![]() |
|
|||
|
|||
![]()
хочется верить что к ней снизошло чувство материнства... вообще я сосканиркую всё письмо скоро через 2 дня примерно! кину в раздел про ЭКО - откуда было то сообщение и вам дам знать о топике!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
неудивительно про материнские чувства раз и сама выросла получается без материнкой ласки....
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, девочки! У нас, скорее всего, эта самая розеола, сыпь уже проходит
|
|
|||
|
|||
![]()
Ау куда все пропали? Гуляете наверное
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я дома парюсь
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет!
Хочу попросить не то, чтобы совета, может быть поддержки. Хотя, конструктивную критику приму с благодарностью :-) Ситуация следующая. Маня моя начала более-менее понятно говорить только в 3 года (начала строить предложения, до этого были просто слова и никакой связной речи). Были и есть проблемы с произношением звуков, но т.к. речь у нас появилась только год назад, то я не торопилась к логопеду, хотела дать ей время, чтобы все само-собой встало на места. И прогресс был постоянно. Но не так давно она стала повторять окончания слов, а я как-то не акцентировала на этом внимание. Месяц назад у нас в "школе" появился новый предмет - развитие речи. Там они учатся правильно произносить звуки, разбирают из каких звуков состоит слово и т.п. Не логопед, но что-то близкое. И преподавательница по этому предмету посоветовала мне обратиться к невропатологу. Сходили мы на той же неделе к невропатологу в центр материнства и детства. Она нас посмотрела, сказала, что если бы до года попали к хорошему невропатологу, то все нормально было бы, но и сейчас будем исправлять ситуацию. Сказала, что причина нарушения речи в том, что Маня очень торопится, и она не заякается, а как бы спотыкается. В общем, выписала она нам курс лечения на месяц, и мы еще энцефалограмму должны сделать(доктор сейчас в отъезде, будет только в мае). Как только начали лечение, с речью стало существенно лучше. Со звуками пока не очень, но спотыкание исчезло. Это все пока предистория. Вчера у нас в саду была медкомиссия. Они отобрали 4 детей из нашей группы и рекомендуют им перейти в логопедическую группу в другой сад. Выдали нам вчера бумажку со списком документов, которые надо подготовить и сказали идти на медкомиссию в этот сад. Бумажку выдала воспитательница. Вроде бы как это не обязательно, но комиссия порекомендовала, и "вообще, родители обычно довольны тем, что ребенка в логопедическую группу отправляют, там с ним логопед бесплатно заниматься будет" (цитирую слова воспитательницы). У меня эта идея вызвала жуткое неприятие. Во-первых, преподнесено это было не как рекомендация, а как моя обязанность сделать это, никто не поинтересовался моим мнением по этому поводу. Во-вторых, сад в который они советуют перейти, находится в низине, очень близко от автомобильной дороги на Русской, там очень много деревьев и почти нет солнца. Наш же сад находится в глубине квартала, на середине сопки, на нашем участке много солнца и вообще сад ухоженный, заведующая мне нравится. И он рядом с домом (в этом доводе, наверное, мой эгоизм проявляется :-)). В общем, т.к. скорее всего летом нам будет некуда отправить Машу, то придется ей ходить в сад, и солнце и экологическая обстановка во время прогулок тут для меня важнее логопеда. По поводу логопеда, мне кажется, что можно заняться этой проблемой и организовать какие-то платные занятия, я готова выделить на это свое время. Не думаю, что для улучшения речи нам потребуется все 3 года до школы посещать логопеда. Кроме того, у меня наличествует некоторое предубеждение против детских групп, отобранных по какому-то признаку, относящемуся к здоровью. Дети жестоки, и логопедическая группа, боюсь, может стать клеймом.... В общем вот такие мысли. Жду ваших мнений, замечаний. Наташа и Машенька (20.03.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, привет!
Если не хочешь сад менять, ну и откажись, в чем вопрос то. Скажешь, что вас сад полностью устраивает, а заниматься с логопедом вы будете в частном порядке. |
|
|||
|
|||
![]()
А вообще здорово, если в саду будет логопед. Он вам поставит звуки довольно быстро(если хороший) и можно будет перевестись обратно. В свой любимый сад.
Хотя вот когда у меня такой выбор стоял(в пределах одного садика) просто перейти из "английской" группы в логопедическую. Я выбрала зачем то английскую... Ну и что? Сейчас Машуне уже 12 лет, букву Р она так и не выговаривает, хотя посещала логопеда. По-английски тоже не говорит... Сегодня я бы выбрала лучше логопедическую группу. Занятия с частным логопедом нам конечно много дали - остальные недостающие звуки она ей поставила, но вот Р не получилось. А в группе был бы лучший результат. А насчет клейма- да ну. Какие ребятишки будут жетокие? Те которые с ней посещают лого-группу? Так это же не ЗПР какое нибудь. ИМХО лучше отдай в логопедичскую. Хотя сам сад тоже важен. А что это за сад на Русской? Где он? Я сейчас тоже садик выбираю, правда на Кирова... максимум на Давыдова. Уже вся извелась! все сады ругают!!! Да где же найти хороший??? Может посоветуешь как старожил этого района??? |
|
|||
|
|||
![]()
Я вся с сборе информации по перезду, адаптации, устройству на работу/школу/сад, а так же продаже кой-какого имущества
![]() Как твои дела по сбросу веса, расскажи! ;-( |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |