Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2004, 22:12
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Про мышь

Живет у бабушки мышь (морская свинка). Бедная мышь :-). Приехал Даня, который был в восторге от этой мыши, потом он начал гладить ее тихонечко, а теперь все думают как бы эта мышь от разрыва сердца не подохла :-) (я даже не знаю - смешно это или нет, но все хулиганские выходки своего сына я воспринимаю смешно). Он может подойти постучать по клетке, поднести какую-нибудь игрушку-пищалку, мышь в угол забивается. Его конечно учат, что так не надо и все такое, но ему же интересно... Правда он ей сено меняет, еду приносит... Приеду, посмотрю на их отношения.

А вообще в садик он отходил 2 дня (по полдня) и воспиталки сказали, что его можно уже и на день отдавать. Так что завтра на целый день оставят... Я таким темпам удивляюсь, но он нормально в садике остается и ведет себя хорошо, пару раз повспоминал бабу (не папу и маму), но его внимание переключили на что-то и он опять игрался. Больше всего меня поражает, что он там ест. Первый день он завтракать не стал, зато в обед съел первое и второе :-), зато на следующий день и позавтракал, и пообедал. Он у нас сам не ел... Вернее мне легче его было накормить, а там сам... У меня даже в голове не укладывается. А еще все заметили, что он говорить стал больше и лучше (это за 1,5 недели)... Сегодня даже полепил с детками в пластилин...

Ирунь, что вы там решили с садиком :-)? Жалко, что у вас не остается никого из друзей Юлькиных на лето, чтобы дети игрались вместе. Возраст у них уже такой, что им общение нужно. Мы вот с подругами вспоминаем как год назад наши дети сами по себе ходили и как сейчас они гурьбой носились, придумывали себе занятия сами. А у вас садик дорого русский? А плэйгруп нет никаких?
Старый 24.04.2004, 05:30
Ируня
Guest

По умолчанию глюк

Старый 24.04.2004, 05:45
Ируня
Guest

По умолчанию Здорово, как быстро Даня к саду привык!

Интересно, как наша поведет себя?

В сад мы уже устроили, на 2 дня в неделю, платить будем за полный день, но ходить пока только будем до дневного сна, т.е. с 8 до 13. А там, глядишь, Юльке понравится и я ее с удовольствием буду на полный день оставлять :-). Айрин с Софией приедут в июле, но все равно каждый день же видеться не будем. А другие друзья сами в садик уходят на полный день. А так было бы хорошо. 2 дня в саду, а пять дней на море, с Софией или еще где :-).

Русский садик у нас наааамного дороже Монтессори. Во-первых, он дэй кейр, а не киндергарден. А дэй кейр намного дороже по определению. Ну а во-вторых, это садик с домашней едой (супы, каши и макароны с котлетами :-) - все по-русски :-)), со сном, с бассейном летом, с занятиями русскому языку, счету и музыке :-), ну и каждый день то лепка, то рисование, то аппликации, чтоние книг и разучивание стихов. О, сколько всего сразу! НО мы на все попадать не будем. Пока будем попадать только на 1 занятие по русскому, а потом, когда закончится наш Джимбори, то поменяем день и будем попадать еще и на музыку. Стоит 60$ в день или 250 за полную неделю. Т.е. 1000 в месяц, грубо говоря :-). Нам, соответственно 120 в неделю и 480 в месяц. Плэй группа Джимбори Юльке уже надоедать начала, продлевать на лето не будем. В бассейн будем 2 раза в неделю ходить пока в океане нельзя купаться. Потом лучше в океан . Ну а в принципе, ей уже нужно не общение вообще, а общение с конкретными друзьями. Она все время спрашивает кто ее друзья, да и свою "виртуальную компанию" только верными друзьями называет. А в англоязычных группах пока друзей заводить не получается. Да и не все ровестники пока стремятся к теплой дружбе :-).
Старый 24.04.2004, 11:04
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Ты знаешь

насчет друзей ты права - нужны конкретные личности. У нас здесь были несколько детишек, так они друг к другу очень привязаны стали (но они тоже разъезжаются в основном на лето на 2-3 месяца). Один мальчик видит меня и сразу плачет, что типа Даню ему подавай.

Про садик - Даня отходил уже 3 или 4 дня (1 день полный). Друзей пока нет :-). Всех называет как воспитательница: "Дети". В пятницу он уже говорил, что не хочет идти в сад :-), но пришел туда и без истерик остался играться. Когда на полный день остался, то спать не хотел укладываться :-). Но он у нас такой товарищ, слово "спать" для него что-то ужасное. В целом, очень даже неплохо. Надеюсь, что он тоже заведет там подружку или друга - выбор-то большой. В целом уже вливается в коллектив. Если сначала что-то отказывался делать (завтракать в первый день, пить кислородный коктейль в первый раз, спать в первый раз), то потом уже без проблем...

Посмотрим...
Старый 24.04.2004, 22:31
Ируня
Guest

По умолчанию И у нас Юлька ко всем знакомым детям с особой любовью относится

а к незнакомым - настороженно. Да и насчет выбора ты права. Выбор большой, можно с кем-то подружиться. У нас, правда, садик домашний. Он находится в том же доме, в котором живет воспитательница Маша, она же владелица сада. Т.е. у них игровая комната в полуподвале/ на первом этаже (с одной стороны дома это полуподвал, а с другой стороны первый этаж, тут бывают такие дома как бы на холме построенные). Спят они в спальнях хозяйских, просто им сверху на хозяйское постельное белье стелят клеенки, простынки, выдают свои подушки и одеяла, надевают пижамки или маечки. После американских детских садов, где все спят на голых матрасах на полу, в одежде и обуви, такие условия, как у Маши, кажутся раем - детей раздевают, разувают и не на резиновый матрас спать кадут :-). Так вот и детей, соответственно, зимой не больше 10 в группе, а летом будет 5-6. Но все равно там и мальчики и девочки и только 2е маленьких детей около года, а остальные 3-4 летние. Юльке будет чему учится и с кем разговаривать, играть. Ох, я сама, наверное, первые дни в саду не переживу от волнений :-). А Юлька уже вовсю играет в то, как она с Конрадом и Салли идет в садик, а Кот их в "час дня" забирает оттуда :-). И все время просит: Мама, давай поговорим о садике!
Старый 25.04.2004, 00:52
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Мне аж самой в сад захотелось :-)

У меня вообще-то разные воспоминания от сада: хорошие и плохие... А вот от школы в целом хорошие только, особенно от начальной. Главное, чтобы детям понравилось :-).

У нас тоже матрасы кладут на пол. Я в прошлом году в один сад сходила, упала в обморок от условий - все насквозь продувается, но сейчас уже привыкла более-менее.
Старый 26.04.2004, 09:50
LenaJ
Guest

По умолчанию ох, завидую я вам с Надей! тоже хочу в сад Аню отдать!!!

у нас есть хороший на примете, совсем рядом и мою тоже уже тянет в коллектив, вот справится бы еще с моими "тараканами" (детку жалко (R)) и болезней не хоцца чтоб в дом она младшей несла, вообщем мы пока с няней:-).

Ирунь, не боись! Юлька общительная ей в саду будет хорошо!!!
Старый 26.04.2004, 20:00
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию А с сентября? Тоже боишься? (+)

У меня подруга должна родить в августе, страший мальчик как наши детки, так они решили все-таки отдать в Монтессори скул 5 раз в неделю с 9 до 12 с сентября. Больше всего переживали за болезни, но все-таки решились, чтобы старший брошен не был. Но у них нет няни. А вам можно выбирать :-).
Старый 26.04.2004, 09:42
LenaJ
Guest

По умолчанию ну твой Данила и самостоятельный :-0, что ж ты делать будешь,

когда к ним приедешь ? ни покормить, ни памперс поменять мда... :-) - поздравляю с достижениями! и втайне надеюсь что и моя старшенькая начнет тоже сама почаще есть, а то пока баловство сплошное и то только с десертами... Надь, такой вопрос. а неужели так легко вам удалось в сад Даню пристроить, я слышала про Москву, что это сейчас очень даже не просто...
Старый 26.04.2004, 20:14
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Очень непросто, но иногда

в этой жизни везет :-). А серьезно - я особо не вдавалась в подробности, занималась всем свекровь. Она сама до сих пор недоумевает как все прошло гладко. И многие знакомые встречают и спрашивают: "А как вы в сад попали, мы уже год стоим на очереди". Но он во-первых по коммерческой цене ходит (это 1000 руб в месяц, а некоммерческая 300 р.), ну и связи :-). Очень тяжело устроить.
Закрытая тема

Социальные закладки