Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2004, 23:14
Ируня
Guest

По умолчанию Ой, Наташ, ну какие комплексы?!!

Да у каждого нашего октябренка найдется дело, которое он не любит и никакими стараниями его не заставишь это делать. Мамы и их учебы ни при чем :-). Наташ, а у нас приоритеты в жизни такие:

1. катание на качелях-каруселях или азартные игры.

2. просмотр видеокассет про себя, любимую.

3. ну и если запрещают первые 2 пункта, то соглашается рисовать, лепить и клеить.

4. Если я не хочу лепить и рисовать, то соглашается читать со мной книжки.

Все остальное ее просто не интересует. Или интересует после длительных уговоров.

НО дай ей волю, она бы дни проводила на качелях-каруселях и за игровыми автоматами. Но мы сами виноваты - приучили.
Старый 14.05.2004, 23:39
Natalya
Guest

По умолчанию А у нас если первых два пункта ( такие же как у вас:-) )

не проходят, то и рисовать не заставишь. Сегодня полепили, правда, немного. А ты, Ирунь лепишь - рисуешь вместе с Юлей? Я че-то так устала от этого! Так хочется, чтобы сама она уже все делала:-) У нас после этих двух пунктов третьим идет " Все, побежали! " Это Ируська преображается в снегурочку( почему-то), я ДедМороз и вот гоняюсь за ней по всей квартире, или она буратино, а Лиса-Алиса ... Или она мне вручает своего быка, сама берет свою лошадку и... мы погнали... . Вот этоосновное наше занятие! Но чего не отнимешь у нее, книжки она всегда согласна читать-смотреть, разглядывать. Сейчас еще пазлы начала складывать, но я должна обязательно в этот момент держать черепашку какую-нить и постоянно хвалить ее от имени этой черепешки/коня/быка.... или еще кого.. :-))
Старый 15.05.2004, 03:52
Ируня
Guest

По умолчанию Наташ, я стараюсь ее посадить, чтобы она сама все уже делала, но

это же бесконечные: "Мам, помоги, вот тут не получается! Мам, покажи как вот это делать! Мам, посмотри как получилось!" Т.е. все равно самостоятельности никакой. Поэтому легче сидеть рядом и тоже что-то лепить или рисовать или вырезать... НО у нас четко - у каждого свой листочек и у каждого свой пластилин и ножницы. Я в ее работу не лезу, только показываю на своем листочке или помогаю, если сил не хватает или что-то не получается. Другое дело, что я сама не особо люблю рисовать, лепить и т.п. Особенно лепить! Мне от этого сладкого запаха плей-до дурно становится. Так что я тоже устала от творчества :-). Поэтому частенько говорю, что я не хочу рисовать, хочу книжки читать, тогда Юлька после торговли соглашается читать. У нее сейчас период нелюбви к книжкам. Потому что все старые уже надоели, а новые, купленные на Озоне и доставленные родственникам, нам уже 2 месяца родственники не могут выслать :-(. Вот очередное подтверждение того, что нам легче чужих людей просить или по интернету заказывать, чем родственников просить что-то сделать. Вообще Юлька не из тех, кто будет книжки по 300 раз читать. ТОлько энциклопедии подолгу разглядывает, а обычные сказки, стишки - прочитала, узнала о чем, и все, ей уже неинтересно. Много времени должно пройти, чтобы она опять захотела прочитать эту книжку. И сюжеты она хорошо запоминает.

У нас всегда хорошо идут логические игры (карточки, цепочки, лото, домино и т.п.), но те, что у нас есть, уже выучены наизусть. А новых интересных пока не нахожу. Надо в какие-нибудь специализированные европейские магазины съездить. Паззлы (вот как Лена описывет) не идут вообще. Терпения нет у Юли. На компе она еще собирает, а на полу она все кидает и уходит. Ну и еще что всегда идет - это сготовить что-нибудь вместе, при условии, что ей тоже дадут все делать (мыть, резать, ломать, мешать, взбивать, насыпать). НО уборки на кухне после такой готовки - мама не горюй!

Наташ, а вот мы практически не бегаем по квартире, не играем в прятки. Очень редко Юлька хочет это делать и то в основном в шкафу она прячется от Салли и Конрада, а бегает она только по делам :-). ВОт на лошадке Юльке совсем не интересно скакать - Айринина София из августят просто обожает лошадей, я и Юльке хотела купить лошадь на палке, но Юлька сама отказалась. В мяч редко играем, тоже особой охоты нет. Т.е. если бы другие дети были, то она бы с удовольствием играла с ними в эти игры, а самой ей это все не нужно. куклы у нас все валяются за ненадобностью - нет интереса к ним. Кухня тоже так и стоит мертвым грузом. неделю после дня рождения играла и все, больше и не подходит. Правда, мы купили-таки песочницу на патио (осталось только песок купить), вот, надеюсь, может в песок подолгу сама будет играть.
Старый 15.05.2004, 23:57
Natalya
Guest

По умолчанию Ирунь, а мне не понравился плэй=до и мы купили обычный

пластилин. Прикупили клееночку и Иришка знает, что только на этой клеенке можно лепить.
А моя , если ей говорю, делай( рисуй) сама, просто говорит " не хочу тогда". Так я бы с удовольствием помогала, если бы просили, а то она согласна , чтобы я все делала сама. Нет, иногда она сама этим занимаеся, и помощи просит, но чаще, чтобы мама делала за нее.
Кухня это да! Мы УЖЕ 2 хозяйки на кухне. Не долго мне довелось похозяйничать на собственной кухне :-) Тоже все делаем вместе!
Если бы я не бегала с ней, то и она бы не бегала сама. Правда в этом инициатива всегда ее.
Старый 16.05.2004, 05:18
Ируня
Guest

А у вас какой фирмы обычный пластелин? А то я покупала обычный, так от него все руки красились, вся одежда красилась и вонял керосином :-). ПОэтому я уж на плэй до согласилась - только этот сладкий запах меня добивает!
Старый 14.05.2004, 11:54
ЮЛИЯ
Guest

Наташ, ты чего комплексуешь??? А мне тогда что делать-то??? У меня бывают недели (1), когда мы с ВАней в день 1 утром и 2,5 часа вечером видимся - как ты понимаешь, я не могу с ним все это время играть или заниматься - надо и покушать, и прибрать чего-нибудь, а ты говоришь! Не грусти, а то и я еще заморачиваться начну :-) Ваня у нас тоже не очень любит рисовать, но иногда на него находит - готов часами чИркать :-) Потом спрашиваю, а это что? Он "Да не знаю, наверно, дом" :-) Не любит строить из кубиков, лего, ему бы тольк ов машинки играть, про машинки читать, машинки ремонтироавть. А еще любит в огороде у бабушки копаться :-)
Старый 14.05.2004, 23:42
Natalya
Guest

По умолчанию У нас Иришка тоже любит иногда в машинки поиграть :-)

Старый 15.05.2004, 04:01
Ируня
Guest

По умолчанию Ох, мы тут с мальчиком-ровесником общались

ВОт ведь как сильно мальчики от девочек отличаются - у него все экскаваторы, бульдозеры, пожарные машины, подъемные краны и пр пр - это святое!!!! Куча всего этого добра дома, книжки они покупают только про ЭТО, он знает все устройства машин, что у них где находится, все моторы, рессоры, карбюраторы, ковши, краны, рули и т.п. Я этим вопросом практически не владею, поэтому даже разговор с ним не могла поддержать :-). В общем, это тоже то еще увлечение. Я даже посочувствовала его бедной маме, которая весь день с ним говорит только на тему бульдозеров и подъемных кранов. Зато мы с Юлей его порадовали стишком про бульдозер. Как он был рад, просто прыгал от счастья, что оказывается есть стих про бульдозер :-).
Старый 15.05.2004, 09:03
ЮЛИЯ
Guest

Ирунь, как я понимаю маму этого мальчика :-) Вот я бы с ним наверняка смогла бы разговор поддержать :-) Я усе эти машинные прибамбасы даже на двух языках знаю. По-английски, правда, надо частенько в словарь лазить. А то у нас как бывает. Я рассказываю Ване, что это по-русски, он спрашивает папу, как эт опо-немецки, а потом меня спрашивает"А по-глиски как?" :-) А нам-то стишок про бульдозер, Ирунь? Ваня будет в восторге! :-)
Старый 13.05.2004, 12:26
ЮЛИ
Guest

&gt; выше Ируне написала, что волосики растут <BR>
&gt; жесткие и толстые, чему я очень рада! Так что м <BR>
&gt; все лето будем ходить вот с такой стрижечкой <BR>
&gt; :-) Юля писала про велосипед, Иришка тоже уже <BR>
&gt; умеет кататься сама. Так здорово, она впереди <BR>
&gt; атится, а мы позади идем, болтаем с мужем. <BR>
&gt; Красота... Дожали, наконец-то :-) А еще , м <BR>
&gt; упили сиденье на взрослый велик для Иришки, <BR>
&gt; теперь с ней все площадки объезжаем, даже на <BR>