![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Климат Москвы, может, и гадостен, но климат южной России и северной очень сильно от него отличается. А еще есть Дальний Восток и Сибирь и там тоже все по-другому в смысле климата. И есть места, где и зимой чудесно ;-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Я так понимаю, вопрос был задан достаточно "широко". Я не жила постоянно нигде, кроме России. Но, уезжая куда-либо из страны, у меня никада не было желания остаться в другой стране. Перечислять.... туалеты, "милицию", погоду, хамство тут абсолютно не стоит, т к это все есть в том же объеме в других странах. Просто надо или свернуть с центральной улицы, или отъехать от столицы. Та же грязь, то же хамство. Случается. Просто я Россию люблю за то, что в ней я "своя", что меня понимают, что я понимаю, что все, что здесь есть, я знаю с детства и мне не надо себя переделывать. Кто-то скажет, что мол, в "своем болоте", и даже знаю, кто. Возможно. но искать кисельные реки и молочные берега мне лично не интересно. Кстати! У нас их ТОЖЕ хватает. :-) Ну вот. Получается, не написала, за что НЕ люблю. :-) Наверное, не могу вспомнить. Можа попозжжже.
|
|
|
|||
|
|||
|
ну..Вы однако и замахнулись - сравнивать грязь и неухоженность в российской деревне с грязью в австрийской или швейцарской деревне и называть это одинаковой грязью...хорошая шутка!
|
|
|
|||
|
|||
|
Паарааститееее, вы насчет состава или.... количества? ПанимАААААю. Тока ведь штука в том, что в ШВЕЙЦАРСКУЮ и не тянет ))))
|
|
|
|||
|
|||
|
но Вы сказали, что грязь и неухоженность везде, стоит только от столицы отъехать. И я возразила, что не везде. Меня вот давно уже в швейцарскую тянет больше.
|
|
|
|||
|
|||
|
>все есть в том же объеме в других странах. <br>>Просто надо или свернуть с центральной улицы,<br> >или отъехать от столицы. Та же грязь, то же <br>>хамство
Наоборот. У нас все лучше и лучше умеют отчистить/подремонтировать центральную улицу (завесить флагами и транспарантами, где деньги есть - рекламой)... Но вне ее (там, где собссно, родным гражданам жить надо, где дети в песочницах играть пытаются и т.д.) убираться/улыбаться станут в последнюю очередь.. А "у них" как раз самое чистое - если свернуть с центральной улицы и тем более отъехать от столицы (центральные улицы - они везде относительно грязные, судьба у них такая).. А уж что кому милее - это дело личных пристрастий.. |
|
|
|||
|
|||
|
В том же объеме? Да ну? Это я про "милицию" и иже. Покажите мне еще страну, где пьяный отморозок садится за руль, откупается от гаишников взяткой - раз, другой, потом в аварии убивает троих...и получает 5,5 лет
(( Где это - норма жизни?
|
|
|
|||
|
|||
|
Про милицию тут была забавная колонка Панюшкина в газете.ру - про езду на чужой машине за границей. О том, что у нас ты должен доказывать, что ты не угонял машину, а за границей (где не нужны доверенности) тебе должны доказать, что ты угнал. Мелочь, но очень показательная на тему уважения властями своих граждан.
А уж про взятки, покупку прав и т.д..... ( Будто специально, чтобы как можно противнее было жить в стране, которая тебе изначально дорога..
|
|
|
|||
|
|||
|
Нифига. Вот сейчас 10 минут назад как раз знакомый рассказывал случай, когда ему самому пришлось все доказывать, что он не угонял машину - дело было в Финляндии лет 8 назад :-)
|
|
|
|||
|
|||
|
сотрудничестве и взаимном уважении, их не будет пока 5% населения владеет 75% богатств всей страны." вот этого я и опасаюсь живя в России, зачем бороться, чтобы выжить??? почему нельзя просто нормально жить и заниматься своим делом и при этом иметь всё для нормальной и полноценной жизни??? ведь мы пришли в жизнь, чтобы ощутить её гармонию, почему надо выживать как социальный слой? почему надо выбиваться из сил чтобы заработать кусок хлеба на жизнь... или быть "не хуже других" в N-ном обществе? почему люди дают обворовывать себя? я боюсь этой несправедливости и не хочу провести свою жизнь в борьбе за выживание, и мне, честно говоря, жаль всех в России кто страдает из-за этого, нормальные люди не заслужили этого! за что они страдают? я выбралась, ещё-кто-то выбрался, но другие так и остались страдать.
иногда горжусь Россией, как нацией, доказываю англичанам, что в России так много талантливых людей! |