда знает где он и как его найти (ну сейчас с мобильниками проще). Никого это не напряшает, просто принято так в семье - не создавать родным лишних поводов для беспокойства, даже живя совершенно самостоятельно..
Старый 20.12.2003, 23:30
Anneke
Guest

По умолчанию Про последний вопрос

Насчет "должна ли быть своя комната"... Все же полезно потеребить прописные истины за самое то самое. Действительно ли должна быть? И для чего, не самом-то деле? С одной стороны - да, психологический комфорт, возможность уединиться, жить своей жизнью, далее по тексту. Но это ведь и очень раннее выделение ребенку "доли собственности". Из простой арифметической логики: чем больше собственности, тем больше может быть и доля. И - тем БОЛЬШЕ МОЖЕТ ОЖИДАТЬ РЕБЕНОК в будущем (от будущего). Если родители, отрывая от себя, путем безусловных пожертвований решат "что раз должна, то значит будет", то это -явная заявка на будущее, которая должна быть или подкреплена как можно раньше, или вообще не заявлена (сорри).
Примеров личных у меня три. Самый свежий - семья друзей, которые с четырьмя детьми живут в небольшом домике (три спальни) в богатом пригороде Лондона. Трое сыновей - 6,5 и 2,5 года делят пока на троих одну спальню. Девочка 3 месяцев пока спит с родителями (в своей кольбельке, про совместный сон речи нет и быть не может). В ближайшем будущем большую детскую спальню разделят на две маленьких, третья спальня останется ГОСТЕВОЙ! Но. Детей воспитывают так, что они вполне уживаются в одной комнате, учатся договариваться, делить пространтство и не нарушать рамки (незримые, но все равно существенные).
Про то как мы с братом до моих 14 лет в одной комнате коммуналки жили я из соображений экономии времени писать пока не буду (ага, второй пример ушел)
А есть еще очень живенький пример детей моего мужа. Дети воспитаны в лучших местных традициях сугубо материальных ценностей. Подарки "должны быть", карманные деньги - постоянная и незыблемая статья дохода, про чувства и эмоции речи вообще не было... Так вот у старшей дочери обостренное чувство собственности выливается в необходимости "застолбить" в каждом доме свою комнату. В своем доме (бывшем доме мужа) с этим проблем нет - комнат навалом. В нашем доме это было очень проблематично (в результате наш маленький сын до сих пор спит с нами в одной комнате, за шкафом и возможность отселить его появится, хотелось бы верить, где-то минимум через полгода, когда мы завершим перестройку дома), в доме свекров - вообще практически невозможно, но при каждом удобном случае возникает вопрос "а когда дедушка с бабушкой оборудуют мою комнату?". И в 13 лет объяснять человеку (уже не ребенку!) всякие там, что не хлебом единым - на редкость тяжело, если вообще возможно. Шалтай-Болтай, я поняла, в чем твой вопрос и чувствую себя несколько неудобно за собственный пространный рассказ в жанре "а вот еще случай был" (хотя, возможно такой жанр и предполагался, наукой здесь пока не пахнет). Зато пока говорила, очень занимательные мысли в голову пришли. Про воспитание, которое в идеале, имхо, все же должно достойно противостоять квартирному вопросу...
Старый 20.12.2003, 23:39
A
Guest

По умолчанию Почему "какие-нибудь"?

Чесслово, лучше не говорить, про то, что недостаточно знаешь. В Кузьминках есть совершенно сказочные места и район - местами, конечно,- вполне тихий и обжитой, не говоря уже о том, что до центра ближе, чем из Бутово. А квартиру мы там снимали (пять лет назад, правда) - на Волжском бульваре - за вполне доступные деньги. И ваще, было бы желание жить отдельно... А то самые хоромы трехэтажные могут показаться не слишком убедительными, если нет сил от родителей (кормушки, поилки и копилки читай) оторваться. Зато как стали жить отдельно - тут и с родителями со всеми шестью (родители мужа разведены и снова в браках) мир да дружба, деньги стали зарабатывать не только для развлечения, да много чего. Так что не обижайте наши Кузьминки, у нас там было замечательное первое собственное гнездо.
Старый 21.12.2003, 16:17
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Спасибо!!! Оно. Очень ценные мысли.

К тому и мне моральная поддержка. :-) Иной раз ведь, сомнения оформляются в виде: "Меня жаба душит, или право имею?" А твои истории как раз на нужную мельницу. :-)
Старый 21.12.2003, 19:25
Бриз
Guest

тут посмотрю(по этому и аналогичным топикам), что многие сами живут а съемных квартирах или у родителей, но надеются "когда дети подрастут, постараться(!) каждому(!) по квартире купить". Как-то приколько читать. Но оптимизм похвален.

А что плохого в съемных квартирах? Живет в Европе большинство населения в съемных квартирах, часто даже всю жизнь - и ничего...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки