![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну ветрянка как раз весенняя болячка.Сегодня про неё начиталась в доволь.Я сама,помнится,болела в марте.На день моего рождения.Так мама мне деток приглашала только тех,кто переболел ветрянкой.:-)Много тогда набралось:-)
А про расчёсывание и ковыряние я уже лекцию прочла,свои шрамики показала ,сказала,что б от лица руки подальше держала. Ну она пообещала,а там увидим.У неё все половые губы обмётаны,это для неё самая большая проблема.Ну и во рту,вся слизистая. |
|
|||
|
|||
![]()
Передаю наш летний ветряночный опыт:
во рту полощите раствором фурацилина. Почаще. У Варьки тоже много было на слизистых, даже на глазках вылезли парочка. Все эти места фурацилином. Для глаз соответственно раствор в отдельной банке (мы готовый покупали, сразу пару флаконов, для глаз отдельно, для всего остального - отдельно). За два дня со слизистых сошло, там же корочки не образуются, так что даже проще, потерпеть всего пару дней. А все остальное зеленкой мазали, каждый прыщик, чтобы сохли быстрее, поскольку вирус как раз в этой жидкости содержится, которая в этих пузырьках-прыщиках. Потому и мыться не рекомнедуется, чтобы не разнести еще дальше по поверхности тела эту заразу. Витамины попейте, иммунитет очень подрывает эта гадость. Поправляйтесь! Для поднятия настроения еще раз покажу нашу зеленочную фотку:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Нет тут фурацелина:-(
Слушай,Оль,а чё она такая вся зелёная.А я каждый прищечек точечкой мажу.Мы точечные все. |
|
|||
|
|||
![]()
А она мазать не давалась. Мы ее вдвоем обрабатывали: один держит, а второй ватным тампоном в прыщики целится, да тампон потолще, чтоб сразу по два-три прыщика захватывал:-)
У нее еще и волосы все зеленые были, потому как в голове очень много было прыщиков. Этакое мелирование-колорирование зеленое:-) А к ак же так у вас народ без фурацилина живет? Может, аналог какой есть? Ну на худой конец, ромашкой пополощите. Хотя, фиг знает, достаточно ли от нее будет подсушивающий эффект, как бы еще больше не разнесло... Да , еще вспомнила, нам антигистамины прописывали на 5 дней, кларитин в сиропе, чтобы зуд и раздражение снималось. Так-то в целом болезнь халявная, тем более, что возраст вполне сознательный, вон хотя бы мазать дает аккуратно, не то что наша глупышка (ей тогда где-то год и 10 мес. было). Главное, не чесать и корки не сковыривать, чтоб красоту не попортить. У Варьки, кстати, было 2-3 шрамика, но все сровнялось, уже ничего не осталось. |
|
|||
|
|||
![]()
Блин,ещё б знать,что от зуда тут продают.Все советы то дельные,ну у нас тут нифига не найдёшь.Я ж сказала как доктор отреагировал "Ну болейте".А чё делать?Да ничё.
|
|
|||
|
|||
![]()
Жанн, когда Софья болела летом тоже, на губах мы мазали ацикловиром. врач прописала болтушку-жидкость и мы ею мазали. сошло за пару дней. спроси врача
|
|
|||
|
|||
![]()
Слушай народ,посмотрели мы наконец то Нимо.отличный мультик,интересная история и т.д.Но чё вы все рыдали то?
Не,я в одном месте,когда папа нашёл Нимо ну так всхлипнула,но не успела разревется,как их там в сетку всех,так что опять экшен,даже не дали сентиментальности развиться.Но что б плакать?Некогда там плакать. Я такая явилась с запоздалой реакцией:-)Все уже давно посмотрели,обсудили,ну а мы медленный газ:-) |
|
|||
|
|||
![]()
у слава богу, а то я тут одна из неревуших сижу, теперь нас двое
|
|
|||
|
|||
![]()
Видимо мы уже прожжённые,ничего нас не берёт.Надо "Титаник" посмотреть,о!Нет!Лучше "Мама для мамонтёнка",во на что меня пробивало.Надо проверится на чувствительность.
А то раньше по моим отъезжающим(маме,Сашке с Викой)я по 2 дня ревела.А сестра уехала,я вздохнула и.....забыла. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы тоже никак особо не отреагировали. Егошка даже до конца не досмотрел. А лично мне больше "Корпорация монстров" нравится. Слава Б-гу у нас прошел периода "Стичемании", когда мы в день по сто раз ентот шедевр включали. Видно так ребенку приелся, что вторая и третья части были востприняты довольно прохладно.
|