![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталь, не настрайвайся прям уж так отрицательно!! У меня к примеру больнее на много было не только потому что быстро шел ( если б не вскрывали пузырь а дали самой шейке дораскрыться, то наверно вообще практиССки безболезненно родила бы) , но еще и потому как : во-первых мне АБСОЛЮТНО не подошло обезбаливание( мне дали маску с газом, а она боль не убрала, только все силы отняла- вот это ОЧЕНЬ хреново было.. Тужиться когда сил СОВСЕМ нет это "писец") ,а во -вторых Растюха шел с обвитием и на потуге (дающейся ОООЧЕНЬ тяжело из-за вышеописнной причины) снимали пуповину с шеи и подбородка.. Так что , как говорится " не ссы лягуха, болото наше" :-) У меня знакомая вот новая , у нее четверо детей, она говорит, что с каждым следующим боль в родах меньше была.. третьего родила за 20ть минут и всего промучавшись 6ть схваток( потом сразу пошли потуги и боль от схваток ушла) , а четвертого родила ВООБЩЕ без боли.. Так что сама суди :-) Человек опытный рассказывает :-) Я ее послушала и уже было за третьим собралась :-) Только потом правда подумала что рожу-то я может и без боли, но вот ухаживать за ним все равно прийдется и ночей не спать, так что пока енто дело отложу на неопределенное время ...
|
|
|||
|
|||
![]()
эх, спасибо тебе. ))) я тоже надеюсь, что будет всё хорошо. Хорошо хоть недавно на УЗИ показали, что обвития уже нет (а на 33-й неделе ставили такой диагноз). :-) пасиб, Алекся... а потом, после родов, как совсем тяжело с двумя детьми? правда у меня хоть Настена в садик ходит.
|
|
|||
|
|||
![]()
врать не буду, тяжеловато.. Хотя к примеру если б мне хоть на пару часов два-три раза в неделю Даньку можно было б в садик сдавать, мне б НАМНОГО легче было.. Я вот по пятницам стала в плэй-групп ходить там мамашки в кучу собираются и занимаюЦЦа оформлением фотоальбомов для собССного удовольствия) , а дети как ветры в поле свободно носятся кучей по квартире ( благо там квартира с хороший спортзал) .. Так я там не особо чего много делать успеваю ( Растюха практичеССки постоянно на руках сейчас сидит), но от того что на меня Данька не виснет одновременно и поговорить есть с кем и о чем настолько мою жизню улучшило.. Я думаю что если у тебя на время привыкания ( первые пару месяцев) к роли двухдетной мамашки будет возможность хоть иногда просто поспать одновременно с младшим дитЁнышем без присутствия старшей, то я думаю все достаточно сносно будет... А уж если и муж помогать будет стараться ( мой так вообще каждый день когда не в командировке приходит с работы выжатый как мочало) , то тем болЯ все хокей будет :-) Вобщем заведи себе правило ИСПОЛЬЗОВАТЬ <b>ВСЮ</b> ВОЗМОЖНУЮ ПОМОЩЬ, пока после родов в себя не прийдешь полностью..
|
|
|||
|
|||
![]()
Вирджи напомнила :-) (спасибо ей) Балдеж и вправду неимоверный.. Такой кайф когда крохотулича второго к себе прижимаешь.. Во-первых то что твое родное, а во-вторых еще и потому что ты уже знаешь какое это счастье и оно у тебя просто на глазах удваивается :-) Ты уже знаешь и предвкушаешь все то удовольствие от первого чиха/пука/зевочка/улыбочки/первого шажка!!!! Даже ради этого уже стоит рожать :-) С этим никакие стаканы воды в старости не сравняЦЦа :-) Я имея одну Данюху была счастлива быть мамой, а теперь имея еще и Растюшика вообще НЕОПИСУЕМЫЙ кайф испытываю когда их обоих обнимаю.. Даже когда всего лишь думаешь об этом хорошо становится!! ( сижу пишу и прям такое блаженство по телу, это еще усиливается тем что они оба только что уснули :-) ((у нас полпервого ночи)))
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня Настя уже на полный день ходит.))) видимо мне пока "везет".))) просто я только-только отошла от всего этого, что просто страшно иногда, что сейчас всё второй раз. Хотя теперь-то я уже кое в чем ученая.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Садик - это спасение, так что не боись, прорвешься! Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Deistvitel'no leg4e s sadom. Beatka u menia tol'ko 4erez 1,5 goda poshla v nego, bilo tiazhelo imenno iz-za nejio. Sjedajemaja misliami 4to jej men'she vnimanija udeliaju, pitalas' kazhduju svobodnuju minutu jej udeliat'. Dazhe jesli smertel'no hotelos' spat': A u tebia Nastiusha na polnij den' po4ti hodit. Ti viderzhish, ja uverenna ;-)
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Ne boisia! Rodi sami ne na mnogo bol'neje, no bistreje to4no. A vot matka sokras4alas' u menia pervich 3 dnia UZHASNO bol'no. Ja bi lu4sche es4io 10 raz rodila. No eto ne u vsech tak. Ne dreif, Natal'ja, potom takoj boldiozh kogda vsio pozadi! ;-)
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
и мы...мычим и болтаем на своем + отдельные слова, + предложния из слов, мычания, своего языка и жестов ( все есть кроме нормальнои речи). в его языке очень сложно нормальные слова выловить, вот недавно выловила есёё (ещё) и больсёй ( большои).
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня Данюха тоже вредничает.. Видимо перфекционисты они у нас с тобой.. Картавить не хотят, заговорят потом сразу предложениями и чисто :-) Я в свое время тоже не картавила, не говорила ничего, но когда заговорила , то заговорила чисто.. ( правда я так долго не вредничала, рано начала говорить) Ну да время еще есть, Некоторые детишки и до трех не гоывопрят, и это не считается отклонением от нормы..
|