Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2004, 19:17
Киви
Guest

Да ну её, кровать эту!:-)Подход правильный, конечно, я так и стараюсь делать,объяснять, что будет, если...,а не потому, что я рассержусь.Но, кровать,чесслово,мне совсем не жалко :-)Столько радости у него попрыгать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.03.2004, 00:02
Tina
Guest

Ну не согласна, но на дверь-то зачем сразу указывать?:-) Ладно, ухожу отсюда
Старый 29.03.2004, 00:21
Киви
Guest

Не сразу же!!!:-)(-)
Старый 29.03.2004, 03:28
рысёнок
Guest

По умолчанию а это ещё больше правильно :) - ведь сколько

вещёй интересных мы порой запрещаем детям!!! а ведь им жутко интересно и весело!
Старый 29.03.2004, 03:35
рысёнок
Guest

По умолчанию с первым параграфом согласна! - насчёт помыть посуды

чтобы о папе позаботитсЯ или чтобы в кухне чисто было, а не что ругать будут

а насчёт мытья посуды сыном - так ведь мама полы моет! во всей квартире каждые 2-3 дня по мере загрязнения, ведро легко выносить - у нас мусоропровод на этаже имеется!

и вообще в целях приучения к труду ребёнка, а то ведь вырастет и не будет способен за собой убирать
и я считаю, что как раз в распределении обязанностей по соблюдении чистоты в доме это абсолютно нормально и справедливо!
Старый 29.03.2004, 10:20
ЮЛИЯ
Guest

Мужа в свое время родители наказывали, да и ребенка, которому еще только надо учиться тому, где границы дозволенного, что можно, а что нельзя, что хорошо и что плохо - сравнивать с взрослым мужем как-то не совсем в тему.
Старый 29.03.2004, 10:28
Акулина
Guest

Я наоборот, иногда говорю Настьке: "Если я на тебя злюсь, то это значит, что я просто устала или раздражена". Мне кажется, что ребенок должен спокойно относиться к тому, что мама сердится.
Старый 29.03.2004, 10:30
ЮЛИЯ
Guest

Не думаю, что полуторагодовалому, например, ребенку можно на самом деле что-то объяснить типа "Этого не надо делать, потому что..." Никогда никому не поверю, что кто-то ВООБЩЕ обходился со своими детьми БЕЗ наказаний :-) А наказания - они разные бывают. Я же не имею ввиду "драть как сидорову козу" или еще чего-нибудь в этом роде. У нас, например, когда Ваня (2 и 6)кусается, щипается, бъет, я беру его за руку, говрою, что так никто ни с кем не общается и не играет, потому что это больно и неприятно, и отвожу в его комнату, чтобы "посидел, подумал, почему его мама туда отправила". Он, ест-но сразу оттуда назад прибегает, но уже успокоенный, доброжелательно настроенный. Т.е. он понимает, что такое "наказание" - это ОК, это у нас своеобразная "остановка".
Старый 29.03.2004, 10:32
ЮЛИЯ
Guest

Ну вот и то же хотела сказать, что ни разу не видела таких детей, котрых бы вообще не за что было наказывать :-) Это были бы просто какие-то не совсем нормальные дети. И ест-но наказание-наказанию рознь :-)
Старый 29.03.2004, 14:17
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija
По умолчанию глюк...

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки