Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2004, 09:45
№1
Guest

По умолчанию Езжу 10 лет, за ремни остановили первый и последний

раз лет 8 назад. Больше не припомню. Причем когда меня остановили и сказали, что я не пристегнутая, я тут же пристегнулась и сказала что так и было. За находчивость была тут же отпущена.
Старый 08.06.2004, 20:14
Катеринище (Катя Кламан)
Guest

Инетерсно а для кого все эти тесты про безопасность и ремни? Для кого вообще компании выпускающие машины тратятся на лаборатория в которой они машины на безопасность испытывают? И все эти фильмы с замеленным показом того что происходит с чловеком с ремнем и без ремня?
Старый 08.06.2004, 23:59
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Судя по этому топику, пристегивающихся все-таки немало. До него мне вообще казалось, что только мы с мужем пристегиваемся :-) Все вокруг не пристегиваются :-(

Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)
Старый 09.06.2004, 00:24
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ага.. Надо было сохранить замечательный пост Маши Машкиной про то, каким представляется среднестатистический человек, если судить о нем по нашему форуму... Все вранье..
Старый 08.06.2004, 22:29
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию абсолютно всегда пристегиваюсь сама,

напоминаю ребенку, если он заболтается и забудет, в машину без ремня безопасности просто не сяду. Ремни эти спасают жизни и уменьшают количество тяжелых травм.
Старый 09.06.2004, 00:54
Ольга
Guest

По умолчанию Всегда пристегиваюсь (+)

После моей аварии, когда моя непристегнутая подруга, которая сидела рядом со мной, едва не вылетела через лобовое стекло (спасла только подушка безопасности) я ВСЕГДА пристегиваюсь и НИКОГДА не превышаю скорость больше чем на несколько миль, особенно в темноте. Опыт - сын ошибок трудных...Кстати, а она, когда садится ко мне в машину, до сих пор иногда забывает пристегнуться :-)
Старый 09.06.2004, 01:11
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Оль, ты опиши свою аварию, может, подействует на непристегивающихся? Меня ваша история протсо потрясла.
Старый 09.06.2004, 22:54
Ольга
Guest

Да моя авария была не страшнее многих других, которые я ежедневно встречаю на дорогах. Главное, что из людей никто не пострадал (слава Богу! это было натуральное чудо).

Попала я в аварию, когда мой водительский стаж был меньше года, т.е. сейчас я понимаю, что это было по-дурости в общем-то. Я врезалась на фривее (т.к. скорость была 100 км в час) в машину, стоящуу поперек линии. На той машине ехали подростки (первый раз сели самостоятельно за руль после получания прав). Машина была видимо пра-бабушкина, старый-старый Форд. На дороге у него лопнуло колесо, его стало вертеть вокруг своей оси. Когда он остановился. то ребята, вместо того, чтобы по-правилам включить аварийку и медленно отвести его на краюнюю полосу (sholder), выключили фары (!), выбежали и перебежали фривей (это вообще уму непостижимо, как никто не пострадал, т.к. на фривее было достаточное число машин). Было уже темно, и машину без света довольно трудно заметить. Я ехала с подругой (я за рулем) и, понятно, мы болтали. Т.е. на дорогу я не особо смотрела. Когад я подняла глаза, то увидела только, что как во сне, ко мне медленно приближается какая-то темная машина. Все машины с моей полосы передо мной быстренько разбежались вправо и вево, не оставив мне неста на боковых полосах. А мне, когда я сообразило, что происходит, осталось только жать на тормоз. Я замедлилась совсем немного, но все-таки замедлилась, и врезалась в эту темную машину, прямо в бензобак. Их машина от удара взорвалась, тут вообще кино началось - темнота и взрывы, нас от удара отнесло в самую правую полосу. Раскрылись все подушки, это-то и спасло мою подругу, которая была непристегнута (как я выше писала, если бы моя машины была бы без подушке на пассажирском месте, она бы вылетела через лобовое стекло). Ну, тут мы с ней решили, что мы уже умерли, потому я автоматически вылезла из машины и даже не поставила ее на тормоз, и машина продолжала медленно катиться вдоль фривея. Мы стали ждать, пока наша машина тоже взорвется ив се пытались разглядеть наши тела внутри (это потмо мы обменялись впечатлениями, и оказщалось, что обе чувствовали одно и то же). Она не взорвалась, а кто-то из мужчин заскочил во внутрь и поставил ее все-таки на тормоз. Тут мы начали понимать, что скорее всего, мы живы и, более того, невредимы. И вообще, в этой страшной аварии никто не пострадал, хотя было еще несколько машин, в том числе, и с детьми, которые столкнулись друг с другом, когда пытались отвернуть от стоящей машины и от моей машины после удара. На деньги я тогда попала сильно, но это не важно, главное, что никто не пострадал...Потом у меня какое-то время было чувство, что я должна была умереть, и что мне подарили еще одну жизнь, так сказать, на халяву. которую я, в общем-то, не заслужила, но теперь эта жизнь принадлежит не мне, а Богу. Что-то в этом роде...

В общем, в заключение: ГРАЖДАНЕ! Будьте предельно осторожны на дорогах! Пристегивайтесь, не впевыгайте скорость, не ездите на красный свет, возите детей в карситах и НЕ БОЛТАЙТЕ за рулем, не отвлекайтесь!
Старый 09.06.2004, 09:04
Рони
Guest

По умолчанию а я просто говорю, что не тронусь с места,

пока все в машине не пристегнутся. Когда начинается выпендреж типа "мы смелые, мы не пристегиваемся", отвечаю - тогда идете пешком, а в моей машине я решаю, пристегиваться или нет.
Просто мне так спокойнее.
Старый 09.06.2004, 10:13
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

И, кстати, имеешь на это полное право. По правилам ты отвечаешь за то что у тебя пассажиры не пристегнуты.
Закрытая тема

Социальные закладки