Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2004, 12:56
Стерва
Guest

Я Вас поддерживаю, нас у матери трое, недели две назад, в день своего рождения, она попросила, когда они с отцом умрут, чтобы мы из-за наследства не ругались. И я ей пообещала, как самая старшая в семье, что такого позору они никогда не увидят. Последнее дело из-за борохла людей смешить, позор, который не смыть никогда. Что такое наши советские трешки, дачки и машины? На все воля божья, работать нужно, а не пыль по судам тоскать.
Старый 25.08.2004, 13:09
Весна
Guest

Чтоб люди не ругались из-за барахла (иногда барахло типа недвижимости способно значительно повлиять на уровень жизни наследника), надо просто вносить ясность в вопросы наследования. Вы, как старшая, можете обещать, что все разделят пополам младшие сестры. Или что все без ругани быстренько будет продано или поделено на 3 кучки. Как-то делить ведь придется, правда? В Вашей семье, возможно, вполне достаточно устной договоренности, в других очень полезно бывает все на бумажку написать и у нотариуса заверить. "Что такое наши советские трешки, дачки и машины?" Ну, если мне достается кусок советской трешки тысяч в 20-30, моя зарплата в месяц 500 баксов, и в банке 5000, то почему я должна думать, что это ничего не значащее барахло? Пусть мне отдадут это барахло, я свою однушку на двушку поменяю. А проповеди типа "На все воля божья, работать нужно, а не пыль по судам тоскать" - это демагогия. Еще бы Вы Литу не поддержали, пусть она работает, а жена ее папы отдыхает. Лита (и Марина, и Скана) имеет право, как дочь, отказаться от наследства. Но никто (вдова, или Вы, или я) не имеет морального права ТРЕБОВАТЬ от нее (от Марины, Сканы, дочерей Вашего мужа, сына моего мужа) такого отказа. Представляю, как я парню заявила бы: "из-за борохла людей смешить, позор, который не смыть никогда", иди давай работай, отец помер - все мое, неча пыль таскать. М-да, высокоморально.
Старый 25.08.2004, 13:15
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

И что? Вы своим поведением никаким образом не нарушаете (не нарушили бы) закон. Марина с сестрой - тоже. Ей-Богу, мне не понятно, за что их можно осудить?
Старый 25.08.2004, 13:44
Стерва
Guest

Не случайно, они задают вопрос этический? Видимо, что то гложет внутри, что поступают по отношению к вдове несправедливо.

Кто-то в жизни крохоборничает, а кто-то зарабатывает своим трудом. И последнии живут на много лучше.

Мой отец и мать в свое время поступили, как мне кажется справедливо, оставив дом в деревне и дом в нашем городе отчиму и мачихе. И я поступлю также, драться из-за куска бетона не стану. Не царское это дело.
Старый 28.08.2004, 14:08
Болтушка
Guest

По умолчанию так если у вас есть

царство:-), то зачем вам домик в деревне??:-)..
Людей смешить???

Если бы наследство было капля в море моего состояния, я бы тоже на него не претендовала..Если девочкам эти деньги нужны то они имеют на них право...
Старый 25.08.2004, 13:45
Лита Александр
Guest

Да я не про нарушение законов наследования. Я про свои собственные (других и не бывает) этические законы! И, упаси меня Бог, никого я не осуждаю. Тем более Марину с сестрой. Люди разные. Я разве сказала что-то про их этику? Что она хуже? Просто у них другой взгляд на вещи. Который тоже имеет право быть.
Старый 25.08.2004, 13:54
Лита Александр
Guest

Ещё вякну! Мой личный этический закон ближе к законодательству тех стран, в которых наследник первой очереди один - супруг (а) умершего. Не зависимо от того сколько лет браку. Хоть один день! А обязательные доли получают иждевенцы, исходя из оказываемой помощи при жизни покойного (с учетом размера наследства). "Там" обычно иждевенцы получают персональную страховку, а супруг (а) все имущество и счета в банках. А не % от квартиры, дачи, машины.
Старый 25.08.2004, 14:04
Стерва
Guest

И мне видимо ближе этот вариант. Один день, сам по себе не случается, люди живут годами, а потом только принимают решение связать себя узами брака. Так что и один день имеет право на существование.
Старый 25.08.2004, 14:06
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вот станенте наследниками - поглядим. Знаете, от скольких людей я слышала похожие рассуждения? И во что потом превращались их отношеняи с родственниками - жуть
Старый 25.08.2004, 12:42
Стерва
Guest

Все совсем даже не так. Еще не увела, пока сам ушел и все им оставил, и до сих пор помогает, хотя девушки совершеннолетние. И вот когда мы в новом браке прикупим жилье и т.д. эти девушки придут и будут притендовать, и мне стоит задуматься, как бы не пришлось к пенсии в подвал уйти жить.
Закрытая тема

Социальные закладки