![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
еще долго сказываться. Жалко, что автор практически отмахнулась от того, что здесь ей говорили.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так-то оно так.. Но, боюсь, есть некий уровень невнимания к ребенку (кормление, гуляние и покупка игрушек не в счет) при котором никакие лекарства не помогут. Чего вести к врачу, если оновной рекомендацией параллельно с терапией очевидно будет внимание ребенку, а ....
|
|
|||
|
|||
![]()
Так педагогическая коррекция важнее медикаментозной. Тут скорее всего есть медицинские проблемы, которые еще больше усугубляются нарушениями воспитания. Это, кстати, распространенная ситуация. Но тут дело мамы вовремя понять что происходит. Знаешь, уж очень сильно осуждать маму в этой ситуации я не могу. Я сама нарвалась на подобное, у меня был период с 2 до 3 лет, когда я, скажем так, делала излишне большие скидки своему ребенку. Причиной этого была поздняя речь и особенности развития. Дошло до меня что происходит только в 3 года. Но не могу сказать, что нарушения воспитания прошли без последствий совсем. Сейчас исправляю.
Тут главное вовремя исправить все. пока не поздно. Я, собственно, перечитала груду литературы по психологии детской, консультировалась со специалистами, и только тогда поняла, что именно я делала не так. Было бы желание.. |
|
|||
|
|||
![]()
похоже, и лежит в корне всех проблем, быстро поправить не удастся. Это видно и по этому топику, и по другим. Она не созрела сама, поэтому и с ребенком играет как с куклой. С ней, похоже, так же играли в детстве. Бывает, что в 15 лет девочка рожает - и уже мама, а бывает вот так. Это несколько месяцев работы с психотерапевтом, ИМХО.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это несколько месяцев ПОСЛЕ того, как (точнее, что совсем печально, ЕСЛИ) мама осознает, что у нее проблемы. Пока что (если уважаемая публика не ошиблась в предположениях относительно того, кто автор топика) видно одну уверенность, что у нее все круче всех, а на сайте собрались одни идиоты, которые не понимают всей ее опупительности. Ребенку при таком раскладе очень сочувствую.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это все от детей зависит. Мой до 3 лет в принципе не желал воспринимать информацию в вербальном виде. Какие там диалоги!
Хотя слова "бобо2 и "ляля" я с ним тоже никогда не употребляла. Но говорила всегда кратко, самую суть, не растекалась мысью по древу. Но в данном случае внимания ребенку действительно мало. |
|
|||
|
|||
![]()
Девчонки ну почему у нас на форуме так? Когда одна мама пишет что 2-хлетка бьет другого ребенка и никого не слушает все его выгораживать и оправдывают словами - Вы вправду верите что 2-хлетка всё понимает?! Да вы мамаша заблуждаетесь, в 2 года они дети неразумные.
Тут ведь тоже всего 2 года ребенку а за 3 месяца в развитии ребенка может быть ТАКОЙ глобальный скачок! К тому же они заграницей а говорят по-русски дома, а здесь естественно небольшое отставание, разве нет?, а на счет бесед заумных с 2-леткой это простите как правило бывают ОЧЕНЬ завышенные оценки, я недавно читала что ребенок в 2,9 рассуждает как Жереновский, ого, он конечно дурище ещё то, но не до такой же степени ;-) Вообщем призываю быть объективнее, разные дети есть у двухлеток вообще кризис часто встречается как упрутся, прямо бараны а не дети, ну пробует всех построить девчушка, ну не бить же её в самом деле! |
|
|||
|
|||
![]()
Чего я не заметила в этом топике, так это критики в адрес девочки. У меня не сложилось ощущения, что девочка развита не по возрасту. Нет никаких оснований так считать. Сидит сама в кроватке с книжкой. Молодец, многие могут позавидовать. Но у всех возникла мысль, что мама ведет себя с ребенком неадекватно его реальному возрасту. Никто не ждет в три года заумных рассуждений от ребенка. Рассуждения должны исходить от мамы, но быть адресованы ребенку.
Если я пишу, что мы обсуждали отпуск, это не значит, что я спрашивала у Насти, где, по ее мнению, нам лучше провести больше дней, в Париже или в Барселоне. Но я заказала на сайте Диснейленда рекламный журнал, и мы с ней обсуждали, на каких аттракционах она будет кататься. Мы планировали, что будем делать на пляже, рассматривали в интернете места, которые хотим посетить. Я ей старалась что-то про эти места рассказать. А она потом радовалась, когда мы до этих мест добирались. Это вполне по силам любому ребенку, независимо от его развития. Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
В Москве они, а не заграницей. И девочке 2г10мес. Дело не в том, что они по-русски не говорят, а в том, что вообще с ней не говорят. Поэтому отставание и естественно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что еще может быть с девочкой, при которой родители трахаются, бьют ее за случайно схваченную кошку, обсуждают не отправить ли ее жить насовсем к тетке, и раз в 3 часа заходят поговорить не как с трехлетней, а как с Дауном? Да она будет совершенно права, если какашками подобной мамаше башку в следующий раз измажет. Потому что башка занята только тем, как бы после родов себе вагину поменьше оставить, а не детьми. И со старшим сыном то же самое: самый примитивный класс, поменьше занятий, лишь бы родителям меньше времени тратить.
|