![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
поправляйтесь скорее!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты выше писала, что ты специалист в этой области, поэтому мне интересно, а что ты думаешь про гормональные противозачаточные таблетки? Я в общем-то почему-то против них, но иногда подумываю, может в целях регуляции цикла и гормонов и попробовать их (гинеколог после родов мне хотела порекомендовать, но я отмахнулась тогда)?
|
|
|||
|
|||
![]()
современные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) имеют в составе эстрогена в минимальной дозе, и следовательно побочные эффекты минимальны (ранее КОКи содержали высокий уровень эстрогенов и отсюда имели много побочных эффектов - типа ожирения например). Я принимала КОК Марвелон 3 месяца до стимуляции клостилбегитом для регуляции цикла и эффекта отмены. Цикл стал ровный, и стимуляция прошла удачно послпе него.
Ответ вам такой отсюда: если у вас есть проблемы с нерегулярностью менструального цикла - а такое могут быть после родов и в норме должно отрегулироваться в течение 6 месяцев, и вы одновременно хотите предохраняться, то КОК вам будет весьма кстати - он и цикл отрегулирует и предохранять будет. Есть вопрос - Если у вас цикл был нерегулярный до родов, то как вы забеременели? сами? Обычно с нерегулярным циклом забеременеть сложно. А если нерегулярен сейчас - - подождите 6 циклов со дня возобновления менструаций - может отрегулируется, и потом можете пить противозачаточные таблетки. И МОЕ НО насчет как долго их можно пить! хотя пищут что противозачаточные таблетки можно принимать долго - до 5-6 лет, мое мнение, что ими нельзя перебарщивать - максимум 1 год постоянно, затем надо прекратить хотя бы на 6 мес.и предохраняться другим способом. Затем снова можно вернуться на таблетки опять максимум 1 год. Далее тормозиться центральная нервная система и возникают проблемы с овуляцией и зачатием. Надеюсь ответила подробно. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
знанием вопроса! Скопирую себе и распечатаю. Цикл у меня был всегда нерегулярный, 26-38 дней, самое интересное, я забеременела в длинном цикле, день на 29 примерно, и всего через 6 месяцев после первых родов (а до этого было около полутора лет бесплодия и 2 эко). А сейчас, да, нерегулярный, но всего 2 менстр были после прекращения лактации, но меня смутило, что с большим перерывом (полтора-два месяца). Поэтому я, наверное, подожду по вашему совету еще несколько циклов, и тогда схожу к врачу подобрать ОК. А пить больше года я и не хочу, я хочу еще ребенка, переждать после второго кс год-полтора и вперед.
LEKA, а я бы вам не советовала клостил больше пить. Я про него нашла очень неприятные вещи. Хотя у большинства на форуме,ттт, с детьми все хорошо получилось на нем. |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, ну что коляску-то купили?
Лена и Катенька (14,11,03) |
|
|||
|
|||
![]()
Померила коляску, получилось 93см. И еще на моем чеке есть телефончики, созвонись они скажут есть ли в наличии. 161-12-51 Таня, 712-36-94 Лена. Павильон №68-70Б.
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Приветик!
Вот прицеплю пару фоток! У нас всё как будто нормально. Только, Алберт на прошлой неделе попал в больницу с ларингитом. Я очень испугалась, когда увидела, что ребёнок задыхается. Это ужасно, когда не знаешь как ему помочь. Мы вовсю ползаем и стоим, но зубов нету. Классно,мы говорим МАМА, особенно хорошо получается когда хотим кушать. :-) Илга и Алберт ( 07.10.03) и Мария |
|
|||
|
|||
![]()
фотография красивая! Как вы, выздоровел он уже? ТАк жалко малыша.
|
|
|||
|
|||
![]()
А сколько овощей должен получать ребенок в 6 месяцев? и нужно ли потом докармливать смесью? А то мы только начали и еще неопытные. И еще: если пюре самоприготовления получается густое, то чем лучше разбавить водой или смесью?