Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2004, 23:32
Ralisa
Guest

По умолчанию Я живу в Севастополе

Солнечных дней у нас больше, чем в Ялте (научный факт, подкрепленный действительностью). При наличии машины (а она будет) можно поехать куда угодно. Но честно говоря, мы на ЮБК и не ездим, мне нравится море в окрестностях Севастополя. В этом году в Севастополе аквапарк открывают. Самый большой открытый аквапарк в СНГ. Как раз поблизости от нас. Проблемы поселения, встречи будут исключены. Так что давай. Я считаю, что месяц в Крыму лучше, чем две недели в Турции. Климат у нас благотворный.
Старый 10.06.2004, 23:54
Клер
Guest

Ну да, точно, дырявый мой башка!!! Я Севастополь ужасно лублу. В детстве были с папой в Учкуевке. А потом с англичанами раза три приезжали за корабельным ломом и шампанским Золотая (?) балка. Но жили тогда в Форосе в доме отдыха. Я тащилась от вида на берег, когда отплывала подальше. А чебуреков вкусней, чем в ресторанчике на Байдарских воротах в жизни не ела. Пошла медитировать, вспоминая. МОРЕ обожаю!!!
Старый 11.06.2004, 08:16
Юлек
Guest

По умолчанию Клерчик! а чего ты против дачи?

я свою туда выпихнула окончательно) Хотя там ты не представляешь что твориться - узенькая дорожка - все клумбы обложены каменюгами, если не дай бог упадет то прямо на камень башкой, кругом клумбы с цветочками, которые трогать нельзя! Но мы ей сколотили песочницу и часто за ворота выходим) И Стефаня стала гораздо лучше там ходить - сначала падала все время на неровностях, а теперь летает. А ведь там порошки, кочки, ступеньки кругом - и она уже научилась себе под ноги смотреть и быть аккуратной)
Старый 11.06.2004, 23:18
Клер
Guest

У вас клумбы, а у нас буераки-реки-раки. В смысле кочки и бурьяном все поросло. В дожди там вообще нечего делать. Сразу сырость жуткая, под ногами все чавкает и хлюпает. Пойти с дитем некуда, разве в лес комарам на съеденье. Или по дороге гулять, уворачиваясь от велосипедов, мотоциклов и машин. А ей охота лазить, копать, с детьми общаться. В общем, на нашей даче пока делать нечего.
Старый 10.06.2004, 23:12
Клер
Guest

В продолжение темы про звуки. Сегодня отправляла Алину на прогулку, а по телевизору шли титры сериала и там имя чуднОе Сиса Гемораес, я ей вдогонку говорю, ну топай, Сиса Гемораес ты наш. Она в ответ: Сиса мемоаис. С первого раза ведь сечет, но из вредности говорит все тот же набор слов. А чего стараться, если все равно понимают?! Вечером решило провести эксперимент с буквой К. У нас только Ку-ку было, да и то К выговаривала где-то не там, где надо. А тут рисую ей кота и рядом букву К. Она чудесно повторила и "К" и ка-ка и ку-ку. Может ведь, но ленится.
А еще у нас "фишка" - научила ее узнавать на бумаге слово ПАПА. Причем произносит она его по слогам, будто читает. Забавно. Гости отпадают. А букву А везде ищет. Пакетики с Агушей теперь идут как пособия :-). Причем это не специально получилось. И ей надо, чтоб я ей рисовала по ее заказу разные предметы и подписывала их всенепременно. Требует, пальцем тычет под картинку, подпиши, мол.
Старый 11.06.2004, 00:02
Клер
Guest

По умолчанию Весте и не только (про "от груди")

Наташ, мне вот мысля пришла. А что если не грудь мазать гадостью, а есть что-то такое, от чего молоко на вкус станет противным? Понимаю это не самый гуманый способ, но какой из них гуманен? Например, не станет ли оно горьким от настойки полыни? Или еще какую траву безобидную найти. Ну это так, мысли вслух. Меня просто тоже достало это людоедство. С 5 до 6 сегодня бдили, т.к. предложила ей попить кефиру вместо груди. Согласилась, но проснулась окончательно. Потом с 6 до 8 сспала сама. Но с 8 до 9 грудь уже не выпускала. А чаще всего с 5 так и висит. А мне не повернуться. Все тело как деревянное. А отнимешь - на 50% вероятность рева.
Старый 11.06.2004, 00:09
Ralisa
Guest

По умолчанию именно так я и бросила в свое время кормиться.

Мне было 8 месяцев, маме вырвали зуб и молоко стало горьким . Я кричала три дня, не ела вообще ничего, пила только воду иногда. Мама страдала тоже, как же молока-то полно. В общем горечь прошла быстро, но я уже грудь не взяла (т.е. три дня кричала, когда уже можно было есть, но отворачивалась от груди, не хотела пробовать. Сцеженное тоже не ела). А потом стала есть смесь "Малютку" потихоньку. А маме прокололи камфару и молоко ушло. Вот так все и закончилось Да, характер у меня был дай Боже!
Старый 11.06.2004, 00:15
Клер
Guest

По умолчанию А так и не скажешь

"Да, характер у меня был дай Боже!". Дай Бог, моя б так переросла детские вредности :-). Тогда согасна я терпеть!!!
Старый 11.06.2004, 00:25
Ralisa
Guest

По умолчанию переросла..

мама моя говорит, что в три года меня как подменили, а до этого, ну все, как ты описываешь. Бабушка моя, сама мама троих, была в тихом шоке от меня. У всех кризис трех лет,а я наоборот стала золотом .
Старый 11.06.2004, 00:40
Клер
Guest

Ну дай Бог! Еще полтора года я готова терпеть. А потом или перерастет или попу нарастит для воспитания :-). Ну в смысле в ум войдет, чтоб уже можно было что-то внятное получить в ответ на объяснение. Или я обольщаюсь? :-)
Закрытая тема

Социальные закладки