Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2004, 21:54
bober
Guest

ага, понятно, спасибо. не наш случай
Старый 02.08.2004, 22:07
Ольга
Guest

Я поздно пришла, тут уже все без меня обсудили, только посочуствую теперь...Как у вас сегодня дела?
Старый 02.08.2004, 00:30
натак
Guest

девочки, тут дискутировали с золовкой о ГВ..она кормила до 9 месяцев, отлучила изза аллергии дочки, как врач сказал..у Мартина тоже аллергия, но я не собираюсь отлучать..и вот она считает что в таком случае молоко - вред для ребенка..а узнав что у меня есть знакомые, кормящие после года и даже 2, пришла в шок.. не могла понять, что в этом полезного..типа в молоке уже ниче полезного нет, а если и есть то от мамы уже ниче не осталось..на мои слабые блеяния о близости и утешении сказала, что это все от лени, мол некоторым проще сисю сунуть, чем поговорить с ребенком..и вот я хочу вас спросить (не для золовки, для себя, ибо планирую кормить долго) - что значит для вас ГВ сейчас, когда это уже не еда? что дает это вам и ребенку?
Старый 02.08.2004, 03:50
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

Про себя скажу, что по-настоящему стала ценить ГВ именно тогда, когда почувствовала, что для Ленки это не еда, это совершенно другие ощущения от кормления. Золовка же твоя явно не представляет взрослого грудничка, мне даже интересно, почему часто так уверены, что своенравному двухлетке можно "сисю сунуть"? Уверяю, что мой ребенок вовсе не обделен в смысле "поговорить" :-), т.к. сися - это не вместо "поговорить", а плюс к этому. К тому же маленький ребенок не особо-то склонен вербально воспринимать, всегда лучше не поговорить, а обнять, а чем грудью покормить хуже? Вообще в спорах против долгого ГВ это частый аргумент, что кормящие ничем другим не занимаются, кроме как сиську весь день пихают. В реальной жизни все не так :-).

Бесполезность молока после определенного возраста - это миф, есть куча исследований, что это не так. От мамы тоже очень даже что остается - я вот весьма упитанна :-).

Аргумент про лень принимаю :-). Отучать лень. Во всяком случае, есть надежда, что скоро это намного легче провернуть получится.
Старый 02.08.2004, 07:44
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию ППКС и еще добавлю :-)

Для меня (работающей мамы) это единственный шанс нормальной спать ночью :-) <br>

И еще. Мы ведь не насильно кормим :-) Даже наоборот. Под любым предлогом не кормим ;-) А если ребенку это надо, почему бы не кормить?

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 02.08.2004, 10:47
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas
По умолчанию ППКС "под любым предлогом не кормим" :))) (-)

Старый 02.08.2004, 12:07
Banned

Светулька
По умолчанию :-)) (+)

У нас редко какая замена прокатывает. Ответ один "Чуть-чуть сисю покушаем, и будем рисовать/лепить/читать/смотреть мультики" :-)

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 02.08.2004, 12:29
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

у нас тоже просто караул: если мама рядом, то потребность в сисе почти непрерывная. Это что - инволюция пресловутая (уже год жду ее, и все никак :-))??
Старый 02.08.2004, 12:43
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

У нас сейчас то же самое: если мы не на прогулке, то может постоянно просить. Хорошо еще, что ночью обычно спит.
Старый 02.08.2004, 13:06
Banned

Светулька
По умолчанию Не могу сказать, что ночью Анютка обычно спит.

Но 1-2 раза в последнее время меня более чем устраивает. (Шепотом) Этой ночью проснулась в начале пятого. Я уж сама сто раз проснулась в ужасе, что ребенок кричит, а я не слышу :-) Я ведь один раз ночью почему-то радио-няню отключила (чего совсем не помню). Так теперь ставлю ее подальше на комод от греха подальше :-).

target="_blank"><font
face="Comic
Закрытая тема

Социальные закладки