Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2004, 15:38
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Вы перешли на оскорбления и говорить с Вами стало неинтересно. К тому же у Вас страдает логика, и мне надоело пытаться исправить неверные посылки и выводы (даже не буду придираться к фразе "вашей модели семьи", хотя я нигде лично свою модель не описывала). Могу только напомнить, что это Вы выступили с осуждением определенной модели отношений, к Вашему поведению никто претензий не предъявлял.

ПС: Чтобы не оставалось недосказанности: муж у меня был. Есть. И еще некоторое неопределенное время будет. Браку 8 лет, двое детей.
Старый 02.08.2004, 16:05
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Что значит "с осуждением определенной модели"? Кто-то эту модель осуждал? Просто было сказано. что по мнению большинства людей эта модель - не семья.

Это, кстати, тоже мнение, и тоже имеет право на существовние. Вы ведь не возмущаетесь, когда сторонники открытого брака в каждом топике объясняют. что их оппоненты не доросли до понимания "высоких отношений"? А если для меня эти отношения не выские, а совсем наоборот - - я не имею права этого сказать?
Старый 02.08.2004, 16:12
Klinton
Guest

По умолчанию Вы бы еще сказали почему)

А то сказать-то можно что угодно и сослаться на всех тоже... Скажите конкретные плюсы и минусы - вот тогда будет ясно какая модель лучше. А то большинство...
Старый 03.08.2004, 11:21
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Конечно, "кто-то" эту модель осуждал. Если говорят, что ваша осетрина - не осетрина, потому что она второй свежести, разве это не осуждение? ) Так же и "семья - не семья". Дайте тогда Ваше определение семьи, чтобы не было неопределенности. На мой взгляд, если люди живут вместе и имеют друг перед другом обязательства различного характера (социальные, экономические, морально-нравственные и т. п.), то это и есть семья. Содержание обязательств - по договоренности, у всех разное, Вы же сами это признали. А что "большинство людей" подразумевают под семьей? По-моему, то же самое. Хотя, если следовать современным тенденциям социологии, то нужно говорить не о семье, а о домохозяйстве.

Теперь по поводу упомянутой оппозиции. Я вообще не люблю крайностей. И если сторонники ОБ начнут объявлять себя мессиями, открывшими единственно правильную истину, я первая их не пойму. Но я нигде не видела с их стороны осуждения традиционной модели брака. С другой стороны, я не прочитываю досконально все топики, могла и пропустить такие заявления. Если это так, дайте ссылку, поговорим более конкретно (я уже просила у Незабудки, она проигнорировала). А вот обратное осуждение я вижу постоянно, хоть бы и с Вашей стороны (см. о семье и осетрине ).

А если уж быть до конца откровенной, то мне вообще глубоко по фигу, в каких отношениях состоят члены каких-то далеких и неизвестных мне семей, я не только не применяю к ним категории "осуждения - не осуждения", я о них вовсе не думаю. Просто я очень хорошо отношусь к Лизл и знаю, что она не заслуживает и половины обвинений, которые на нее тут повесили ) Мне хотелось немного ее защитить )

А если для Вас лично не приемлема точка зрения сторонников ОБ, Вы, конечно, имеете право об этом сказать, и даже сказали, но заметьте, к Вам я и не предъявляла претензий ) Все дело в том, в какой форме это сказать, и какие из этого последуют выводы и прогнозы. Мне показались несправедливыми обвинения Незабудки в сторону Лизл и особенно ее мужа, а также безосновательными ее предположения относительно их личной жизни. Я попыталась с ней поговорить абстрактно о проблеме, но девушка меня не слушает и все время сбивается на личности, перейдя теперь с Лизл на меня. А я ни слова не говорила ни о себе, ни о своей семье и ее "открытости-закрытости", ни о своем взгляде на проблему. Тем не менее в ответ получаю разные личностно-направленные обвинения. Ну не хочу я говорить о себе, мне это не интересно. А девушка не умеет абстрактно. Разговора не получилось )
Старый 03.08.2004, 12:04
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, поечму же "не умеет". В так возмутившем вас сообщении был вполне себе абстрактный намек на то, что позиция сторонников ОБ пока так же чужда обществу, как была несколько лет назад позиция шомосексуалистов. А теперь вот можно слыть "голубым", например. Возможно, через некоторе время будет "модно" слыть сторонником ОБ.

Хотя по мне такие отношения приносят больше вреда, чем пользы. "Шутки шутками, но могут быть и дети"(с). А вот как они вписываются в концепцию ОБ для меня -- большая загадка. Это ж нужно растить ВСЕХ детей, и "брачных", и внебрачных одинаково, а это у нас уже какое-то племя получается:-). И тут уж никакие договоренности не помогут: решит любовница мужа родить -- родит, и потребует свою часть семейных ресурсов. Кто-то об этом подумал? А как быть женщине, забеременевшей не от мужа? У меня, например, нет уверенности, что мужчина, с легкостью согласившийся на ОБ, с той же легкостью будет растить троих чужих детей.
Старый 03.08.2004, 12:18
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию (+)

"Преимущество Лизл перед Вами в том, что Вы рассуждаете о вещах теоретически, а она когда-то уже была на Вашей стороне, и ей там не понравилось. Некоторое время назад она придерживалась похожих взглядов, и мы вели с ней долгие похожие диалоги, в которых я отстаивала ее нынешнюю точку зрения. Не скрою, моему самолюбию приятно, что эту самую точку удалось отстоять, но я совершенно не чувствую ни своей заслуги, ни вины в этом" - это Ваши слова о Лизл.

"Я попыталась с ней поговорить абстрактно о проблеме, но девушка меня не слушает и все время сбивается на личности, перейдя теперь с Лизл на меня. А я ни слова не говорила ни о себе, ни о своей семье и ее "открытости-закрытости", ни о своем взгляде на проблему. " - И это тоже Ваши слова. Взгляды Лизл мне известны, т.к. не впервые она их здесь высказывает. Вы за нее вступились. Когда-то убеждали и вот мы видими нынешнюю Лизл, благодаря Вам (ссылаясь на Ваши же слова). Получается, что Вы убеждали Лизл в том, чего сами не придерживаетесь? Где ВАША логика? Я никогда не посоветую человеку того, чего сама бы не сделала на его месте. Поэтому я сделала вывод(очевидно ошибочный), что Вы с мужем живете в ОБ.
Старый 03.08.2004, 12:29
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию И еще: чем я Вас оскорбила? (-)

Старый 30.07.2004, 11:09
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Извините за бестактность, но давно хотел спросить (чиста женское любопытство :-)) - а есть мужчина, которого бы Вы выносили дольше, чем 2 месяца?
Старый 30.07.2004, 11:16
Klinton
Guest

По умолчанию ))))

Старый 30.07.2004, 11:32
Artemis
Guest

Есть. Я и сейчас его неплохо выношу :-))).
Закрытая тема

Социальные закладки