![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, пример с картошкой показательный. Это было как раз то как я ему самому доказывала (и доказал) что его запросы - это самодурство. Т.е. вместо того чтобы готовить руководствуясь здравым смыслом и (немалым) опытом - я решила ПОЛНОСТьЮ пойти у него на поводу.
В течение недели делая (как с картошкой) ВСЕ ИМЕННО ТАК как он хочет - он убедился САМ что все его запросы мягко говоря - нерезонны. Причем по свежей памяти, было показано что его руководства к действию очень часто противоречат друг другу. Видите ли нерезонные запросы => капризам => издевательство. Т.е. доказывая первое - автоматически доказывается последнее (дискретная математика, предикатная логика, первый курс). Доказала. Ему. Теперь - раз в результате имеем издевательство - то если у него из последнего (вдруг !)вытекает "обида", то у меня есть наизаконеейшее основание на это "насрать". И не совсем важно, что я сама это и так все это время знала. А что важно, это то - что бы ОН это прочувствовал и понял, что основания для обид у него НЕТ ! Понимаете ? Он сам. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы очень грамотно поступили. А теперь-то он прочувствовал? устыдился, так сказать?
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кира, вы правы по всем пунктам за исключением 2х. 4 часа (если после работы) мне никто не даст стоять у плиты. Мне отведено примерно 30 мин - иначе имеем на лицо явное неудовольствие. Ну это не страшно - 30 мин. мне как правило и надо (хотя раньше, когда была моложе и не очень опыта много было - то было сложновато).
А второе - комлекса у меня нет. На данный момент есть чувство облегчения, смешанное наверное с легкой досадой/горечью. Но именно с легкой. Почему ? Наверное потому, что хоть обид у нас больше нет, но я знаю что мои кулинарные таланты он все равно оценить не сможет. Все таки истоки тут все таки физиологические. В этом наверное мы с автором темы и пересекаемся. Т.е. есть что то что такого рода людям объективно в еде не нравится - бзик. Но вот что человек делает из этого бзика - зависит от человека, я думаю. |
|
|||
|
|||
![]()
раво на бзики есть у всех. Другое дело - что они с этими бзиками делают. Есть у тебя бзик - ну и майся с ним, а жизнь другого человека старайся не усложнять. Я это так вижу. У меня у самой бзиков куча. Но я стараюсь, чтобы они были МОЕЙ проблемой. Другое дело, что иногда это плохо получается, все таки семейная жизнь
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
да, стыдно, но он предпочитает это дело замять.
Т.е. реакция такая - да, факт отмечен, (и главное запомнен ! чтобы к этому больше не возвращаться) да неправ (но не будем долго об этом), едем дальше - жизнь продолжается. А потом, девочки, в общем целом я не робкая овечка (если вдруг у кого сложился такой образ). Я вообще говоря довольно жесткий человек. Просто как правило, я даю человеку full benefit of the doubt, до самого последнего - т.е. прежде чем я эту самую жесткость пущу в оборот, я долго терплю, проверяю - не неправа ли я, одним словом даю возможность сомнениям исчерпаться до конца. Зато если уж дело дошло до этого самого конца - тушите свет. Вот и в данной ситуации, на данный момент имеем что - я готовлю только то , что (и ТАК как)считаю нужным. Перечить мне теперича не моги, а не нравиться - ходи голодный. Все. |
|
|||
|
|||
![]()
таша, Вы производите хорошее впечатление
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
что Вы, доктор, очень субъективны:-) ну что это такое, чуть что-хрясь! и отрезать...прямо коновал, а не доктор, честное слово:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
проблема в том, что он как будто просто не интересуется едой. Опять же приходит на ум пример с 5-ти(максимум 8-ми) летним. Надо отвлечь от любимого занятия(чаще всего компьютер), чтобы человек вспомнил, что неплохо бы и поесть. Ему это просто неинтересно. Вот в очередной раз, когда я доказывала, что он тиран деспот и самодур, а я святая мученница, он сказал, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может есть каждый день жареную курицу или жареную картошку и она ему не надоедает. Ну то есть аппетита конечно особого не вызывает, но он хотя бы МОЖЕТ ее есть. То есть он не понимает, чего я переживаю и пристаю со своей едой.....Иногда думаю, а и правда, чего пристаю. Но тут начитаешься, что семьи на утро овсянку едят, а вечером рис с овощами...Согласитесь, что смотреть, как человек у тебя на глазах зарабатывает язву, при том, что я могу хорошо готовить, просто шанса не дается-не легко это.
|
|
|||
|
|||
![]()
ага. Больные зато выздоравливают как мухи
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
да я и готовлю то, что он грантированно ест: жареную курицу, жареную картошку, иногда котлеты , но у него на них не всегда "есть настроение"(причем говорится это не наглым, а скорее извиняющимся тоном).Вот пример: вчера готовлю ребенку омлет на ужин, а муж говорит"класс, как омлет вкусно пахнет", я спрашиваю "чего же ты его не ешь?", а он отвечает, что утром у него нет сил завтракать(сонный), в обед он на работе,вечером приходит такой голодный, что омлет-это ведь не еда, а так, перекус. Я всегда была в шоке, насколько он осторожен в еде, такое ощущение, что его в жизни раз 10 пытались отравить:-) Он отличает в еде всякие привкусы, запахи....жуть. Причем видно, что он бы и рад проще относиться, но не получается. Не знаю, баловала ли его мать, но если и баловала, то самую малость, потому что у него и мать и отец всегда работали, времени на готовку бвло не много, да еще и сестра есть, которая, по-моему, вполне нормально ест.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |