![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Даже если бы у них был мобильный с симкартой (GSM), очень маловероятно что он у них будет трехдиапазонный. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
есть у нас сим карты правда дорогой роуминг
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть рейс прямой, безпосадочный Торонто-Москва.
Может и правда было бы лучше лететь им, а потом как-нибудь до Иркутска добираться. И с нашими пограничниками разбираться с визой, может так было бы проще, хотя есть сомнения. |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, ситуиацию с билетами изучила досконально. Есть всякие рейсы. И импортные и местные. Но все очень и очень дорого. Это был самый дешевый вариант на самый горячий сезон - июль-август. Из Франкфурта до Иркутска билет стоил около 900 канадских долларов на взрослого (т.е. порядка 600 евро, но вру порядка 500) туда и обратно. Билеты брались примерно за месяц до отъезда.
Аэрофлот, к слову сказать стоит дороже Сибири. Так что можно было на него купить из Москвы - потому как в Канаде на него есть plate permission (по моему так называется). Т.е. агенства имеют право продавать нилеты на Аэрофлотовкие рейсы. Но это бы стоило дороже. Сибирь купить сложнее, но дешевле. А потом у нас цена меняется в завимости от курса валюты - вот пошел евро наверх, и цены за ним. Также, в низкий сезон цена была бы значительно ниже (я прикидываю на треть). |
|
|||
|
|||
![]()
Самые дешёвые варианты, к сожалению, очень часто выходят боком.
Мой знакомый, помнится, нашёл самый дешёвый вариант из ХХ до Москвы с тремя пересадками, в Цинциннати, Нью-Йорке и где-то в Европе. До NY летел (с женой и годовалым ребёнком) Дельтой, а дальше то ли чешскими авиалиниями, то ли кем-то таким. В результате Дельта опоздала на пару часов, рейс в Европу, естественно, улетел без них, и они на каких-то жутких перекладных пытались улететь хоть куда-нибудь в Европу, потому что оттуда-то до Москвы всяко ближе и можно в случае чего хотя бы поездом доехать. А ждать следующего рейса их авиакомпании надо было достаточно долго. Ладно бы он один был, а то с ребёнком. Намучились они в результате... |
|
|||
|
|||
![]()
Тамар, наш телефон не будет работать в Европе - у него протокол другой, северноамериканский грубо говоря. Последний год появились новые телефоны основаные на новом протоколе, который работет и тут и там, но наш не такой.
Кстати я была очень удовлена тем КАК популярны мобильные телефоны в Европе (западной и восточной). У нас они конечно тоже в ходу, но не в такой степени как там ! мне это очень в глаза бросилось. |
|
|||
|
|||
![]()
Наташа, вы все-таки добрались! :-)
Читать вас очень интересно, талант! Ну вам и приключения достались, зато отпуск надолго запомниться, правда? :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое за рассказ, я как раз думала подавать ли мне на граждансво вместе с мужем, теперь не буду. Он в Россию редко ездит, а я похоже и нервы и деньги сэкономлю если пока останусь на грин-карте. А нужна ли виза ребенку если у него американский паспорт но он вписан в мой российский загранпаспорт?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет , в таком случае виза ребенку не нужна, т.к. он - российский гражданин.
А разве наличие амер. гражданства исключает российское? |