Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2004, 22:59
Ольга
Guest

Вот я и предлагаю (пока что шутя) - давайте где-нибудь в одном месте осядем :-) Я слышала истории про эмигрантов, которые лет через 12 эмиграции возвращались в Россию толпой, оседали той же тусовкой в какой-нибудь Российской деревне и там предавались ностальгии по Западу.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.01.2004, 23:02
ania
Guest

ОЛь, nasonex - это кортикостероид (Mometasone), гормон то есть, Санечку-то он зачем? Миша, я так понимаю, подсел, как и я, на сосудосуживающие и сжег себе слизистую? За это берутся некоторые ЛОРы и без операций - мне мой знакомый предлагал, только сказал, что после прекращения кормления - они там колят в нос гормоны + антибиотики + еще что-то...
Старый 27.01.2004, 23:04
Ольга
Guest

У местных врачей нет выбора, поэтому они меня вынуждены вежливо выслушивать. И даже соглашаются иногда. И, перед тем, как что-то прописать, спрашивают: "Is it OK with you?" Видимо, я их поразила своими знаниями про стероиды и ферментную недостаточность :-) В смысле, знала эти слова :-)

А как волны в крови распространяются и какие конкретно волны?
Старый 27.01.2004, 23:21
ania
Guest

:-))) Нет, перспектива предаваться тяжкой ностальгии по Западу меня тоже не прельщает :-) Вообще боюсь загадывать, откуда мы знаем, что будет лет через 10 с Америкой и с Росиией? :-) На ближайшие несколько лет я бы хотела где-нить осесть (Англия для этой цели мне пока не слишком нравится, Европа больше, даже Америка больше).
Старый 27.01.2004, 23:29
ania
Guest

Здесь врачи тоже вежливые, но тебя не слушают совсем, вообще практика семейных врачей на мой взгляд просто ужасна, я их уже за одно это не люблю - халявщики они большей частью, пока помирать не начнешь, попу не оторвут от своего кресла. Иногда попадаются хотя бы толковые, но редко (в нашей surgery один такой - самый старый, ему лет 65 и он в госпитале еще работает, остальные - бабы, которые напоминают мне наших участковых :-)) Излишние знания их точно поражают :-) В крови я имела в виду концентрационные волны (волны концентраций веществ), но это довольно отвлеченная тема, неохота углубляться. Я занималась свертыванием крови, там многие пространственные механизмы (т.е. динамика) до сих пор непонятны (хотя кинетика хорошо изучена), в частности, например, почему тромб после своего формирования в какой-то момент прекращает расти - то есть имеет конечную форму и определенный размер :-) - врачей этот вопрос приводит в ступор, ничего связного они сказать не могут (не могли, может, сейчас уже додумались? :-)) поскольку они все объясняют диффузией (на большее они не способны :-)), а диффузия в свою очередь данного вопроса никак не объясняет :-) А вот волны очень даже объясняют. Но волна - это чисто физическое понятие, врачу оно недоступоно :-) (прости меня за снобизм :-)). ДВС-синдром, например - крайне актуальная задача, и фиг они чего знают...
Старый 27.01.2004, 23:36
ania
Guest

Бедный Марк болеет :-( Какой-то неприятный вирус, я вынуждена сбивать температуру, потому что он ее в этот раз явно плохо переносит...
Старый 27.01.2004, 23:36
Ольга
Guest

Больше не нравится или больше нравится? Про то, что будет через 10 лет, я даже боюсь подумать... С "осесть", как я понимаю, у многих тут проблемы. Это, причем, в первую очередь в голове. Я уже привыкла жить без дома. В смысле, физический дом очень даже присутствует и документы на владение собственностью в порядке, а в голове я до сих пор бомж. Раньше хоть про Россию, про родительскую квартиру думала как про дом, а в последнее время и эту чувство куда-то исчезло.
Старый 27.01.2004, 23:41
ania
Guest

Больше нравится, конечно. Оль, а вы дом купили, что ли? Молодцы!
Старый 27.01.2004, 23:43
Ольга
Guest

Да я и сказала, кажется, что это стероид. У Миши, похоже, все-таки аллергия на что-то (у многих тут аллергия на пыльцу каких-то редких растений), т.к. состояние меняется по сезонам. Но почему-то врач ему сразу выписал эту гадость по его клинической картине, вместо того, чтобы сначала анализ сделать на аллергены. Помогает вроде, но меня сама постановка вопроса удивляет. Миша тоже, постеснялся настоять на этом анализе или времени у него нет по врачам шататься. Про Санечка - я сказал, что не дам капать эту гадость, да Миша и сам согласился, что не стоит, почитав про нее побольше :-) У Санечка я думаю, не аллергия причина хронического насморка, а зубы. Однако я опасаюсь за аденоиды, т.к. он храпит во сне (или это не связано и я очередной медицинский перл выдала?) В общем, в России идем к ЛОРу с ним первым делом.

А ты сожгла себе что ли?
Старый 27.01.2004, 23:49
Ольга
Guest

Слушай, тебе точно надо в мединститу и потом - в науку... Я уже сами понятия "динамика" и "кинетика" понимаю довольно обощенно :-)

Про врачей - и не говори. Тут много хороших врачей, но много и халявщиков. Очень страшно на такого нарваться.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки