![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В соках обычно витамин С, который способствует усвоению железа из других продуктов :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
печени, кстати дети очень любят куриную печень, попробуйте, а также можно варить компоты из сухофруктов. А гемоглобин высокий, выше 140 тоже нехорошо, говорит, что кровь густая, мало пьет значит. А чуть выше ста, если 110, то это нормально и справиться с этим продутами, содерж. железо,можно, с лекарствами можно подождать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все равно там биологическая доступность витаминов очень мала. Кстати железу хорошо помогают усваиваться витамины группы В. В общем не вижу я особого смысла в соках при анемии. А свежие фрукты и компот из них Ваня ест ттт, хорошо.
|
|
|||
|
|||
![]()
они очень полезны. Там много калия, железа. витамины А, Д, С. Мне рекомендовали и их в том числе, когда у меня гемоглобин был 76.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, пока не пробовали, надо будет дать попробовать. Ваня ест яблоки, груши, сливы, персики, нектарины, виноград, чернику и еще в компот чернослив кладу.
|
|
|||
|
|||
![]()
она сама их брала пальчиками и в ротик несла. Но мне кажется у нас на него аллергия. Сам фрукт вроде не аллергичен, а вот что там в него накачали - кто знает? Больше не даю пока.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас еще не брали, вот и спрашиваю. Жуть какая! А гуляете вы много? Или Ваня бледный очень? С чего вдруг сдавали кровь?
И почему ты здесь не покажешь свои чудные недавние фотки? На Еве все полюбовались, а здесь? |
|
|||
|
|||
![]()
Гуляем ежедневно, Ваня не особо бледный, он просто белокожий - в меня и мужа:-) Очень активный, вес прибавляет нормально. А сдавали - порядок такой. Там общий анализ, группа крови и гемоглобин. Не по каким-то причинам, а просто наш доктор всех в год на контрольный анализ отправляет. Фотки ниже выложу:-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, если твой пофигист, ты можешь ему заявить, что ты хочешь regular check-up. В Онтарио все врачи раз в год дают на него направление без звука и уговоров. Входят развернутый анализ крови-мочи, кардиограмма. У женщин мазок (это чаще уже у гинеколога, но есть семейные, которые сами делают), у тех, кто старше 40 маммограмма.
Если в анализах что-то не так, то на дополнительное обследованее отправляют. Рекомендую это для всей семьи тебе. Серьезно. |