![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да я тоже не очень далека от этой сферы, но почему-то все равно не могу привыкнуть к их существованию...Ладно еще устно...А некоторые пытаются в договор воткнуть ЭТО...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Некоторые еще спрашивают: А как правильно : растамАживать или растамОживать???
|
|
|||
|
|||
![]()
в свое время видела договор с МВД (ими же составленный) на поставку фармпродукции (да, да, этим они тоже занимались)- там был перл что-то про возмещение убытков "в натуре" прямо так и было написано. Длинно-длинное предложени и в конце "в натуре" Мы хохотали до колик, пальцы веером представляли типа
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я слышала на остановке полный фейерверк, одна девушка задает другой вопрос: "Откудова это ты отсюдова?"
|
|
|||
|
|||
![]()
А я как-то в летнем лагере была, там отдыхали дети из разных городов, и мне часто задавали вопрос "А ты Соткуда?")) Так и хотелось ответить "Соттуда")
|
|
|||
|
|||
![]()
принадлежности (женщина - мужчина) die Dame, der Herr? Или я уже напрочь все позабыла.
Кстати автор не так уж не права, так как обращаясь по отдельности мы пишем "уважаемый господин такой-то" и "уважаемая ГОСПОЖА (а не дама) такая-то". Просто сложилось так что говорят не "госпожи", а "дамы". Кстати как-то озабачивалась, составляя письмо двум тетенькам (типа как к ним обеим обратиться, в итоге написала: "уважаемая г-жа Н, уважаемая г-жа М"... |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
То есть, если человек произнесет слово еврей, то он антисемит. А если упомянет русского - русофоб? Просветили, не знала.
Коньке - спасибо за объясение. |
|
|||
|
|||
![]()
Меня тоже крыж раздражал поначалу на первой работе, клялась себе, что не буду слово это использовать, но через три года тоже могла сказать "открыжить". Среда повлияла :-).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |